有點離譜的場景規劃

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

dllee 寫:
lin0809 寫:看到dllee大大您自行製作的岔軌控制器就很佩服了,居然完成了那麼多條線路

小弟我也想自行製作,但我想連控制器一起做。

請問dllee大大您是否方便提供電路圖參考,或是指點一個方向,感謝您。
先找一個大小適當了控制盒,用紙膠帶貼出路線圖,決定切換開關位置,鑽孔.
切換開關,採用小型扳桿開關.
1.變軌切換開關:3段3腳有中立點開關,中間腳正極接電源,其餘兩腳接至變軌之兩條正線,變軌之負線直接接至電源.
2.區段軌道電力切換開關:3段6腳無中立點正負切換開關,中間兩腳為正副極,接至軌道,前後同邊之兩腳,為正副極接至電源.
同性質電源可直接串接至同性質切換開關,以降低線路之復雜度.
採用50線之彩色排線,方便日後之檢修,也降低線路之復雜度.

左為變軌切換開關,右為區段軌道電力切換開關.
粗紅黑線為動力電源,粗綠線為變軌電源之正極.

感謝dllee大大傾力教導,經由您的解說我大概瞭解了,謝謝。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
peter5689t20
網站常客
網站常客

文章 peter5689t20 »

呵呵~期待你的作品喔~
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

請問是HO or N? 建議火車出岔軌後加一段直軌再爬坡比較不會出軌. 您預計用多少坡度?可能得先算好,不然在跨越低層軌道會造成clearance不足.我就碰過這問題
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

真是大工程呀 :shock:
有志者竟事成 祝你找日完工 :wink:
頭像
iliketts
優秀公民
優秀公民

文章 iliketts »

原本爬文找軌道規劃軟體,沒想到看到dllee大大的偉大志向,
如今已經2007春了,不知大大的偉大場景可否讓我等後輩觀摩一番呢?
我愛勇者王!
圖檔

嗜好就好像~~~
把錢變成光!!!!!!!
回覆文章