我的Layout Design

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
bibbo
公民
公民

我的Layout Design

文章 bibbo »

各位前輩(或者是錢輩):

從小到大,火車一直是個夢想。也許真的年紀大了,想要來實現小時候可以控制火車的慾望。但是,現在只能跟著家裡的小朋友

玩玩Thomas。不能真正的進入這個精緻的模型世界。只好用Wintrack來計畫出心目中想玩的鐵道路線。我的手不巧,所以,我不

是很去注重場景的設計,我比較想要做的是路線及行車的控制。請連結到下面的Link:

http://tw.photos.yahoo.com/bibboshyr/

這個設計,基本上是參考百萬城出的一本入門書裡附的design。就請版上的各位大大給個指教囉!!!

這是用到的軌道表:
26 x Ka20-000 (0/-26) Straight track Lenght 248.0 mm
10 x Ka20-010 (0/-10) Straight track Lenght 186.0 mm
24 x Ka20-020 (0/-24) Straight track Lenght 124.0 mm
6 x Ka20-030 (0/-6) Straight track Lenght 64.0 mm
2 x Ka20-040 (0/-2) Straight track Lenght 62.0 mm
4 x Ka20-048 (1/-3) Buffer-stop Profil with track straight
13 x Ka20-100 (0/-13) Track curved 45.0? r=249.0 mm
4 x Ka20-101 (0/-4) Track curved 15.0? r=249.0 mm
3 x Ka20-110 (0/-3) Track curved 45.0? r=282.0 mm
2 x Ka20-120 (0/-2) Track curved 45.0? r=315.0 mm
1 x Ka20-121 (0/-1) Track curved 15.0? r=315.0 mm
2 x Ka20-132 (0/-2) Track curved 45.0? r=348.0 mm
3 x Ka20-160 (0/-3) Track curved 15.0? r=481.0 mm
3 x Ka20-150 (0/-3) Track curved 15.0? r=718.0 mm
3 x Ka20-221 (0/-3) Turnout right 15.0? r=481.0 mm
3 x Ka20-202 (0/-3) Turnout left 15.0? r=718.0 mm
3 x Ka20-203 (0/-3) Turnout right 15.0? r=718.0 mm
1 x Ka20-210 (0/-1) Dubble juctiontrack
1 x NB-55 (0/-1) Turntable manual Lenght 151 mm (扇型車庫)[/code]
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

很不錯也~~
DB-MAN
優秀公民
優秀公民

文章 DB-MAN »

看了bibbo車友的設計圖,
真是讓人羨慕不已,這真是太讚了,
預祝您早日完工!! :)
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

跟您相反, 我的 thomas 是排定在我家的小朋友長大一點時才要入庫的 :D
這種場景省空間 , 真的不錯玩喔
頭像
iliketts
優秀公民
優秀公民

文章 iliketts »

哇! 都用到一些高價軌,這個場景肯定得花費不少喲!
可否再考慮來段高架、鐵橋應該會生動吧!
希望早日完工!

yahoo的空間會縮圖很討厭,這裡有個免費貼圖空間不縮圖,
又可直接貼到帖子上,參考看看!
http://www.picoodle.com/
我愛勇者王!
圖檔

嗜好就好像~~~
把錢變成光!!!!!!!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

如果沒有估錯, 大大的交叉軌放錯位置, 應該會短路... 由於圖太少了, 還未看真 :oops:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

大的場景喔.製作時間可能要花上1-2年吧[以每天投入3小時計]還是更久呢.當然.每人會遇上的問題不盡相同啦.所以時間也會因人而異啦.
按照路線來看.電源控制器.最少要2個以上吧.. :mrgreen: :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
bibbo
公民
公民

文章 bibbo »

Lazycat 寫:跟您相反, 我的 thomas 是排定在我家的小朋友長大一點時才要入庫的 :D
這種場景省空間 , 真的不錯玩喔
謝謝。但是呢,我卻現在可以跟我家快滿四歲的小子一起玩喔!!我現在可以給他排個夠複雜的路線。然後我們會互相考試喔!!讓火車經過想要經過的點!!說實在的,還真不錯玩喔!!!
bibbo
公民
公民

文章 bibbo »

DB-MAN 寫:看了bibbo車友的設計圖,
真是讓人羨慕不已,這真是太讚了,
預祝您早日完工!! :)
謝謝!!其實喔,我現在只有先看看書,先把自己想要的路線給規劃好,然後慢慢的存夠錢,來把整個構想給弄好!!有一句話不是說,人因夢想而偉大。我想哪天真的弄好了,我還真的會很高興呢!!
bibbo
公民
公民

文章 bibbo »

200次普通車 寫:大的場景喔.製作時間可能要花上1-2年吧[以每天投入3小時計]還是更久呢.當然.每人會遇上的問題不盡相同啦.所以時間也會因人而異啦.
按照路線來看.電源控制器.最少要2個以上吧.. :mrgreen: :mrgreen:
謝謝。以目前我的想法,我想我會先主要玩控制吧!!!(同時讓兩部車在路線上跑??!!)如果軌道可以很快的到手,應該在一個下午就可以完成了喔!!但是,我這個人的手真的很不巧,要我弄出像其他大大一樣的場景,那可真的花不只一、兩年呢!!!
bibbo
公民
公民

文章 bibbo »

iliketts 寫:哇! 都用到一些高價軌,這個場景肯定得花費不少喲!
可否再考慮來段高架、鐵橋應該會生動吧!
希望早日完工!

yahoo的空間會縮圖很討厭,這裡有個免費貼圖空間不縮圖,
又可直接貼到帖子上,參考看看!
http://www.picoodle.com/
哈!!這正是我需要的呢!!!我已經註冊好了。稍後再將原大小的圖給貼上來請各位指教!!!
bibbo
公民
公民

這是第一版

文章 bibbo »

圖檔

用到的軌道:

26 x Ka20-000 (0/-26) Straight track Lenght 248.0 mm
10 x Ka20-010 (0/-10) Straight track Lenght 186.0 mm
24 x Ka20-020 (0/-24) Straight track Lenght 124.0 mm
6 x Ka20-030 (0/-6) Straight track Lenght 64.0 mm
2 x Ka20-040 (0/-2) Straight track Lenght 62.0 mm
4 x Ka20-048 (1/-3) Buffer-stop Profil with track straight
13 x Ka20-100 (0/-13) Track curved 45.0? r=249.0 mm
4 x Ka20-101 (0/-4) Track curved 15.0? r=249.0 mm
3 x Ka20-110 (0/-3) Track curved 45.0? r=282.0 mm
2 x Ka20-120 (0/-2) Track curved 45.0? r=315.0 mm
1 x Ka20-121 (0/-1) Track curved 15.0? r=315.0 mm
2 x Ka20-132 (0/-2) Track curved 45.0? r=348.0 mm
3 x Ka20-160 (0/-3) Track curved 15.0? r=481.0 mm
3 x Ka20-150 (0/-3) Track curved 15.0? r=718.0 mm
3 x Ka20-221 (0/-3) Turnout right 15.0? r=481.0 mm
3 x Ka20-202 (0/-3) Turnout left 15.0? r=718.0 mm
3 x Ka20-203 (0/-3) Turnout right 15.0? r=718.0 mm
1 x Ka20-210 (0/-1) Dubble juctiontrack
1 x NB-55 (0/-1) Turntable manual Lenght 151 mm (轉車台)
bibbo
公民
公民

第二版

文章 bibbo »

圖檔

用到的軌道:

35 Ka20-000 0 -35 Straight track Lenght 248.0 mm
14 Ka20-010 0 -14 Straight track Lenght 186.0 mm
19 Ka20-020 0 -19 Straight track Lenght 124.0 mm
6 Ka20-030 0 -6 Straight track Lenght 64.0 mm
4 Ka20-040 0 -4 Straight track Lenght 62.0 mm
9 Ka20-048 1 -8 Buffer-stop Profil with track straight
13 Ka20-100 0 -13 Track curved 45.0? r=249.0 mm
2 Ka20-101 0 -2 Track curved 15.0? r=249.0 mm
4 Ka20-110 0 -4 Track curved 45.0? r=282.0 mm
4 Ka20-111 0 -4 Track curved 15.0? r=282.0 mm
2 Ka20-120 0 -2 Track curved 45.0? r=315.0 mm
1 Ka20-121 0 -1 Track curved 15.0? r=315.0 mm
2 Ka20-132 0 -2 Track curved 45.0? r=348.0 mm
5 Ka20-160 0 -5 Track curved 15.0? r=481.0 mm
3 Ka20-150 0 -3 Track curved 15.0? r=718.0 mm
3 Ka20-220 0 -3 Turnout left 15.0? r=481.0 mm
5 Ka20-221 0 -5 Turnout right 15.0? r=481.0 mm
3 Ka20-202 0 -3 Turnout left 15.0? r=718.0 mm
3 Ka20-203 0 -3 Turnout right 15.0? r=718.0 mm
1 Ka20-210 0 -1 Dubble juctiontrack
3 Ka20-041 0 -3 Connection track Straight 62mm
1 NB-55 0 -1 Turntable manual Lenght 151 mm (轉車台)
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

中間的210交叉軌會不會有問題? :roll: 沒記錯交叉軌的兩邊供電方向是一樣, 如是者bibbo車友的安排會出現短路。
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
bibbo
公民
公民

文章 bibbo »

JR800 寫:中間的210交叉軌會不會有問題? :roll: 沒記錯交叉軌的兩邊供電方向是一樣, 如是者bibbo車友的安排會出現短路。
這個我就不曉得了。但是這個交叉軌應該使用一個switch來控制吧。那可否將這個交叉軌做斷電流的工作呢??

但是,我大概能體會你的問題,這樣子的安排,應該會導致車子會卡在交叉軌上??這個交叉軌應該要拿掉!!!這樣的控制也會簡單不少喔!!!
回覆文章