各位大大幫幫忙700T改建有燈

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

各位大大幫幫忙700T改建有燈

文章 鄭瑞清 »

想請問各位大大,有些有改建高鐵700T單輛組的車頭燈和尾燈和車內燈,是否有照片可以PO上來,讓我了解,並要買那些零件...TKS
因我是第一次買N軌,想做靜態表現. :lol:
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

文章 WickedRicky »

這是我裝室內燈後的照片

圖檔
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

看起來好像真飆到300KM了 :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

室內燈有白有黃,有點像霓虹燈 :mrgreen:

不知道您有沒有嘗試拍尾燈 (紅燈) 的光跡?
尾燈光跡對於速度、流動感的詮釋,更是別有風味喔 ^^
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 各位大大幫幫忙700T改建有燈

圖片車輛為基本組第 12 車,燈光沒有改裝
圖檔
奇怪,光圈已經縮到最小了,怎麼還沒出現星芒 XD

樓主要不要說一下您想看燈的哪些部位,這樣大家也比較容易拍特寫 ^^
stallings
特等資深會員
特等資深會員

沒裝室內燈...有「室外燈」:mrgreen: 稍微離題,隨便看看就好 :mrgreen:
嘗試拍剪影...不過好像不很成功 = =
圖檔
圖檔
最後由 stallings 於 2007-02-08 18:16 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

viewtopic.php?t=11061

這三節車頭!!

一節是原來的!
一節是用3MM超白光改的!
一節是用700系的!
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

stallings 寫:圖片車輛為基本組第 12 車,燈光沒有改裝
奇怪,光圈已經縮到最小了,怎麼還沒出現星芒 XD
樓主要不要說一下您想看燈的哪些部位,這樣大家也比較容易拍特寫 ^^
因為LED燈不像普通燈泡,LED發出的光是集中指向一個方向的....
所以沒星芒...
...so..若要改汽機車尾燈變成LED...得買像鳳梨一樣的...
不然就變成"一點"....
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

文章 WickedRicky »

stallings 寫:室內燈有白有黃,有點像霓虹燈 :mrgreen:

不知道您有沒有嘗試拍尾燈 (紅燈) 的光跡?
尾燈光跡對於速度、流動感的詮釋,更是別有風味喔 ^^
其他車廂都是白的,只有第六車廂我留黃色。 :P
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

這是我用3MM的超白光改的!
LED的圓頭要把他磨到變成平頭(懶的再去買了)
一樣用二顆並連接一顆電阻!
二顆LED並聯時要一顆正極腳接另一顆負極腳!
這樣前進時才只會亮一顆!
後退時亮另一顆!

圖檔

圖檔

這張是第一次試作品~未接電阻~直接用3V水銀電池
圖檔

這各是KATO 700系的LED
圖檔

這是我目前所有的車頭
圖檔
最後由 luhw 於 2007-02-08 09:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

我是要了解改裝的步驟和方法...tks
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

鄭瑞清 寫:我是要了解改裝的步驟和方法...tks
是要拆車頭的步驟??
拆車頭~~爬一下文或參閱700T的說明書~都有!!
LED電路板~裁成適當大小~焊上LED+電阻~即OK!!
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

我還要了解室內燈的製作方式... :lol:
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

室內燈!!
我試過超土法!未使用橋式電流(我不會 :cry: )!
車頂內部焊上二排led~一樣是一排的正極接另一排的負極
這樣~~不管前進或後退~~都有一排會亮!!
呵呵!!
但是~~我沒時間焊!也懶的焊!(方法太土了)
所以~~我還是去買現成的....室內燈!!
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

這是我買了11-209室內燈改的.
圖檔
圖檔
不過我覺得室內燈的燈光很面比較亮,不知大家有沒有覺得.. :lol: :lol:
回覆文章