tomix的彎軌是否容易翻車出軌?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
kawatina
優秀公民
優秀公民

tomix的彎軌是否容易翻車出軌?

文章 kawatina »

各位大大好
我有一組基本組,在全速(最快速度)前進時,每逢過彎時車箱會一個接一個出軌
(並非同時出軌) ,只有動力車沒事,這是什麼原因,正常嗎? 謝謝!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

全速運轉動力車跟車組
就必須時常保養動力車跟更換耗材零組件
例子其中之一:動力車的膠圈
Tomix軌道正常使用
中慢速度出軌也不容易
控制器全速行駛
不是磨耗車輪就是磨耗軌道踏面
兩者都很傷的
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

全速過彎莫說是火車, 巴士, 私家車... 就是人全速跑向彎位而不作減速/傾斜也會出軌, 因為世界上有離心力嘛 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: tomix的彎軌是否容易翻車出軌?

文章 小楊1219 »

動力車因為有配重所以當轉彎時離心力小於車子的重力所以不會出軌
:D 建議改善的方法就是在非動力車的車箱內增加一些重量
:) 我試過釣魚釣具店所販賣的軟鉛片
:o 可以任意摺成您所需要的形狀大小 :P
適合裝入車箱內狹小的空間 :mrgreen:
但是若您有加裝室內燈就比較麻煩一些 :idea:
kawatina 寫:各位大大好
我有一組基本組,在全速(最快速度)前進時,每逢過彎時車箱會一個接一個出軌
(並非同時出軌) ,只有動力車沒事,這是什麼原因,正常嗎? 謝謝!
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

過彎車速太快.離心力使重量輕的車甩出去.
回覆文章