辦運轉會後感想

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

MUSE
二等資深會員
二等資深會員

辦運轉會後感想

文章 MUSE »

辦這個運轉會希望是個引子, 目的還是希望有更多人加入數位的世界

我覺得這次應該算是成功的,

不論是
人數: 多到要一直喊借過才能走動
車輛數: 多到HO&N 要放2個地方, 現場桌子還不夠擺, 以前是不可能擺的滿滿的喔
豐富度: 數位不再是幾台充數, 類比車來, 也可以運轉, 可惜的是投影機放的火車 電影似乎比不上模型火車跑的媚力, 硬是被冷落了
新血: 可能是拜700T 的關係, 很多新人加入
傳承: 感謝李先生等3位老前輩不吝教授, 超多精彩的銅車, 連控制器都自己帶,感謝又從高雄來的長茂兄, 從新竹來的Louis兄, Bruce兄, 拿銅車拉貨列的Jeff兄, 桃園來的Agone兄Robin兄, 還有好多好多來參觀的同好, 原諒我無法一一記起您們的名字, 但是我都感謝您

工作人員: 後來我問起來, 原來我前一晚2點睡算早的, 阿杭最“早“睡, 4點! 哈哈~~~直接來不會喔!
感謝小台北兄被我硬凹, 帶了很多很多好車還有很難帶的月台, 光整理這些車,有怕在運送過程中損壞, 沒整理過的, 真的沒辦法知道有多難, 還有現場的主持, 您真的很不錯, 好樣的
感謝Frank兄, 每次場地張羅, 現場飲料, 午餐, 場地收拾, 還有所有現場缺的, 都得忙著趕緊回家生出來
感謝Johnson兄, 不知道客官們有沒有發現他有在玩行控, 對不起了, Johnson兄, 我們沒有太多力氣幫上您們N的, 謝謝你這麼熱心帶了超多東西, 光裝軌道就花至少2小時有吧!
謝謝阿杭兄特別橋假出來支援, 搬那一大袋車坐捷運, 真的麻煩您了
謝謝小軒兄的照片, 我們回家後才發現, 帶去的照相機跟DV根本沒拍多少, 真的太忙了
謝謝SCS兄, 一大早就來攝影, 給我們帶來最棒的現場記錄 , 您的影片真的很棒
謝謝所有人散去後, 留下來收拾場地的所有人

還要感謝老天爺, 好心沒下雨!

可以改進的部份, 給下一場運轉會主辦人參考
沒排火車時間表: 造成有些車沒跑, 也些人也沒看到想看的車, 但是有時候也有它的困難性, 因為不可能要求所有人都一個時間到, 這次的車太多, 早上跑過的車如果下午又跑, 真的跑不完
沒準備駐車區: 有時候也沒辦法, 像這次現場的桌子真的不夠
有準備貼紙供大家寫名稱, 可惜沒幾個人寫, 這樣大家要認識比較困難一點
沒時間回答很多人的問題, 我希望下次能真的教大家一些重要的概念, 或是跟大家聊天, 而不是顧控制器

各位可以參考一下我之前po 過處理車輛問題的文章, 加減看一下
viewtopic.php?t=9793
viewtopic.php?t=9806
viewtopic.php?t=10032

但是, 可是, 真的是….累啊! 這幾個主辦人中, 只有我有小孩, 累啊! 希望下一個主辦的志士能人就是您

圖檔
一切從零開始, 來! 排桌子

圖檔
一早來, 人還沒有很多時拍的照片

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
小台北兄 ICE群中的一列

圖檔
Jeff兄, 銅車改DCC! 猛

圖檔

圖檔
專注的Johnson 與努力開車的阿杭

圖檔
李先生的銅車

圖檔

還有....有那位先生把A~~~級的火車DVD放在我的NB 裡的, 請告知一下喔 :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

MUSE大哥您好~

這次運轉會讓小弟開了眼界,數位魅力真是難擋~

感謝您的主辦~....想玩數位的聲音不斷的在我心裡不斷的在雀躍著~呵呵

:mrgreen: :mrgreen:
馬克
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

感謝這次大家的支持,由於個人沒有太多的數位車,但是軌道倒是蠻多,
所以也去跟Chef借了萊茵黃金與V200還有Desiro其中兩列式數位音效車,
感謝他出借貴重的車與一組KATO高架軌道,
那天我並沒有與太多人聊,老是盯著看車,真是抱歉了!!!
下次若還有機會就會有數位行控出來,很抱歉這次沒讓大家看到,
這次也只有數位偵測....
感謝Muse Frank 小台北 阿杭...讓這次數位運轉很成功....
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Johnson 寫:去跟Chef借了萊茵黃金與V200還有Desiro其中兩列式數位音效車
:roll: 一時忘了把數位冒煙車也塞給你…
:wink: 當天小女歸我管,不到兩歲的她目前活動範圍只能撐到西門町,所以我想參加運轉會也還要再等囉!
:evil: 下回數位運轉徵召一台貨車來搬木板,就可以不用花時間拼軌道馬上表演自動控制囉!
圖檔
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

還記得從台南火車站開始,轉眼間TTS也邁入第5年(不知道有沒記錯),歲月的痕跡帶走了光陰,帶走了白花花的新台幣,卻帶不走大家喜愛火車的心,從一個人像無頭蒼蠅般的摸索,到網路的發達認識許多志同道合可愛的車友,那怕是台鐵、日車、歐車、美車專攻,還是蒸機、柴電、高鐵、BTrain都有她令人喜愛的一面。

天下無難事,只怕有心人,如同MUSE老仙所述,這次運轉會的種子其實已埋藏在許多人心裡已久,看到老、中、青三代的組合(還有sebastia剛出生1個多月的帶把小火車迷)真的是讓人感動,還記得最後倒數七天中大家仍舊在各自崗位奮戰不卸,幾乎沒有相互聯絡討論的時間,沒有任何人有任何把握這次的運轉能不能順利,老天賞不賞臉,結果,結果是大家有目共睹的,大家的支持讓平常小小的團體能夠擴大,讓只能在TTS裡的車友真實現身,有第一次赴會的(方姓潛水隊隊長),有全家出動的(sebastia兄),有DV專業全副武裝的(scs0360兄),有高雄北上來的(長茂),更多的是你叫不出名字的,你說能叫人不從心裡發出讚嘆和感謝嗎!

台灣雖小,人才不少,每一個車友背後都有各說不完自己火車的故事,30年不算長,1個月不算短,感謝TTS這個大家庭能讓我們在一起。

引子也是影子,以前長輩走過的路,現在大家可以從新手上路中慢慢瞭解,玩火車不是一蹴可及,也難有人一次到位的,車友間相互的切磋、考據、訪價,其實才是錮中最有趣的地方。

就讓這次的感動放在心中,期待下一次任何運轉會的來臨吧。
scs0360
網站常客
網站常客

影片...

文章 scs0360 »

MUSE,小台北,謝謝你們了...,這個影片我已經壓成dvd了(那個畫質真的不錯喔),若要的話請留下你們的連絡姓名、電話、地址...連同幾次的xn系列我好寄送過去(免費),有網友要copy的話就直接copy沒關係。
scs0360
網站常客
網站常客

請收訊息

MUSE

請收一下訊息,謝謝。
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

主辦運轉會的確是件苦差事,以這幾次在北投辦的運轉會為例:
這個運轉場地非常棒;空間寬廣、照明充足且又有現成的桌椅可借用。
但要佈置成運轉會場地,還是要花不少時間及體力。
所以說,如果有足夠的人手﹝約10人左右﹞,幫忙排桌椅及組合軌道,
會後幫忙收拾及復原。如此一來,主辦者的辛勞度應該可減低一些。
這樣運轉會的活動比較可能持續。
希望下次運轉會,能有更多志工做伙來幫忙。
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

muse兄 謝謝你

運轉會當天沒跟您交換名片 真是錯誤
希望下次能再與認識
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

只要有運轉會舉辦的前一天晚上
根本無法入睡
因為腦袋裏想的都是如何辦好運轉會

高雄還有聚會的話
小弟會以數位運轉會的排軌圖下去進行模擬排軌
最缺的還是F牌6106
80公分長軌道

參加運轉聚會的車友
實際上很難控制人數
所以很多車友蜂擁帶車而至時
鐵軌擺不下時也只能頻說抱歉

小弟見識了數位運轉會的魅力
真是一場成功的運轉會
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

今天終於比較早回到家,
可以來談談我對於這次運轉會的感覺
鐵道模型這種嗜好呢,真的不要自己一個人在床上擺圈軌道
在那邊繞圈圈,繞久了就不好玩了
藉由運轉會可以彼此分享自己的成果與心得
看到別人的車輛在軌道上運行,絕對會讓你對鐵道模型會產生更多的興趣喔
當天實在是很可惜,都忘記跑去看HO的車了,只能回家上TTS看眾車友的照片
來過乾癮..............
不過能親身體驗N規的音效車也稍微彌補了這份缺憾(超棒的!!)
說不定下次辦運轉會時會發現桌子不夠用喔 :mrgreen:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

在奇想...
有沒有可能如果運轉會場地夠大的話
請有做場景的車友帶場景展示而不是只有車呢?
當然搬運是個問題,務實面而言,轎車大改只能載2*4尺的場景,休旅箱型車大概充其量到3*6尺,好像不太容易
不過畢竟還是有可以這麼做的機會也應該有人願意這麼作
只是....最大的問題可能還是場地吧 8)
小弟2*4尺的場景還在製作中...快一年了,也停工快一年了...
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

sebastia 寫:在奇想...
有沒有可能如果運轉會場地夠大的話
請有做場景的車友帶場景展示而不是只有車呢?
當然搬運是個問題,務實面而言,轎車大改只能載2*4尺的場景,休旅箱型車大概充其量到3*6尺,好像不太容易
不過畢竟還是有可以這麼做的機會也應該有人願意這麼作
只是....最大的問題可能還是場地吧 8)
小弟2*4尺的場景還在製作中...快一年了,也停工快一年了...
以HO而言, 可能要動用小發財了 :shock:
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

文章 cjeep »

我對數位也好有興趣
玩火車如果沒有聲音就好像缺少一些樂趣
可能會從HO著手,希望下次有機會參加並且請教這些前輩 :D
圖檔
第一次參加CK124蒸汽火車內灣之旅^^....
歡迎加入苗栗縣政府粉絲團~
scs0360
網站常客
網站常客

CK124蒸汽火車內灣之旅

這一場,我有和一群朋友去拍,HDV及DVD影片可能在過年前會出來。
回覆文章