高鐵通車試營運 板橋-台南時速305km出差之旅

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
小台北
網站常客
網站常客

高鐵通車試營運 板橋-台南時速305km出差之旅

文章 小台北 »

對於鐵道迷來說,高鐵通車這樣的大事當然不會輕易放過,
在知道1月5日要到永康出差時便精心策劃這趟旅程,
花了無數時間精力,被排隊家人罵到臭頭最後還是感動的讓我上了高鐵...
好不多贅言,以下請各位車友慢慢欣賞 :mrgreen:

今天的交通工具之一,我的捷安特折疊車,中和到板橋高鐵,高鐵台南站到永康中正路就是靠它
圖檔

小弟8:26南勢角騎車出發,8:54到板橋站,座9:25 405車次
圖檔

怪怪,人真的不少,警察也超多的,好險我提早出發
圖檔

上車後到處逛逛,桃園新竹站後乘坐率幾乎100%,商務艙中不乏些大官民代(真的有喔你有看到嗎 :shock: )
圖檔

折疊後把卡打車放在車上大型行李放置處,恩...真的很方便貼心的設計
圖檔

回程時418車次,台南開車時間15:42
圖檔

倆人合影,在台南就騎了36KM,炎熱的天氣加上不停的踩踏早已全身是汗
圖檔

在烏日站後看到的中山高,逢車過車真是一個爽字不足以形容 :mrgreen:
圖檔

喔喔,歐執行長來囉,但是我要照的是後面的美女列車長 :twisted:
圖檔

回程打開GPS所測到的最快速度305KM/H,地點於台中-新竹之間
圖檔
圖檔

板橋站到站時為17:22分
圖檔

感謝老婆幫我買的車票,雖然買不到紀念票,但是我要到CEO的簽名,哇哈哈 ;-)
圖檔

出站後依舊排隊的人潮,喂喂....不要得意忘形高興的太早,還要騎卡打車回家 :(
圖檔

觀察1.在台中站出站時突然緊急剎車,停止1分鐘後重新加速,後來的廣播說請乘客誤隨意按下緊急停車鈕,有點誇張。
觀察2.重複劃位之情形我看到有2-3位,但美女列車長均笑臉迎人的處理,還有補張乘車卷,真是羨慕 [t]
觀察3.列車的氣密情形做的不錯,過隧道時並沒有耳朵不舒服的情形,但是到站開門時的那一剎那就非常的明顯有氣壓的變化,小孩或老人家應會些許的不適應。
觀察4.進站前通過岔軌的速度GPS測有90-120km/h,感覺的出來,不過尚稱平穩。
觀察5.假如你是第一次座,又座在靠窗座位,可能會被交會列車時嚇一跳(我就是)
觀察6.這次出現300KM/h的地點如上所述,台中-台南平均約250km/h,新竹以北隧道真的很多,GPS斷斷續續,桃園以北大約只有230以下。

最後請台灣高鐵真的加加油,最最起碼要能好買票,票好買,你說不是嗎。
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

請問您票如何買的?

文章 Grace »

小台北大大:請問嫂夫人票如何買的?我也想去買。感受一下時速300的快感! :-D
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

要不是看了你的貼文之後.還真不知[卡打車]可以上高鐵.我只知道高鐵限制一大堆.想不到竟可以允許[卡打車]上高鐵.我想應該你的[卡打車]可以摺疊吧.要是不能摺疊的.或許就不能上高鐵了..
還在想說高鐵台南站在歸仁.離永康真的還有一段距離.你竟騎著小鐵馬給他克服了.若沒有問路的情形下.少說也要騎上7-80分鐘.永康中正路大部份是中小家庭是企業.最大的是統一企業公司的大本營.是到統一公司來出差嗎..下午15點多的高鐵要回去板橋.起碼14點就要出發了.那你只能待很短的時間.就要騎著[卡打車]去歸仁坐高鐵回去了....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

Grace 寫:小台北大大:請問嫂夫人票如何買的?我也想去買。感受一下時速300的快感! :-D
Grace,票是在桃園站排隊買的!?
吳章榮 寫:要不是看了你的貼文之後.還真不知[卡打車]可以上高鐵.我只知道高鐵限制一大堆.想不到竟可以允許[卡打車]上高鐵.我想應該你的[卡打車]可以摺疊吧.要是不能摺疊的.或許就不能上高鐵了..
還在想說高鐵台南站在歸仁.離永康真的還有一段距離.你竟騎著小鐵馬給他克服了.若沒有問路的情形下.少說也要騎上7-80分鐘.永康中正路大部份是中小家庭是企業.最大的是統一企業公司的大本營.是到統一公司來出差嗎..下午15點多的高鐵要回去板橋.起碼14點就要出發了.那你只能待很短的時間.就要騎著[卡打車]去歸仁坐高鐵回去了....
報告吳大,折疊式卡打車是可以上高鐵的,我查過規範,長120CM或長寬高220CM,重40KG以下都沒問題,不過話雖如此,在板橋時依然有個高鐵警察過來盤問,不過被我的回答打敗囉還跟我聊起來 :mrgreen:

關於出差我是到永康中正路上的台南女子技術學院,從台南站到那碼錶為17.8KM,路線我事先用GPS查好的騎約50分鐘,您說的沒錯,我待的時間僅一個多小時,到那的時候客戶們用好大的眼睛望著我說,((阿離金價卡卡打車來喔 :shock: ))

時間上並不充裕,僅照張像留念證明,圖為永康市中山路上郵局旁(沒記錯的話)
圖檔
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

折疊式卡打車是可以上高鐵的,我查過規範,長120CM或長寬高220CM,重40KG以下都沒問題
真是佩服您對高鐵的熱情耶! 虧你想的出來, 用"卡打車"去出差
從台南站到那碼錶為17.8KM,路線我事先用GPS查好的騎約50分鐘
這..阿...你是阿甘喔! 在大太陽底下騎那麼長的路, 還要見客戶, 這客戶應該早已熟識的吧. 要不然你那滿身汗.... :mrgreen: 還得了
回程打開GPS所測到的最快速度305KM/H,地點於台中-新竹之間
好像只有在這一段才比較可以飆對不對? 手機勒? 收的到嗎?
不過GPS真的好用, 在飛機火車上都可以測時速

還是你比較愛高鐵, 叫我騎車去出差, 那還是吹冷氣直接開車到客戶門口最好最方便... :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

小台北大大 真是佩服佩服 此次高鐵之旅真是一舉三得 :mrgreen:
TOMIX IS GOOD
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

請接受小弟一拜
對於您的勇猛頑強除了佩服還是佩服!!

看到許多大大陸續貼出搭乘高鐵的分享心也癢了起來
真希望趕快回去搭乘
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

好像只有在這一段才比較可以飆對不對? 手機勒? 收的到嗎?
不過GPS真的好用, 在飛機火車上都可以測時速

還是你比較愛高鐵, 叫我騎車去出差, 那還是吹冷氣直接開車到客戶門口最好最方便... :mrgreen:
不好意思來湊個熱鬧
不知大大說的"大官民代"是姓 "李" 嗎? (SORRY, 眼力不夠好......)

之前安瑟數位老闆在介紹 GPS 時,
大大用的 G 牌 GPS 正是老闆口中
"開機快, 搜衛星快,定位快又準,專用 GPS之王"
所以我想這個顯示的速度應該是夠準了
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

哈哈 大大真是夠噱頭 騎腳踏車出差
下週四也要來去搭高鐵哩 好期待唷

想問一下 車票非磁條面書寫文字在進出驗票閘時 不會有問題嗎

ps該技術學院已經升格為科大囉
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

kuan 寫:請接受小弟一拜
對於您的勇猛頑強除了佩服還是佩服!!

看到許多大大陸續貼出搭乘高鐵的分享心也癢了起來
真希望趕快回去搭乘
小台北大大,我也是要向您說 orz orz orz

這星期六要帶家人板橋<-->台中試乘一下,來回一個下午。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
回覆文章