光華號40週年紀念專車台中站記實2006.10.28

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

光華號40週年紀念專車台中站記實2006.10.28

文章 arowana »

小弟當天早上特地前往抓些鏡頭跟各位車友分享~
當天可說是人山人海,月台上一片混亂,
小弟對於專車活動沒有什麼經驗,
所以所抓的鏡頭可能不夠周延,
還請各位大大別嫌棄,
不多說,開始囉~

圖檔
當天早上月台上的熱鬧景象

圖檔
月台入口高掛的紀念布條

圖檔
活動開始,長官們切蛋糕慶祝光華號40歲生日!~

圖檔
光華號造型蛋糕(台中站蘇站長事後抱怨怎麼把『白鐵仔』做成黑色車身! :evil:

圖檔
光華號蛋糕的頭牌(後來蛋糕分享給長官與現場民眾,小弟只吃到一片草皮... :roll:

圖檔
會場主席台的擺設

圖檔
美麗的光華號小姐(如果可以做成公仔,一定很搶手... :mrgreen:
(這裡有個小插曲:活動開始時,蘇站長有介紹這次活動把四十年前唯一一片光華號頭牌借用出來附掛在車頭.....當時現場有二位阿伯沒有注意聽,當他們看到這位光華號小姐時,小弟聽到他們的對話:『A阿伯:這個就是四十年前的車掌小姐喔!』『B阿伯:阿那A這孝連?』.... :roll:

圖檔
光華號進站

圖檔
陳前局長與蘇站長表演路牌交接的姿勢

圖檔
陳局長之前曾經擔任過光華號的列車長喔!

圖檔
駕駛席

圖檔
駕駛席的視野

圖檔
車頭近照

圖檔
國寶級的頭牌

圖檔
準備出發!~

圖檔
香車美人

以上,還請車友們賜教~
另外還有『創意鐵道工作室』所舉辦的鐵道模型運轉會的照片,
小弟整理好後會再貼上來與大家分享~
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

28號的列車小姐 好像是都督列車的其中一位唷
至於29號的2位 又是另一組人 長的也很甜美呢
聽說是 台南科技大學的 呵呵 不知道有沒有大大會貼個列車小姊特輯
阿彌陀佛
老貓
公民
公民

文章 老貓 »

哈哈哈~~ 那兩位阿伯的對話真是太好笑了...笑到肚子痛 :-S
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

小弟也來續貼29日活動,
圖檔
臺中站行先版列出光華號
圖檔
列車進站,前端頭牌是當初光華號所用的頭牌
圖檔
南端則是TRC的MARK
圖檔
長官合影
圖檔
29日的光華號小姐
圖檔
再一張
另有模型展照片,歡迎各位上小弟部落格觀賞,謝謝
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

咪咪我也來貼圖摟^^
圖檔
28號的光華號小姐.看來他最聰明.太陽大戴帽子是對的~~~^^
圖檔
光華40專車南端
圖檔
光華40專車北端.咪咪我愛死這塊頭牌了.....
圖檔
新舊交替
以上是光華40週年台中車站的貼圖.謝謝觀賞^^期待arowana兄在本工作室舉辦的模型展下拍的照片摟@@!那張pp要po出來喔.笑料十足.....[/img]
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

我也來貼圖了
我加貼光華號在彰化準備回送台中的照片
從拖上線開至到開線
圖檔
另ㄧ個角度,轉線時速度超快
圖檔
頭牌特寫
圖檔
彰化開車
圖檔

番外篇
同一天拍的
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

現在補上當日在模型展中拍到的耍寶照片,
會變成耍寶照片,都要歸功於aegislin兄,
請賞圖~ :lol:

原本,小弟正在拍攝美美的PP車模型....
圖檔

結果,aegislin兄發揮了創意,做出了PP車掛上E200補機的編成.... :shock:
圖檔

選在台鐵的慶祝會場上,會不會有點給他沒禮貌.......(可是,我喜歡....嘻嘻~ :mrgreen:
圖檔

尤其是當著蘇站長還在現場的時候....哇!那就更刺激囉~ :mrgreen:
(註:蹲在一旁講電話的人就是台中站蘇站長)
圖檔
(蘇站長可能會在電話中說:台中站西側支線的PP自強號掛補機,請求彰化站支援.... :mrgreen:

這就是小弟分享到的光華號造型蛋糕裡的....一片草皮.... :roll: (中間那塊黑黑的是什麼?不要懷疑,就是光華號的冷氣孔....相信我,那並不好吃....咪咪兄與aegislin兄也都各吃了一塊)
圖檔

後來接近中午,就與咪咪兄、aegislin兄共進鐵道午餐~
圖檔

感謝創意鐵道模型工作室舉辦的模型展,
當天可是笑點連連,令人難忘呢~ :lol: :lol:
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

感謝arowana大大的熱情解說,
讓這個小玩笑增色不少,
還好蘇站長沒看到這個畫面, :mrgreen:
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

是阿難得悠閒下午時光!!和兩位共進午餐~~~^^
DR2700還老當益壯喔~~~還是粉猛的拉
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

arowana 寫:不要懷疑,就是光華號的冷氣孔
光華號啥時裝冷氣啦?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:光華號啥時裝冷氣啦?
那個應該是車頂散熱器外罩
gsmlkk
公民
公民

文章 gsmlkk »

光華號從小坐到大那時候駕駛室多裝一套液晶電腦?
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

gsmlkk 寫:光華號從小坐到大那時候駕駛室多裝一套液晶電腦?
最近台鐵在火車上加裝ATP,而光華號(DR2700)上面的螢幕不是液晶電腦啦!是ATP的螢幕,後記,在10/28/29的活動裡面,司機都將ATP設在隔離位,也就是沒有用!!
gsmlkk
公民
公民

文章 gsmlkk »

謝謝啦!滬車友!我又長知識了! :lol:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

劉大哥製作的 HO 光華號
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
回覆文章