2006歐洲行之SNCF 25周年展覽

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

2006歐洲行之SNCF 25周年展覽

文章 ie840402 »

唉....現在要打的是這次歐洲之行的另一個重頭戲,
SNCF 25周年慶,不過........
這也是一個美麗的錯誤,因為這不在這次的行程之內,
只是時間剛好............剛剛好.........."路過"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
好啦!廢話不多說,先來張照片吧!
圖檔
沒錯!您沒看錯....
那是一台真的TGV-Duplex車頭....害我差一點想爬上去拍照!
再來張大張的吧!
圖檔
其實上面這兩張是在塞那河畔拍的,因為跟本不知道有這次展覽.....
是在艾菲爾鐵塔下看到這台車車才知道的!
12倍光學鏡頭果然有差! :mrgreen:
這張也在對岸拍的,因為只有這樣才可以拍到全景…..
整個造型仍是以Duplex為主….
圖檔
再來是會場全景囉….
只是不知道那棟是什麼建築…..sorry,知道的人幫個忙出個聲!
圖檔
圖檔
再來就要進入會場囉….. :mrgreen:
圖檔
再來我的主題直接放在那台車頭,因為我的時間只有30分鐘可以逛完展場…
Here it is…
圖檔
再來是屁屁的照片…
圖檔
這台是編號4403的車頭,有誰知道是跑哪條線的嗎?
圖檔
圖檔
下面這張照片我真的要問大家了,那是幹嘛用的?
好像沒有看到有任何書有介紹說…
Test是Test什麼?還有那個滑板是幹嘛的?怎麼看起來是要做飛車的動作?
圖檔
再來是車側的照片…
圖檔
注意左下角,也有一個翹翹板的圖示,那是什麼啊?
沒看過Duplex loco的車尾吧!來,哥哥放給你看…..
圖檔
再一張…
圖檔
我覺得有歐洲車特有的緩衝器在高鐵上也有耶…..而且”特別粗”…….
只是不知道車箱間是不是也有…..
再來來個猜迷………
問題是,這台車頭有多重?

答案請看…………….在左下角喔!
圖檔
其實連PSE、PBA、PBKA、R都差不多重耶…..
PBKA重384T…….沒記錯的話,連同一台車(指的是同車型)都可以是384或385T,請看下圖:
圖檔
上面這張是在法國中央車站北站拍的,一樣是DUplex...
感覺上他們都是同一系列的”內在”說…..
再來是避震器…..

圖檔
看看之前軌道展裡的ICE篇…..
是不是一模一樣啊?簡直一模一樣…..只是不知道為什麼都做這樣呢!
再來一張是我完全看不懂的車尾近照…
圖檔
下面這張可以顯示為什麼高鐵……..為什麼這麼平穩的原因之一
圖檔
沒猜錯的話,應該有彈簧、氣墊X2……還是?
我…不會說了,太多避震了…..看下面幾張囉…
圖檔
圖檔
再來再來…..這是想都想不通的東西…..
圖檔
各位有發現鋼輪邊邊有一條非常接近的水管在旁邊嗎?
啊….那是什麼咧?
依據行車方向來猜,車頭是在右邊,是噴水的嗎?還是噴"沙"?
還是"吸塵器"?
哈哈哈….感覺上我今天是來問問題,不是來發表文章的…….
再來兩張會場的照片囉…
這樣可以證明,我真的在法國巴黎拍的照片喔! :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
圖檔
在會場中當然也有展示火車模型……
看了會讓偶受不了啦!因為都是我喜歡的車型…..
只可惜時間很趕,連拿出信用卡刷的時間都沒有……
下面幾張只是展品,連TGV的原型車都有…..GOD!!!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
只可惜都是HO的,超想幹回家的…..
雖然我收集N規,但是如果有那幾台的話,我就去生HO的軌道…..
接下來是超”簡潔”的場景….
圖檔
圖檔
圖檔
很抱歉,小的知識不足,只能做照片的展示,讓沒法去的人止渴一下吧!(我是愈來愈渴,因為沒買到車車)
剩下來的就交給大家看圖說故事囉!
下一篇預定是2006年歐洲行之法國巴黎北站篇囉!

………………… be continued…………………

後記:我花了約30秒去翻展示間的模型目錄,靠………..
是Arnold的…….所以想問yahoo賣家gtboylin…..好像是台灣總代理吧,
您……………..有在賣嗎?我想買!
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
頭像
JS
TTS駐歐特派員

Re: 2006歐洲行之SNCF 25周年展覽

文章 JS »

Good Fotos!!! :apps]
ie840402 寫: ........ 其實上面這兩張是在塞那河畔拍的,因為跟本不知道有這次展覽.....
是在艾菲爾鐵塔下看到這台車車才知道的!
.............
再來是會場全景囉….
只是不知道那棟是什麼建築…..sorry,知道的人幫個忙出個聲!
圖檔
圖檔
這是 Palais de Chaillot (夏佑宮), 1937 年因巴黎博覽會所建的新古典風格建築

建於山丘上的夏佑宮的廣場是拍攝 巴黎鐵塔 (Tour Eiffel) 的絕佳地點
建議先坐地鐵到夏佑宮, 拍完巴黎鐵塔後, 再走下山坡, 穿過塞納河, 往巴黎鐵塔前進, 比較省腳力 :wink:
圖檔
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

不知道大大用的是哪一款相機呢
功能感覺起來還頗強大的
對岸拍都可以這麼清晰 阿彌陀佛
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

同樣都是亞斯通(PP&TGV)怎麼差這麼多?

說到這個原來車頭與車廂的風擋真的只是用橡膠風擋圍起來中間用渡板而已唷
好開放唷不是密閉式的真神奇!
真難想像300KM/H情況下車頭有人員要到車廂走渡板的情形 :shock:
我手上有HO的Thalys PBKA模型一直以為是模型亂做咧
想不到真的是長那樣
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 2006歐洲行之SNCF 25周年展覽

文章 KOMACHI »

ie840402 寫:圖檔
我覺得有歐洲車特有的緩衝器在高鐵上也有耶…..而且”特別粗”…….
只是不知道車箱間是不是也有…..
再來是避震器…..

圖檔
看看之前軌道展裡的ICE篇…..
是不是一模一樣啊?簡直一模一樣…..只是不知道為什麼都做這樣呢!
再來一張是我完全看不懂的車尾近照…
圖檔
下面這張可以顯示為什麼高鐵……..為什麼這麼平穩的原因之一
圖檔
沒猜錯的話,應該有彈簧、氣墊X2……還是?
我…不會說了,太多避震了…..看下面幾張囉…
圖檔
圖檔
再來再來…..這是想都想不通的東西…..
圖檔
各位有發現鋼輪邊邊有一條非常接近的水管在旁邊嗎?
啊….那是什麼咧?
依據行車方向來猜,車頭是在右邊,是噴水的嗎?還是噴"沙"?
還是"吸塵器"?
內容恕刪
那個緩衝器應該只有車頭與客車間才有
因為客車間是用關節轉向架
而且模型沒有做出來XD
咱們PP車衝動太大是不是也需要裝個兩隻?

至於轉向架部份結構還真的好複雜
來貼貼模型圖做比較
車頭後端轉向架,與照片位置相同
圖檔
一次簧在軸箱上有捲簧,油壓避震器,翼簧部份則用夾層橡膠
二次簧除了捲簧以外下面還墊夾層橡膠,再加上油壓避震
會不會太離譜的複雜&高級 :shock:
相較之下E1000的就簡陋很多
圖檔
最後是那個管子
那個應該是灑砂管沒錯
因為TGV是動力集中的推拉式電車
動軸都需要灑砂裝置來增加摩擦力
至於動力分散的大多沒有那個設計
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

請問那超簡潔的場景, 是否 n 規?
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

chris 寫:請問那超簡潔的場景, 是否 n 規?
帥哥.....你想太多了!
是HO.....
圖檔
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

dr3100lfc 寫:不知道大大用的是哪一款相機呢
功能感覺起來還頗強大的
對岸拍都可以這麼清晰 阿彌陀佛
我不是很挑相機,只是從以前到現在我只用12倍光學鏡頭的數位相機,
從casio QV2900到Panasonic FZ10到FZ30都是12倍光學鏡頭,
遠端焦段都可以到達相當35mm鏡頭的420mm唷
這種鏡頭應用的範圍也比較廣,且上述相機近拍的功能都很強喔!
從1cm~5cm,所以只有一個字可以形容:讚!!!
從拍碼蟻到打鳥都尚可應付~~~~~一機底三機!
圖檔
回覆文章