新車入庫KATO C57-180

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新車入庫KATO C57-180

文章 tachibana36 »

小弟之前只有兩台N gauge黑頭仔
都是MicroACE的(D51-498,C11-207)
ACE C57-180無緣入庫,
剛巧KATO藉著12系客車組更新再版推出而有幸入庫
測試此車頭燈無方向性,煤水車的燈不會像9600般互換
但當初目標購入是有一重點的
那就是前導輪的踏面與輪緣薄化
否則是沒打算買沒排障器的蒸機 :mrgreen:
字不多打,看看照片吧

圖檔
左前側

圖檔
右前側

圖檔
佐側面

圖檔
上方

圖檔
前端

圖檔
後端

基本上還沒運轉過,不知是否像官網特長上所說的有優良低速行走性
配件上有車號170 177 180 186選擇
重連的連結器有KATO像真式與標準兩種
還有一個金色的汽笛?待裝配
整體說來還可以,導輪那的登車梯有做出來(動輪輪心有穿孔就更好啦)
不過塑膠材質感覺起來很亮,個人認為如果像ACE類似消光的感覺會好一點
另外動輪組方面的設計和ACE似乎有所不同,不是固著的連在車殼上
類似一個大轉向架般,如車底介紹的應該就是所謂的動輪PAT.,還請前輩介紹KATO PAT.的意思
我想大概能使過彎更加順暢吧
最後由 tachibana36 於 2006-09-25 14:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

這是一台很好的蒸機, 以kato來說, 這台算是精緻了, 不過個人認為蒸機都是ace牌好, 造得仔細, 金色的喉管全都造了出來, 反之kato的就不太仔細, 不過kato的蒸機是有進步的, 一台比一台美 :lol:

至於低速運轉, 以kato一貫素質是沒有問題的, 小的兩台kato蒸機都很靈敏呢 :wink:

PS: 小第的C57 + 12系還未運到..... :cry:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

Re: 新車入庫KATO C57-180

文章 373tokai »

tachibana36 寫:KATO PAT.的意思
  PAT.為PATENT的略称;特許(専利)。意思是「関水金属」擁有此設計的専利。

「類似一個大轉向架般」,→即「関水金属」擁有此設計的専利。所以、動輪方面的設計,如MICRO-ACE的蒸気機関車也「類似一個大轉向架般」的設計、→即侵害専利著作権。
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

如果是蒸汽機的話,個人較偏愛MicroAce的, 因其精緻度的確較高喔... :lol:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

看到照片..想到我那下單的C57 蒸機還未入庫...嗚嗚 ...快回來呀... :shock:
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

嘿嘿~~~~我的C57也在昨天入庫了~~~~
不過還是對駕駛座那個突出的馬達"灰熊"感冒....
當初就是因為看到Micro Ace的9800型是這個樣子, 所以沒下單.
沒想到Kato C57也是一樣~~~~只好下次再把9800也給請回家哩.

對了, 請問各位是不是有可以改成CT270的套件呢?
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

無尾熊 寫:看到照片..想到我那下單的C57 蒸機還未入庫...嗚嗚 ...快回來呀... :shock:
小第的也是一樣, 車車已下單了, 可是快一個月還未收到..... bigman近來連email都沒有回了..... 真的不知道車車去了那 :roll:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

Bigman昨天才又進一批, 今天又定休, 大概也要明天以後吧
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

這台蒸機可以說還不錯看呢! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

不知道為啥日車蒸機總是要弄個那麼大的馬達在外面,之前kato 9600用的馬達就不錯啊,整顆都包在車子裡,車子順外觀漂亮價格跟歐車比起來又很合理,怎麼其它蒸機不這麼做咧 :|
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

Buffalo 寫:不知道為啥日車蒸機總是要弄個那麼大的馬達在外面,之前kato 9600用的馬達就不錯啊,整顆都包在車子裡,車子順外觀漂亮價格跟歐車比起來又很合理,怎麼其它蒸機不這麼做咧 :|
對呀, 不知何解蒸機馬達為何要選那些大大的, 可能是功率的問題吧.... :roll:
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

應該是當初設計的問題吧, 這台不是新產品, 只是再生產, 設計沒有更動.
下兩台再生產的是C58和C11
jackalkyo
優秀公民
優秀公民

文章 jackalkyo »

KATO和ACE的蒸機比起來各有優缺點,KATO的動力超讚,ACE的細節超精緻,真希望兩家可以合起來推出啦~
最愛黃臉柴快DR2700的引擎聲~希望它永遠不退休
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

這道渣---------好逼真,做的真好! :shock: :shock: :shock:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

小軒 寫:這道渣---------好逼真,做的真好! :shock: :shock: :shock:
嗯嗯!!~~
阿倫才要這麼說呢!!~~~~
真的很逼真喔!!~
期待能有機會分享一下製作方法喔!!~~謝謝!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章