小田急ロマンスカー50000形VSE模型載客試驗

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

小田急ロマンスカー50000形VSE模型載客試驗

文章 JR800 »

襯著假期把手中的小田急ロマンスカー50000形VSE加裝室內燈, 及為其加入駕駛員(其實是用KATO的站員)及乘客, 來賞圖吧 :arrow:
圖檔
圖檔
由於室內燈只能安裝至車廂中間, 展望席是沒有車廂照明的, 未知實車是否差不多 :roll:
圖檔
來個正面照, 總覺得VSE車頭燈組像極人們的牙 :mrgreen:
圖檔

PS: 等待價格更便宜的人仔, 才會為全車加上, 現在的是用KATO的
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

大型的展望席配上人形氣氛上相當棒,多加點人應該更棒!!
不過從正面看起來人稍微太大了一點.雙人座椅似乎坐不下兩個人呢!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

大窗的車輛配上人的感覺就是讓火車多了一種生命力!
人的比例似乎衣直無法跟車輛很合,這一直都存在的問題,
有些坐姿人是兩個並肩的,或許可以試試看!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

對呀, 那些KATO的人仔已經算比較少了, 若是用TOMIX出品的會更大 :oops: 一個雙座位是可以勉強加進兩個人仔的, 不過當小第把PREISER的沒塗裝人仔塗裝完成後, 便會為全車加裝人仔, 當中會挑選一對成人跟孩子的坐坐車頭 :wink:

PS: 雖然加裝室內燈和人仔所費不菲(足可以購買多一輛車車), 但是那熱鬧的效果實在很有感染力, 唯有慢慢來吧 :|
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

對啊!我也在苦惱為何人物會比較大?不是都是1:150的嗎?把人放進座位上好像每個都是大胖子,屁股都坐不下,不然就是要把人幾乎從胸口剪斷,這樣才不會太高!悶... :roll:
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

請問一下!這輛車的室內燈型號為何?謝謝!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

jackycmc 寫:對啊!我也在苦惱為何人物會比較大?不是都是1:150的嗎?把人放進座位上好像每個都是大胖子,屁股都坐不下,不然就是要把人幾乎從胸口剪斷,這樣才不會太高!悶... :roll:
據我所知
一般1:150的模型人形
都會比實際尺寸/比列來的大些
原因好像是如果真的按造比例來做的話
人的肢體動作&形體就不會那麼明顯
製作/塗裝的難度也會增加,相對的成本&售價也會提高
我們從俯視的角度不容易去察覺現今1:150人形其中的差異
而像"JR800"大大將人形放入車廂內
人形跟車廂有個比較的話,其中差異性就出來了!

"剛從地平線升起的滿月/太陽看起來會比卦在高空的時候來的大"
也是這個道理,其實大小從沒改變
只是多了可以相對比較的物體(大樓/山..等)

我們只好催眠自己,這些人形在我們的德政之下
個個"身強體壯"-- :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章