有關箱根登山鉄道......及江ノ島電鉄

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

有關箱根登山鉄道......及江ノ島電鉄

文章 KIM_66 »

如題:
想問一下00年時箱根登山鉄道及江ノ島電鉄在00年是幾形?塗裝?(台灣及日本現在也找不到00年電車編成有關的書籍)可以幫我解答一下嗎謝謝唷!!有照片最好.
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

箱根登山車

文章 Kathy »

提供接近00年所拍的>>99年12月19日
當時已有2種車型在行駛
不知千禧年有無變更...
再請知道的車友提供囉!
圖檔

圖檔
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

Re: 箱根登山車

文章 KIM_66 »

Kathy 寫:提供接近00年所拍的>>99年12月19日
當時已有2種車型在行駛
再請知道的車友提供囉!
謝謝Kathy兄唷感恩!!印象也是搭乘新型的,我會在把照片貼上來 :mrgreen:
最後由 KIM_66 於 2006-06-04 17:49 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

江ノ島電鉄

文章 佐藤雅彥 »

圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

當時已有2種車型在行駛
再請知道的車友提供囉!

Kathy兄不好意思再請問你那時搭乘的形號是多少呢?還有1000形 ベルニナ号中"ベルニナ号"所代表的意思是??謝謝 :mrgreen:
圖檔
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

KIM_66 寫:
當時已有2種車型在行駛
再請知道的車友提供囉!

Kathy兄不好意思再請問你那時搭乘的形號是多少呢?還有1000形 ベルニナ号中"ベルニナ号"所代表的意思是??謝謝 :mrgreen:
噢...被你問倒了^^"
這2張照片是友人所有,我是99年1月初造訪
仔細想想當時應該也是搭乘新型的車款
型號未記...(只顧著玩 :-P)

"ベルニナ号">>得請在日本的車友幫忙回答囉~
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

箱根登山的詳細說明

文章 佐藤雅彥 »

箱根登山的詳細說明

wikipedia:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AE%B1% ... 4%E9%81%93

公司介紹:
http://www.hakone-tozan.co.jp/

ベルニナ:
在瑞士和箱根姐妹鐵道的名稱。
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

ベルニナ号的名稱是為了紀念箱根登山鐵道與瑞士的RhB鐵道Bernina(ベルニナ)線締結姐妹鐵道而特地命名的.
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

kuan 寫:ベルニナ号的名稱是為了紀念箱根登山鐵道與瑞士的RhB鐵道Bernina(ベルニナ)線締結姐妹鐵道而特地命名的.
kuan兄,佐藤雅彥兄,Kathy兄:
這張照片是我00年去箱根玩所拍的照片我"印象中"是坐照片中最裡頭的那輛1000形 ベルニナ号(新塗装)希望跟你們一起分享.
可是呢,印象中車箱有博愛坐的那種......我閱讀各位大大給我的資料是不@是從小田原站出發的跟箱根出發的列車是不同呢?不好意思麻煩各位幫我尋找記憶中的箱根登山鉄道列車的長相!!還要多多麻煩各位給答案先謝謝啦!!因為最近想找箱根登山鉄道列車模型......
圖檔
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

從2006.3.18起小田原到箱根湯本間全部由小田急的列車運行,以往箱根登山鐵道的電車出現在小田原站的景象將不復見.頗具特色的三軌並用區間(KIM_66兄的照片中看的頗清楚)日後是否還會存在也相當令人矚目.

手邊剛好有一張今年一月照的照片,角度正好與KIM_66兄相近,正好可以反映出箱根湯本這幾年來的變化
圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

kuan兄
"景物依在人事已非":之前自己一個人如今已經結婚有了小朋友........ :wink:
真的好漂亮的照片唷!!上次帶同事去是00年的夏天,已經相隔6年嚕希望機會要帶著妻小.爸.媽再次造訪"箱根"看看它最近幾年改變尤其會選擇"冬天"去會好.......... :mrgreen: :mrgreen:
更希望有機會跟你一起去唷 :mrgreen:
最後由 KIM_66 於 2006-06-07 10:18 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

Re: 江ノ島電鉄

文章 佐藤雅彥 »

鎌倉物語塗装!
圖檔
鎌倉ものがたり
圖檔
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

江ノ島電鉄500!

文章 佐藤雅彥 »

新500
圖檔

児玉神社
李登輝先生御揮毫による扁額
圖檔

http://www.nomusan.com/~essay/jubilus20 ... 726bb.html

圖檔
圖檔
圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

Re: 江ノ島電鉄

文章 KIM_66 »

佐藤雅彥 寫:鎌倉物語塗装!
鎌倉ものがたり
佐藤雅彥兄
我想問一下唷!!鎌倉00年行駛的車車是那一形啊??謝謝
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

江ノ島電鉄1001

文章 佐藤雅彥 »

圖檔

1001 かまくら物語
回覆文章