新車入庫 MICRO ACE N 新幹線200系1000番台更新車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

新車入庫 MICRO ACE N 新幹線200系1000番台更新車

文章 kuan »

終於又來到了新幹線大增備的時期了,這個夏天各廠商預計將會推出200系1000番台更新車,200系200番台與700系3000番台等商品.小弟也預計全數增備,完成這波增備後本人的新幹線的總車輛數也可望突破250輛大關.

首先發售的就是 MICRO ACE 新幹線200系1000番台更新車
這組車基本上除了先頭車之外,與前幾年推出並已成為稀有商品的1500番台並無太大的不同.小弟已經錯過了之前的1500番台所以自然不能放過將1000番台納入收藏的機會.立刻貼圖與各位分享
基本+增節 十輛編成
圖檔
先頭車特寫
圖檔
各類表記印刷相當精緻
圖檔
奔馳中
圖檔
與東北新幹線的E2系交會
圖檔
先頭車局部特寫
圖檔
圖檔
連結面
圖檔
集電弓周邊
圖檔
先頭車側面
圖檔
GREEN CAR側面
圖檔
中間車側面
圖檔
東京車站上越長野新幹線月台停靠中的200系
圖檔
謝謝觀賞
待200系200番台與700系3000番台入庫後將立刻與各位分享,敬請期待
Train Factory
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Train Factory »

很羡慕Kuan兄, 剛發售便這麼快有新車飛馳. 我的還要等下星期一才出發. :wink:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

哇看到又有新的新幹線車車真讓我心動 :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

kuan兄
先恭喜你新車入庫,不過有個疑問 [nn] 就是.....你不是說過MICRO ACE 動力方面不是很不好嗎那你為何又買MICRO ACE 是小弟我比較不懂的地方,也許你是模型高手吧.可以告訴我嗎標準在那(希望您不吝嗇的指教!!)謝謝
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

KIM_66 寫:kuan兄
先恭喜你新車入庫,不過有個疑問 [nn] 就是.....你不是說過MICRO ACE 動力方面不是很不好嗎那你為何又買MICRO ACE 是小弟我比較不懂的地方,也許你是模型高手吧.可以告訴我嗎標準在那(希望您不吝嗇的指教!!)謝謝
小弟代答www
剛剛跟Kuan大通過電話
得知200系1000番台跟1500番台一樣
列車作得有夠仔細的
車廂連結面印上了新潟車輛所的記號
仔細的印刷一向都是MicroAce的長處
動力就是短處
而且, 其他廠商也沒有翻新了的200系1000及1500番台
還有一點...
Kuan大的車車買回來都不是拿來跑的(笑)
收藏用的, 對吧~~
485系団体列車入庫~~
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

感謝209-3000兄的代答,確實說中小弟心理的話

由於T社與K社並無生產此車種的計劃,而小弟本身又相當喜歡這個車種,所以雖然有許多未盡人意之處但也只好乖乖掏錢囉!!相信許多車友會選擇MICRO ACE的產品也是出於與小弟相同的想法吧!!當然日後若等到其他廠商有更高品質的產品推出再脫手也不遲囉!!

不過說到MICRO ACE的動力那可就問題多囉!!小弟的200系1500番台舊塗裝與0系動力都陸續出現了問題!!真是無語問蒼天阿!所以在買之前我可是做好了心理準備才下手的囉!
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

MICRO ACE的產品幾乎都是不再生產的,所以當其他T牌及K牌都沒有製造

兒那款車又是您需要的那就不要猶豫了,先敗了再說您說是吧!
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

kuan 寫:
感謝209-3000兄的代答,確實說中小弟心理的話

由於T社與K社並無生產此車種的計劃,而小弟本身又相當喜歡這個車種,所以雖然有許多未盡人意之處但也只好乖乖掏錢囉!!相信許多車友會選擇MICRO ACE的產品也是出於與小弟相同的想法吧!!當然日後若等到其他廠商有更高品質的產品推出再脫手也不遲囉!!

不過說到MICRO ACE的動力那可就問題多囉!!小弟的200系1500番台舊塗裝與0系動力都陸續出現了問題!!真是無語問蒼天阿!所以在買之前我可是做好了心理準備才下手的囉!
真的也許是大家會買MICRO ACE的主要原因吧 :mrgreen: :wink:
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

單從照片就找到兩大缺點, 首先車身與車底的連結柱, 極之明顯地放到車頭車窗, 很肉酸呢; 二: 車與車既連結很疏落....

不過除了tomix 同kato, micro ace可是最好了 :wink:
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

kuan兄..........虧你還在日本勒!!.....M社的動力問題在日本都很好解決,又不像在台灣......日本高手隨便找都有,二手零件也便宜到不行.........(@A@)""......你這樣說真是刺激我們啊~~~~ :shock: :shock: (笑)
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

看到大大的1500番台這麼美,
有的希望之後的200番台快點來到我家 :mrgreen:
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

確實如JR800兄所指出的,接縫與連結面空隙過大等不甚令人滿意的部分還是相當的多,但別無選擇之下只能接受囉!
小弟個人認為連結面外觀的優劣 TOMIX TS>KATO>MICRO ACE>TOMIX手風琴連結面,若考慮到實用性與耐久度,則KATO整體表現算是最為均衡.

EF6047兄:即使在日本要修MICRO ACE的動力,寄回去修一來麻煩二來運送費用也是一筆錢!而在一般店頭MICRO的新品動力又不易入手而中古品品質也不穩所以壞了也是相當的困擾呢!! :D
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

.........跟我聽到的差蠻多的耶!!.......在日本M社的動力損壞故障,不都會流用K社及T社的零件嗎??.......規格也都一樣啊..............甚至整組動力都換成K社orT社的動力....在搭配其他大廠小廠的零件使用不是嗎??
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

EF6047 寫:.........跟我聽到的差蠻多的耶!!.......在日本M社的動力損壞故障,不都會流用K社及T社的零件嗎??.......規格也都一樣啊..............甚至整組動力都換成K社orT社的動力....在搭配其他大廠小廠的零件使用不是嗎??
是聽過有人這麼做不過一來這樣大改之後中古價值就不免大跌,二來小弟的天生手工笨拙,硬改之下恐怕畫虎不成反類犬.我看還是哪天請EF6047兄來日本幫我出張修理吧!! :D
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

.........去日本嗎??.........我也想啊~~~無奈目前身上一堆問題都還沒解決,學業,兵役,工作,
家裡老人家不贊成!!.........日文也半調子......啊~~~無奈啊 :cry: :cry: :cry: (苦笑)

.......而且日本也那也有不少鐵道模型的翻修師吧,要不要試著找翻修師修看看........但就我所知翻修鐵道模型大多以銅車,小廠車,及絕版車為主......聽說翻修車子的工錢並不低!!
回覆文章