黑膠唱片

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

黑膠唱片

文章 Kathy »

不知站上有無黑膠唱片的同好?
因為搬家,翻出了遺忘已久的黑膠唱片
共58張(48張單曲+專輯10張,中文/西洋/兒歌等...)
~~滿滿的兒時回憶

現在煩惱來了...
該怎麼來繼續維護這些黑膠唱片??
亦或轉手給同好,讓喜愛的人接手珍藏??
:roll: :roll:
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

要有曲目...才能脫手!!
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

Re: 黑膠唱片

文章 minitrix »

Kathy 寫:不知站上有無黑膠唱片的同好?
因為搬家,翻出了遺忘已久的黑膠唱片
共58張(48張單曲+專輯10張,中文/西洋/兒歌等...)
~~滿滿的兒時回憶

現在煩惱來了...
該怎麼來繼續維護這些黑膠唱片??
亦或轉手給同好,讓喜愛的人接手珍藏??
:roll: :roll:
我也有近50張, 有時還是會拿來聽聽, 回憶年輕時的輕狂! 我是沒怎麼保養, 只是要聽時拿靜電布輕輕擦.
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

我有大約2500張 :mrgreen: 幾乎都是1985~1993的西洋單曲,其實只要直立,保持乾燥即可..有沒有喜歡80舞曲的同好啊 ?:mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

voguedj 寫:我有大約2500張 :mrgreen: 幾乎都是1985~1993的西洋單曲,其實只要直立,保持乾燥即可..有沒有喜歡80舞曲的同好啊 ?:mrgreen:
:shock: 2500張多到嚇人,佩服佩服!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

我大概150張而已吧,大多數是古典音樂,音色的表現比CD好許多呢!十年前中環收攤後就沒再買新的LP了
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

貓頭鷹 寫:
voguedj 寫:我有大約2500張 :mrgreen: 幾乎都是1985~1993的西洋單曲,其實只要直立,保持乾燥即可..有沒有喜歡80舞曲的同好啊 ?:mrgreen:
:shock: 2500張多到嚇人,佩服佩服!!
人家是靠那吃飯的~
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

想請教阿剛...
若已出現白點點,要怎麼清潔維護好?

PO幾張經典的,大家瞧瞧 ^^
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

啊~~發霉了 :shock:
節省點去加油站買去污油用化妝棉慢慢擦拭(有點像清鐵軌) :mrgreen:
不然就用超音波洗唱片機(台北西寧電子有在租)
記得,它只是刻了紋路的膠片,不要用會侵蝕塑膠的溶劑,也不要破壞刻度即可 :o
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

我大約有400張, 都是easy listening, 像是Paul Mauriat , Raymond Lefevre...
播放之前會用電動刷將灰塵吸走, 平常則是直立用夾鏈袋(台北西寧電子有在賣)
封起來, 雜音會控制的很少. 有車友也聽easy listening? :lol:
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

感謝阿剛及duuck2001,minitrix車友提供的保養方法 :wink:

...這些還是保留著,日後慢慢聆聽回憶囉~ :D
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

我都是把LP掛在牆壁(木板牆)上當裝飾,此LP非現在流行術語"LP";
保存了30-40張封面製作精美的古典LP,其實裡面曲目已不在乎,反而吸引我的是封面設計;
掛在牆壁是仿照早期"中環唱片行"的方式,此法是利用三顆圖釘(下二 ,上一)固定,可方便取下及放上,此法的好處是不容易發霉,但唱片會便形;
註明:水泥牆的濕氣較重,不適合掛唱片;還有要有塑膠封套.
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
iynuhcuw
數位研究苑

組長敬上

文章 iynuhcuw »

以前聽'音樂" :lol:
現在聽"音響" :cry:
小的分享幾張LP
給喜愛古典樂的車友們
(照片為臨時拍的,拍的不好請見諒)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
(我拿這張嚇我家的屎小孩)你再不乖.....看~阿伯ANGRY了喔! :twisted:
圖檔

組長敬上

Q:啊你是那一組的呢!?
A:厚......你不知道嗎,就是那個匪類組啊!
:mrgreen:
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

哈哈!我覺得 吳兄您是文人雅士組的!
開咖啡廳、品酒、聽音響、玩火車,生活多麼精彩啊!
雖然我沒有黑膠唱片,但家裡的CD也有2百多張,不過以前年輕時都是聽重金屬,最喜歡德國的 SCORPIONS樂團,連精選集大約有10來張,還喜歡RAINBOW、Deep purple、AC/DC等一些吵死人的音樂,近年來只買一些國台語精選集,假日一早起來放個音樂,慢慢喝杯咖啡吃個早餐,已是很好的享受了,抱歉!有點離題了。
Kieren
優秀公民
優秀公民

文章 Kieren »

呵呵~你們都沒人發現台灣賣火車的公司中有一家還有在賣DJ器材的.
就是我的公司百萬城啦~
而DJ最常用的就是LP(是黑膠唱片,不是指別的),
雖然我都是賣播放LP的機器,沒有賣LP
但如碰到像你的這種問題我另外給二個建議.
(1)可以用一般家用的洗碗精加水稀釋後在用海棉輕輕擦拭後,
將LP直立式晾乾(如LP有點變形,才建議平放,在上方在加個東西輕壓)
(2)建議或者可以到一般專門店買專門擦拭的布(板擦),
如不知道那有專門店,可以看此網頁http://www.haskellco.org/gemini/dealers.htm
.是我公司的經銷店,除了台南店以外,都有賣,你可以去看
回覆文章