請問....KATO 和 TOMIX 軌道及控制器

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
優秀公民
優秀公民

請問....KATO 和 TOMIX 軌道及控制器

文章 222 »

請問各位大大,
KATO 和 TOMIX 軌道及控制器,
哪一種比較好啊?
小弟最近想購買軌道及控制器,
不知這兩家哪一家比較OK?

希望各位能分享你們的經驗.....
謝謝
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

軌道的部分..雖然KATO的不像TOMIX的那麼多樣化...但是相對的
KATO在台灣比TOMIX容易購得...
控制器方面....TOMIX比較好一點...它有常點燈裝置(當然這只對
TOMIX的車且同時裝有常點室內燈時才有用)
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

TOMIX雖然不錯,但能購買的管道實在不多
本來SOGO的偉曜是TOMIX.KATO兩家都賣,最近改成Ace.KATO兩家
(這是台北忠孝SOGO的狀況,中壢SOGO的鐵道模型早就收掉了 :cry: )
而其他的購買地點...
西門町萬年4F的坤彩有賣TOMIX軌道,類別尚可,但有多數舊款產品還在賣 :?
百齡橋下的萬品館,印象中沒錯的話算是少數有大量TOMIX產品的店家
但這是4年前的印象,現在狀況不知..
至於如東方、慶盛,這類的KATO專賣店就別說了 :mrgreen:

TOMIX東西不錯,起碼模組式室內燈的設計就比KATO好多了
其所附帶的彈簧避震轉向架也是一個賣點,在不平的軌道還有不錯的集電能力
當然不否認,它的動力車作得實在是.....(指舊產品)
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

這類的問題.算是老生常談.只要找一找上面的文章.一定會讓你有意想不到的收穫.
另外.網路上這陣子.TOMIX的鐵軌好像不少喔.而且都是最新的這一代銀色道床軌.不是舊式的黃色軌.
我是覺得以台灣來講.鐵軌市場應該還是以KATO佔比較大比例.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

這一圈
Kato制式的軌道就拼不出來了
Tomix軌道多變化可以看一下
先買本目錄研究
慢慢買鐵軌
可以拼起來
再次貼個圖
希望別介意

94年05月22日保安車站運轉會組軌
圖檔

94年06月26日保安車站運轉會組軌
圖檔

94年08月14日高雄後站運轉會組軌
圖檔

94年11月13日高雄後站運轉會組軌
圖檔

95年南部運轉會初步組軌
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

大家好,我是個新手,請問 Kato 跟 Tomix 的軌道可以互連嗎?如果不行的話有轉接頭這種東西可以用嗎?謝謝! :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

stallings 寫:大家好,我是個新手,請問 Kato 跟 Tomix 的軌道可以互連嗎?如果不行的話有轉接頭這種東西可以用嗎?謝謝! :D
stallings車友有提到的問題!!~~~
據阿倫所知的....
KATO 的 貨號 20-045 就是為了能外接KATO板軌以外的軌道連接所設計的!!~~
可以接TOMIX的版軌和其他的裸軌喔!!~~~
以上的訊息分享!!~~
希望對您有幫助喔!!~~~ :P :P

:shock: :shock: :shock: :shock:

阿倫的留言數已達 1500篇 !!~~小小慶祝一下!!~~ :mrgreen:(真是大嘴巴呢!!!)
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

請問佳明大大
這張圖
圖檔
軌道的尺寸是多長及多寬呢?
想請問一下
抱歉造成您的困擾囉~
頭像