CTTC鐵道模型俱樂部籌備相關報告!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
rickyen
公民
公民

請教阿倫兄幾個問題

文章 rickyen »

我看到您過去發表的文章
有關-----"磚形路面是GM的現成貨品 "
想請教下列幾個問題:
1.GM是什麼牌子呀?中文名稱?
2.關於路面是否用woodland 的ROAD System
3.場景側板及底板是用三合板和保利龍嗎?
4.河川的製作除woodland外,您用了其他替代品嗎?
5.您所發表的場景要如何防塵呢?都有作壓克力蓋板嗎?
6.我發覺在台灣,N Gauge 的附屬產品相當齊全,如月台,建築物,橋樑及護坡等等
(我好些年沒回來了)HO Gauge 在台灣是否有相關的產品可買呢?

以上,煩請阿倫兄回覆,謝謝
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請教阿倫兄幾個問題

文章 200次普通車 »

rickyen 寫:我看到您過去發表的文章
有關-----"磚形路面是GM的現成貨品 "
想請教下列幾個問題:
1.GM是什麼牌子呀?中文名稱?
2.關於路面是否用woodland 的ROAD System
3.場景側板及底板是用三合板和保利龍嗎?
4.河川的製作除woodland外,您用了其他替代品嗎?
5.您所發表的場景要如何防塵呢?都有作壓克力蓋板嗎?
6.我發覺在台灣,N Gauge 的附屬產品相當齊全,如月台,建築物,橋樑及護坡等等
(我好些年沒回來了)HO Gauge 在台灣是否有相關的產品可買呢?

以上,煩請阿倫兄回覆,謝謝
.
GM全文是GREEN MAX.它是日本專門生產鐵道模型的公司.據我所知.好像只有生產N規的而已.HO的還沒聽過.也沒有中文名稱.車友們都簡稱為GM.
目前在台灣.N規的月台.車站很常見[已KATO和TOMIX兩品牌最多]網路上都可買到.其它的場景附屬物品就要找一下了.至於HO規的也有.只是貨源比較少.不是很多.但還是有人在賣.剩下的問題就要由本尊回答了....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
rickyen
公民
公民

Re: 請教阿倫兄幾個問題

文章 rickyen »

吳兄:
謝謝您的回答
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝rickyen車友的問題!!~~~
更感謝吳兄的幫忙說明!!~~~
rickyen兄有提到的相關問題!!~!!~~
阿倫整理後會再用私人訊息與您分享的!!~~謝謝!!~~
請您耐心等待喔!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿倫再分享一下本週CTTC籌備相關進度!!~~謝謝!!~~
目前俱樂部的場地已經油漆完成!!~~(只差噴上雲朵!!)
場景製作部分軌道材料也在前天到貨!!~~
接下來就是阿倫傷腦筋的投射燈安裝了!!~~(因為要有強而有力的電鑽!!~~阿倫沒有啦!!!)
場景的支撐鐵架也會在本週內完成!!~~~~謝謝!!~~
圖檔
組合式場景中的高架都市板塊!!~~~~
圖檔
出車站後的高架直線路線!!~~
下面會製作出靜態展示的機關車庫區!!~~~
能讓火車運轉時有新幹線和在來線的感覺喔!!~~~謝謝!!~
圖檔
車站路線!!~~~~~~~
前面為支線月台,後方為主線月台和車站!!~~~
(原本要製作為類似高鐵對向式的月台....但是考慮到長編成的列車停靠!!~所以做份修改!!)
圖檔
場景鐵橋板塊!!~~~
前方為支線簡式鐵橋,主線複線鐵橋!!~~還有後方為公路專用的協張橋背景!!~~
能從正面欣賞有高層次的感覺喔!!~~~ :P
圖檔
試組裝的場景全景!!~~~~
圖檔
場景部份材料寫真!!~~(1)
圖檔
場景材料寫真2
以上的分享!!~~謝謝!!~~
有更新的進度再與車友們分享!!~~ :D :D :D
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

阿倫大大,真是感謝你的付出,
看到俱樂部開始有了一個雛形,
以後中部車友可以在百貨公司之外又有一個另一個聚會的地方。
有個問題想請問一下,
木板直接放置於地板上,
還是會有小桌子撐起來呢?
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

阿輪大大再加油,期待早日完工,我會和我們家小朋友從台北殺到台中的,撘電車,玩電車模型真是真是件幸福的事。另外除了場景外還有些其他規劃嗎?可否告知。
IYSHI
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

aegislin 寫:阿倫大大,真是感謝你的付出,
看到俱樂部開始有了一個雛形,
以後中部車友可以在百貨公司之外又有一個另一個聚會的地方。
有個問題想請問一下,
木板直接放置於地板上,
還是會有小桌子撐起來呢?
感謝aegislin車友的回應!!~~~
沒有啦!!~~
阿倫也只是希望能一個固定的運轉場景場地來感受火車模型運轉的樂趣呀!!~~
所以在阿倫能力範圍內所能做到的就盡力而為了!!~~謝謝!!~~
您有提到的....
俱樂部的場景有設計製作利用角鋼建造完成的支撐鐵架!!~~~
其場景水平總高度為100cm.....能是最好的視野角度來欣賞火車運轉的樂趣喔!! :P ~~

另外回覆iyshi 車友的問題!!~~~~
感謝您那麼的支持CTTC俱樂部的成立!!~~~謝謝!!~~
我想CTTC的運轉場景規劃製作一定會讓您有更多的期待喔!!~~~
至於,俱樂部的規劃上,除了基本的運轉場景分享!!~~
還有就是鐵道模型,鐵道書籍的分享,約有250冊......
其他,像是鐵道影片DVD欣賞,分享!!~~~
還有,最重要的就是能有機會和同樣喜愛鐵道的同好們,面對面的分享個人的玩車經驗!!~~是最在好不過了呢!!~~ :D :D :D

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

建議不要用角鋼,到ikea買桌腳,質感較好.....一頭牛都殺了,何必在乎一隻雞....
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

阿倫.恭喜您們的成立喔.若需要我的協助及幫忙.盡量開口.還有成立大會別忘了找我....
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

阿倫大大,您好:
  在此首先感謝您對於鐵道同好的付出,讓各位車友能有一固定聚會場所,小弟在此謹致上十二萬分的敬意與謝意。另外,小弟有一小小的疑問,想要請教阿倫大大,從圖片中看到在區塊與區塊之間似乎是以KATO可伸縮軌道連接,不知這樣在以TGV或新幹線全速前進的時候,是否比較容易出軌,謝謝。
henry 敬啟
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

阿輪兄
我的意見是有無考慮收一點場地維護費或是兼賣一點東西呢,畢竟場景及相關書本物品都是大成本支出,而且如果想要長期維持活動進行,都是需要一些維護及開銷費用,而大家都希望運轉室能夠長期經營,但一些經費支出總是現實問題,總之就是「開源」的問題,看阿輪兄有何規劃,車友們大家也來一起集思廣義一下,看運轉室如何長期維持經營運轉。
IYSHI
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

阿倫 寫: 圖檔
好壯觀的岔軌阿!!阿倫兄加油摟~~~有什需要我可以盡力提供支援
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝車友們的熱情回應喔!!~~~謝謝!!~~
:P 給藍哥哥!!~~
.....謝謝您的建議!!~~
.....但是因為考慮到其高度...所以還是決定使用角鋼.....
.....其中的外觀,阿倫會再用一層布或是其他東西做修飾喔!!~~
:P 給吳漾兄!!~~
.....謝謝您.....
.....在昨天就有得到您的幫忙呢!!~~~謝謝!!~~
.....CTTC大約希望能在今年的上半年完成....敬請您拭目以待!!~~ :P
:P 給henry車友...
.....您有提到的問題....
..... 阿倫的說明是...
.....因為KATO的伸縮軌的範圍是78mm~108mm...
.....但是阿倫規劃的伸縮軌使用範只有80mm~85mm左右!!~~
.....所以其高速列車通過時是沒有出軌的疑慮的!!~~是會比使用裸軌連接來的安全的~~~
.....請您能放心!!~~但是還是小心駕駛為妙!!~~ :wink:
:P 給iyshi車友....
.....謝謝您的建議!!~~~
.....阿倫已有一些些想法....
.....但是會在與車友們討論後再做整理說明!!~~謝謝您!!~
:P 給咪咪兄!!~~
.....謝謝您的支持和幫忙喔!!~~
.....您的超有力的電鑽真的幫了阿倫一個大忙呢!!~~~謝謝!!~~
.....有時間的話!!~
.....可以約小偉和承邑到俱樂部會址來看看喔!!~~

頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

阿倫 寫: 圖檔
[3l] 想必阿良大哥應該花了不少COCO吧 [c]
好壯觀喔!!!!雖然小弟是玩HO滴!!!不過身為台中人
一定要力挺到底!!!大雞共丟嗯丟阿!!!!~ :mrgreen:
阿良大哥加油!!!
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
主題已鎖定