恭喜MIKE獲第一名

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

首先恭喜MIKE獲選
當然也是非常可惜了......
我真的滿欣賞MIKE的設計
其實第一名給MIKE是當之無愧
無論用色還是造型跟涵義
至於實務上的命名.....我想鐵路局這次的決定真的讓我有點失望
儘管我之前也是ㄧ直在想替鐵路局說話
若有機會可以在以公眾的管道替MIKE發聲
我會挺MIKE
加油!!!!
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

還是恭喜MIKE兄榮獲評審第一(雖不是決選第一),但你的稿子成熟度真的很棒,運用在885系的外觀更能襯托出列車的高雅(我學廣告設計出身的...雖然已經脫離業界粉久了說).反觀那個所謂第一名的稿子..醜不啦機 ,在以前我們學生時代敢如此交稿,不要命啦,一看就像未完成品一樣,只會被老師退件,然後撕毀丟到垃圾桶,再用藤條伺候你,伺候完叫你回家重做!!那個作品連小學程度都不如呀.....真搞不懂官僚習氣很深的台鐵在想什麼??? :evil:
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

看到圖之後我忽然覺得,我們的美學教育啊......
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

這個不吐不快了
今天一早看到
馬上到PPT的HATE版去留言
這個我一定要把它吵起來
反正每天都會有各大報的記者到PPT找新聞

太魯閣的設計圖
那哪是設計圖根本是塗鴉
好不好!!!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

看來,大家都深為MIKE兄叫屈啊!! :( :( :(
支持MIKE大大出個AURORA水貼,以後大家模型用!!

將來通車時搭乘台灣的885系的意願只剩50%了。 :cry: :cry: :cry:

太魯閣號的LOGO,實在讓人聯想不到跟太魯閣有何關係。到是車友們說的對,實在像極了、、、、、

如果太魯閣(不一定是火車用的)的LOGO也讓MIKE大大來設計的話,一定令人滿意!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

恭喜MIKE兄得到第一名
你設計的LOGO太漂亮了
和TRA決定的第一名作品
實在有天壤之別
實在不知道台鐵的評審在想什麼 :twisted: :twisted:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

STAR 寫:恭喜MIKE兄得到第一名
你設計的LOGO太漂亮了
和TRA決定的第一名作品
實在有天壤之別
實在不知道台鐵的評審在想什麼 :twisted: :twisted:
恭喜恭喜!
MIKE兄的作品好太多了, 真正的第一名!!!

台鐵的做法只能說:又是一齣醜陋的官場現形記...
平安回家最好!
圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

想不到真相這麼醜陋。看來在台灣 實力不重要,爸爸是誰比較重要。 :|
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

呃...看到太魯閣的logo...會讓我想起年輕時還是軍校生大家偷偷流傳的一部成人卡通 "泰山入毛林" XD
開個玩笑 大家別介意 :oops:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

昨天我還稱讚"太魯閣"這個名字不錯,想不到今早看到與其搭配的LOGO竟然是這副模樣,有點後悔昨天的發言.姑且不論是否有黑箱作業,我想台鐵官方可能較中意"太魯閣"這個名字,不過名字好的LOGO不一定好,LOGO好的名字也不一定好,而像Milke大大兩者皆具,得第一名真的是"實至名歸".建議台鐵如果真要採用"太魯閣"的話.應該要請專人設計LOGO.不然像885系如此有質感的車,用了這樣的LOGO,真的會詒笑國際的,我想日本原廠也會搖搖頭吧!我是設計人,我支持Milke大大 :D
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

Berliner 寫:看來,大家都深為MIKE兄叫屈啊!! :( :( :(
支持MIKE大大出個AURORA水貼,以後大家模型用!!

將來通車時搭乘台灣的885系的意願只剩50%了。 :cry: :cry: :cry:

太魯閣號的LOGO,實在讓人聯想不到跟太魯閣有何關係。到是車友們說的對,實在像極了、、、、、

如果太魯閣(不一定是火車用的)的LOGO也讓MIKE大大來設計的話,一定令人滿意!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
如果山換成黃色,樹換成黑色就更像了. :mrgreen:
那LOGO真是醜斃了,這樣也能得獎?????????????
真的是爸爸比較重要!!!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

獎項名次不重要 重要的是
1. 黑箱的評選 令人無言...
2. 大家參予命名的熱情 沒有得到對等的回應...

如果能夠透明化的公佈 當初前三名的各項分數
包括 名稱 構圖等細部分數
以及最後評選委員額外給予的加分分數 以及最後評選委員能夠擁有的總加分數是多 少 一分 兩分 還是一百分
這些都應該透明化

不過 更重要的是 這件事情如果能夠有後續的延伸與改進
才是台鐵進步的開始...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

adimuspet 寫:恭喜恭喜!
但是替MIKE兄覺得委屈∼
因為看完第一名的作品真的是無話可說
這樣也算設計嗎?感覺上繪圖作業作一半,還沒畫完,就交出來了
更像以前教人家畫畫的教材,有黑框框,小朋友只要在裡面塗顏色就好的畫本
況且太魯閣出名的是他鬼斧神工的岩石及山脈景觀
應該不是用兩座山加三棵樹就可以輕易帶過的(又不是台北盆地的紗帽山)
完全就是兩座山就可以貼切的表示
我還是會給曙光第一名 :D
路過的
我講解一下
那個圖是在圖示外太魯閣地區的V型峽谷(立霧溪上游)
您說的鬼斧神工則是內太魯閣地區的U型谷(九曲洞等)
真的有這種地形,但不是最著名的。
A-L
公民
公民

我也要為你叫屈

文章 A-L »

第一名的設計真的太爛了.
一點美感都沒有,
不敢想以後真的用在車子上.
那真的嚇死人了.
我也覺得MIKE兄的設計才叫好.
真是的.不知那些大人們在想什麼. :( :( :(
阿明
優秀公民
優秀公民

文章 阿明 »

真是不可思議啊第一名的圖案這樣也能得獎..不曉得外國人來台灣觀光看到那個圖案會有什麼感想ˋ ˊ :shock:
回覆文章