民國49年初生與我的R20型

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

民國49年初生與我的R20型

文章 stt劉俊良 »

原本與台鐵有緣的火車.最初看到以及搭乘的火車也是蒸汽火車.
從柳營搬家到台北士林時已經開始懷疑火車會動與鉤著客車.好長 :shock:
接著是無法排斥的動動腦. :|
一開始學習拍攝照片時.想到那裡拍攝時.總是要有火車 :roll:
直到每天只有R20車頭時.台北往淡水與北投_新北投.一般班次.
就會時常注意號碼.可是到目前才能與車友交換照片.也才會有不同號碼的車頭照片收藏.
目前早期藍色的塗裝.就是在苗栗市車站拍攝到的.
同時已經作為幾台的HO.1/80//.R20.目前完成一輛.
將會貼圖.敬請等候.謝謝
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

柳營~~~好懷念,我是鹽水人...
至今還收藏著自認是台鐵最便宜的車票 : 新營至林鳳營 普通車票 ,當時售價 NT:5元 :lol:
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

歐吉桑 寫:柳營~~~好懷念,我是鹽水人...
至今還收藏著自認是台鐵最便宜的車票 : 新營至林鳳營 普通車票 ,當時售價 NT:5元 :lol:
台南同鄉會哦.... :D
我阿母是六甲人,林鳳營是她讀學時每天都得去的火車站,
新營到後壁,普通車1.5元...我小學時的票價...
:oops: 我小時候很怕去上我阿媽家的直落式廁所...
因為有很多肥料和雨神...
每次都要"忍著" :oops: 去林鳳營火車站上沖水馬桶的廁所...
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

藍色R20 完成度95%
兩端頭尾燈皆可點亮 :D
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
大頭貓
網站常客
網站常客

文章 大頭貓 »

這作的真是太細膩了
帥喔
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

貓頭鷹 寫:圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
黑頭仔的藍色R71/72開始預購了說!很好奇為啥只有這兩台車先頭端有通風器?不知道現在這兩台車的通風器還有被保留嗎(橘色)?還是改造改掉了呢!
回覆文章