【閒來沒事貼個圖- Part 1】Liliput BR62

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
James
數位研究苑

【閒來沒事貼個圖- Part 1】Liliput BR62

文章 James »

國慶日的晚上台北沒有花火可看, 不如賞個圖吧... :mrgreen:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

這是James 兄 新入庫的車車嗎!是數位的嗎!真是好看 :D,讚!
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

這台Liliput BR62應該是一台類比車 :mrgreen:
有天James大大帶著Liliput BR62和lima的V188柴油車頭到我家來
問我可不可以數位化,到了最後
V188數位化完成,但是Liliput BR62實在是太精細了(集煙板好細呀)
光是要找一個塞晶片的地方還真是不容易,一時又無法查出
該機關車的電路是如何走的,所以那天就沒有裝晶片上去
不知數位化後的V188過的好嗎???
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

託阿杭兄的福啊... V188 很順暢呀 :D

當初就是因為 BR62 的線路太複雜了, 所以有請電機系畢業的阿杭兄會診一番, 最後決定還是保持原狀比較好...
當然各位車友如果有數位方面的疑難雜症(例如安裝晶片等等)都可以請教阿杭兄, 阿杭兄會樂於幫忙的 :D
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

Liliput好像出過「很多」版本BR62 ?
請問
(1)這是金屬車嗎?編號是?
(2)記得這台BR62有「齒輪燈」(GEAR LIGHT),每邊三個,是嗎?
(3)難以裝decoder和「車體、集煙板好細緻」有何關係?是否車體內空間較有限?
謝謝 :lol:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

to Louis Liu

(0) Bachmann Liliput 的確出過非常多種的版本 BR62, 原因無它, 因為它是 Liliput 開模最精細的廠車, BR62 還有木盒版及老鷹標誌的哩
(1) 他是金屬車沒錯(大部分是金屬), 頭燈使用光纖導光. 編號是 : Art.-Nr. L1062-- (BR 62 001 DRB, Ep. II Fotoanstrich)
(2) 你說的「齒輪燈」是維修燈嗎,這部每邊2個維修燈,均使用光纖導光
(3) 車體內空間的確非常有限, 所以裝decoder的困難度較高 :P

當然緩衝器及鍋爐蓋更不在話下 :mrgreen:
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

To Louis Liu:
應該是我不太會表達啦 :oops:
沒錯,車身內部的空間的確是滿小的,
又加上James大大不想要把晶片放在駕駛室裡面........
當把上下兩部分車身分開時,就發現上下車身
的電路又透過一個八孔的接頭互相接合
車身下線路走來走去的看起來就一副粉難查線的樣子
所以就沒有勉強塞晶片進去囉 :mrgreen:
Louis Liu您說的「齒輪燈」(GEAR LIGHT),
我記得前面兩個動輪上面好像有三個小燈會亮
不知是否就是您所說的「齒輪燈」??
這台車子的大部分組件都是由金屬製造的
第一次拿起此車時,直覺就是"好重呀"
果然塑膠車跟金屬車的感覺是不能相提並論的
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

齒輪燈

文章 Louis Liu »

阿杭 寫: Louis Liu您說的「齒輪燈」(GEAR LIGHT),
Maerklin蒸機常配備「齒輪燈」(Running gear light;Fahrwerksbeleuchtung)
而且是可以數位開關的。
不過它的功用我不是很了解 :oops:
應該是車靜止時,亮燈檢車才真實!跑時也亮有點奇怪了 :roll:
以前曾有車友在TTS秀過BR62「齒輪燈」照片說…..
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 18:48 編輯,總共編輯了 1 次。
shannon
三等資深會員
三等資深會員

Re: 齒輪燈

文章 shannon »

Louis Liu 寫:
阿杭 寫: Louis Liu您說的「齒輪燈」(GEAR LIGHT),
Maerklin蒸機常配備「齒輪燈」(Running gear light;Fahrwerksbeleuchtung)
而且是可以數位開關的。
不過它的功用我不是很了解 :oops:
應該是車靜止時,亮燈檢車才真實!跑時也亮有點奇怪了 :roll:
以前曾有車友在TTS秀過BR62「齒輪燈」照片說…..
我有這部車 是marklin 39103 BR01 10型 燃油式蒸機 該車配備齒輪燈 但只有一盞燈 安裝在車底盤 可數位控制
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

關於齒輪燈的問題, 以下提供日本網站的圖片供參考: http://img161.auctions.yahoo.co.jp/user ... r62_01.jpg
看起來應該是2盞燈沒錯... 另外即使是類比操縱, 亦能控制燈的明滅狀態 :P

to iynuhcuw
跟 JF 兄比起來, 小弟差多了 :mrgreen:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

真滴是好車不寂寞呢 :D !讚嘆中..(讚美加嘆息!! :oops: )
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
回覆文章