舊線鐵道靜態小場景...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

舊線鐵道靜態小場景...

文章 A Li »

看到這麼多高CP值食玩的模型...
順手做了個小展示場景...
圖檔
場景全貌
圖檔
尚未修飾的商店街
圖檔
出巡囉…
圖檔
庭院深深
圖檔
狗窩
圖檔
晒衣
圖檔
尚未舊化處理的老街
圖檔
商店街的背後…
圖檔
登高望遠
圖檔
“歐景大師”傳授的石頭技…還不是做的很成功 :mrgreen:
圖檔
舊線鐵道
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

呈現出一種懷舊的感覺,看到鋪上白色的碎石子的庭園及狗屋,讓我想起小時候在外
婆家院子的情景,在阿立大大的巧手下,又再次浮上小弟的腦海裡.....
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

一樣的素材不同的人做風格也不同
請問阿立兄山壁的岩石質感是如何做的呢?看起來滿逼真的
另外庭院的白石子顆粒似乎有些大
如果是阿保兄小時後在這個場景的院子跌倒可能會頭破血流吧..... :D
PS.趕快買新的數位相機吧! :mrgreen:
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

彷彿又回到了早期時代的感覺 尤其是有日本警車的那一張 真是太有feeling了 :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
感謝阿立兄的場景分享!!~~
場景的整體感覺超棒的!!~~~~~
且規劃的場景山景和街道比例恰當,層次感都能一一表現出來!!~~

最重要的!!~~
回應覆議Lee大大提出的問題!!~~
請問阿立大大"岩石山壁"是如何製作的呢????????
相信您也一定能有像 JF 大大一樣的製作功力喔!!~~~~~ :P

假如能有火車的搭襯寫真拍照!!.......
一定會更漂亮寫真的喔!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

lee 寫:一樣的素材不同的人做風格也不同
請問阿立兄山壁的岩石質感是如何做的呢?看起來滿逼真的
另外庭院的白石子顆粒似乎有些大
如果是阿保兄小時後在這個場景的院子跌倒可能會頭破血流吧..... :D
PS.趕快買新的數位相機吧! :mrgreen:
後院的石頭...理想應該適用更細Fine系列的道渣...不過手邊沒有....
所以就用現有充數...頭破血流...小孩子難免的啦!! :wink:

石頭山.就是石膏而已.上色技巧是重點...
要多層次上色...
詳情還是由"歐景大師"來細說分明
才不會讓大家學到半調子

相機...想用的買不起...買的起的不想用..哈...好高騖遠...沒辦法...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

阿良 寫::P :P
感謝阿立兄的場景分享!!~~
場景的整體感覺超棒的!!~~~~~
且規劃的場景山景和街道比例恰當,層次感都能一一表現出來!!~~

最重要的!!~~
回應覆議Lee大大提出的問題!!~~
請問阿立大大"岩石山壁"是如何製作的呢????????
相信您也一定能有像 JF 大大一樣的製作功力喔!!~~~~~ :P

假如能有火車的搭襯寫真拍照!!.......
一定會更漂亮寫真的喔!!~~
細節還沒修飾...
等修一修在配上適當的火車囉!!
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

最近都用厚珍珠板造景,把珍珠板隨便削出山型
再把山的表面摳挖捏剝的凹凹凸凸,就像麵包剝成兩半的斷面那樣
接下來再用木工批土塗覆上去,隨便塗抹上去,如果要平滑一點就稍微修飾一下
等一天的乾燥時間過後就可以上色了
為什麼要用批土不用石膏呢?
因為石膏流動性大,乾了後要再刻出山壁的紋路和起伏
批土是半凝固的狀態,可以塑出你想要的形狀,而且披覆過程的痕跡就很像山壁的質感
最重要的是批土的吸水性不強,塗料可以稀釋的很稀,再慢慢的一層一層上色
完全不會浪費顏料,石膏的吸水性太強,顏料的用量會比較大!
以此手法做出的山壁
圖檔
最後由 lee 於 2005-09-30 11:59 編輯,總共編輯了 1 次。
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
r6628121
忠實會員
忠實會員

文章 r6628121 »

好棒喔............
讓我想起老家的以前(因為現在已經沒有此種風景了)
原來這組盒玩可以如此排列
真令新手的我有了新構想
我是小蕭,很高興認識各位鐵道的同好∼
喜歡蒸機,但是對於平快車有一種無法言語的喜愛....
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

請問阿立兄那階梯也是食玩一部分嗎
是哪一組裡面的
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

virage 寫:請問阿立兄那階梯也是食玩一部分嗎
是哪一組裡面的

那是飛機木DIY的...
食玩房子不錯...小零件也OK...
但是欄杆..草叢圍牆等等...很粗..建議換掉
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

lee 寫:分享一下我做山壁的心得...
接下來再用木工批土塗覆上去,隨便塗抹上去,如果要平滑一點就稍微修飾一下
批土是半凝固的狀態,可以塑出你想要的形狀,而且披覆過程的痕跡就很像山壁的質感
最重要的是批土的吸水性不強,塗料可以稀釋的很稀,再慢慢的一層一層上色
以此手法做出的山壁
圖檔
厚珍珠板的確也是好素材...
石膏批土都有用過...兩者特性不同....
如果是要製作岩壁的石膏...建議買好一點的...
製作過程不會乾的太快.但乾後能很硬的那種...
...
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

老街的懷舊感,用飛機木自製的階梯,整體的感覺真是不錯,相信舊化後會更加精彩 :shock:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
edison133
網站常客
網站常客

文章 edison133 »

如用石膏做山,就必需用黄石膏因它硬化後很堅固不像白石膏一鬆.
黄石膏硬化後完成後上一層光油作保護便不會太花油來上色. :D

[quote="lee"]分享一下我做山壁的心得...
以此手法做出的山壁
pocarisky
公民
公民

文章 pocarisky »

可否請歐景大師介紹一下岩石山壁上色技巧. Thank you ~!
回覆文章