有關ACE車車的維修相關!!~~

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

有關ACE車車的維修相關!!~~

文章 阿倫 »

:P 各位車友好!!~~
在前些日子!!~~~
剛剛能平息失去愛車ACE出品的DD12,DD13和DD16動力車車燒毀的傷痛時!!~~
在今天有車友來電詢問阿倫!!~~
有關其車友的愛車ACE出品的C10蒸氣火車的維修搶救零件補給的方法!!~~
而阿倫也只能無力的分享阿倫失去C53-43號機的傷心往事!!~~~ :cry:

所以,阿倫想藉由此主題!!~~
請教各位車友!!~~
假如您的和阿倫的ACE出品的愛車, 不幸有狀況出現時!!~~(例如:馬達燒毀,傳動齒輪卡死,蒸機連動桿零件遺失,集電弓損壞時,....等等!!)
您會如何處理和求救呢????

感謝車友們的回應解惑!!~~~~~~謝謝!!~~ :cry: :cry: :cry:
最後由 阿倫 於 2006-01-22 22:38 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

ACE最大的缺點就是料件不易取得.(在日本當地不知會有這問題嗎?)
雖然小弟的ACE製的車輛都依然健在,且都能正常運轉.唯有一輛D51膠圈斷裂,但
更換KATO製的料件又恢復運轉,之前在電料行有發現類似車車用的迷你馬達,不過
一直沒時間去測試是否合用,只能在抽時間出來實驗看看.其他問題只有自行拆開看
看能否排除問題,(也只能死馬當活馬醫了~"~)蒸機聯動桿這類的零件,最慘的辦法
就是"殺肉"同型的蒸機也許合用吧!?以上是小弟能想得到的辦法了....這時就蠻慶
幸車車們都很健康.雖然自己從事金屬加工業,不過自己的車車還未遇到重大損壞,
目前還未自己製作代用零件.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

ACE並不像其他品牌一樣有公開販售零件,所以即使在日本要取得其零件通常也只能從中古市場下手.如遇產品初期不良的狀況則可以寄回ACE更換新品.至於產品的維修應該也可以循此管道尋求原廠的支援.
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

不知道將車車集中一起寄回至Micro Ace修理這個想法可不可行? :|
只要維修與運送的費用不要太誇張就好
底下路徑為Micro Ace車車修理的相關資料
希望或多或少有一點幫助
http://www.microace-arii.co.jp/news/after.html
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

的確, 如同KUAN大大的說法, ※パーツの小売は、いたしません。不零售零件.....雖然小弟也是ACE的收藏者, 但因為不跑車, 因此從未遇到問題. 唯一的問題是ED73的台車當時是生產時就出的錯誤, 向廠商取得零件後自行更換就沒問題啦. 不過ACE的車維修不易. 主要跟設計與裝配有關.
やはり日本国有鉄道が好きだ
特急街道御用達 --------485系電車
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

之前在x-n運轉會時聽車友小楊1219提到,他在jam會場跟ace公司問過,ace產品確實可寄回ace公司維修。如果有車友ace想要寄回維修,我要報名。
IYSHI
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝各位車友的熱情回覆解惑!!~~
讓阿倫受益良多!!~~謝謝!!~~

看來還是有許多車友和阿倫有一樣的困饒!!~
那!!~~~!!~~
有沒有車友要發起台灣區,ACE火車模型故障送修團呢???? :shock: :shock:
結合起來一起送修!!~
這樣的話!!~~應該會比較省寄到日本的來回運費呢!!~~~ :D
最後由 阿倫 於 2006-01-22 22:39 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

圖檔

圖檔

以上是 ACE 官方的收費標準 翻拍於自 6th JAM 會場上購買的

2005年 JAM 特集號 MICRO ACE TIMES 第十號 封底

很遺憾在ACE 網頁上都找不到收費標準 也沒有更新

只有聯絡電話 :shock:
C55
優秀公民
優秀公民

哀````我的c5343 也掛了

文章 C55 »

天阿!!!! 我的c5343 也掛了 這是我最愛的車車耶!!!
阿良大大你的心痛我感同身受!!!
我目前遇到的狀況是 傳動齒輪卡死!!! 車燈也沒亮!
沒摔到!也沒意外發生 這台車更是少跑! 但依舊出了問題
有沒有大大能提供簡易維修的方法?
還有阿良大大 你要組ace 送修團時 我優先報名!!!!~~~
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

個人須要車輛的軟塑膠圈.請問有多少型式集電弓?
先謝謝 :lol:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 哀````我的c5343 也掛了

文章 阿倫 »

C55 寫:天阿!!!! 我的c5343 也掛了 這是我最愛的車車耶!!!
阿良大大你的心痛我感同身受!!!
我目前遇到的狀況是 傳動齒輪卡死!!! 車燈也沒亮!
沒摔到!也沒意外發生 這台車更是少跑! 但依舊出了問題
有沒有大大能提供簡易維修的方法?
還有阿良大大 你要組ace 送修團時 我優先報名!!!!~~~
哇!!~~施主!~~請節哀順變!!~~阿門!!~~
阿倫的C53-43號機雖然已掛了很久了!!~~
但是,阿倫還是會不經意的想起她!!~~~~~~~
我的狀況也是跟您一樣...傳動齒輪卡死!!沒摔到!也沒意外發生 這台車更是少跑! 但依舊出了問題!!~~~
而阿倫的處理方式是.........."拆車囉!!!"
目前車車傳動輪已能空轉!!~~~~~~~但是要有補機來推她!!~~
還算可以接受啦!!~~~
祝C55兄!!~~ 組團成功!!~~~應該會大爆滿喔!!~~謝謝!!~~ :P :P :P

C55
優秀公民
優秀公民

哀....悼c53-43 及對ace 蒸機 的疑問!

文章 C55 »

我的c53-43趁本周末有空 想學阿良大大 把動力拆掉 讓它空轉...
誰知...一拆開後我意外的發現...整個金屬底盤都脆掉了....完全碎了!!!
應該是鑄造時成份不足 研判責任在於製程不良........
阿良大大請小心阿.....
看來我的愛機完全沒指望了....><
現在唯一的希望就是看ace其他的c53 底盤是否能通用...
再不然....真的要組維修團了.....T-T
天阿.....對ACE真的信心大減!!!
同時也很生氣 以這樣的品質是否應以不良品看待?
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 哀....悼c53-43 及對ace 蒸機 的疑問!

文章 阿倫 »

C55 寫:我的c53-43趁本周末有空 想學阿良大大 把動力拆掉 讓它空轉...
誰知...一拆開後我意外的發現...整個金屬底盤都脆掉了....完全碎了!!!
應該是鑄造時成份不足 研判責任在於製程不良........
阿良大大請小心阿.....
看來我的愛機完全沒指望了....><
現在唯一的希望就是看ace其他的c53 底盤是否能通用...
再不然....真的要組維修團了.....T-T
天阿.....對ACE真的信心大減!!!
同時也很生氣 以這樣的品質是否應以不良品看待?
哇!!~~
阿倫忘了說明一點!!~~
ACE 的 C53 車車底盤好像很脆弱喔!!~~
尤其是其兩個螺絲孔的地方........
像阿倫的就有點脆掉了...
導致其螺絲無法鎖緊!!~~~
敬請有ACE C53 蒸機的車友們要留意喔!!~~ :shock: :shock:
最後由 阿倫 於 2006-01-22 22:40 編輯,總共編輯了 1 次。

C55
優秀公民
優秀公民

阿良大大 ~~~~請問一下!!!

文章 C55 »

小弟想問一下 是ace所有的c53嗎? 還是只有c53-43?
煩請解答一下....
拜託!!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 阿良大大 ~~~~請問一下!!!

文章 阿倫 »

C55 寫:小弟想問一下 是ace所有的c53嗎? 還是只有c53-43?
煩請解答一下....
拜託!!!
很抱歉!!~~C55兄!!~~
因為阿倫手中的C53也只有43號機一輛而已!!~~
所以無法評估!!~~

看來!!~~好像真的是我們比較幸運喔!!~~ :mrgreen:

回覆文章