高雄科博館滴高鐵展覽,高鐵行動探索館

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

高雄科博館滴高鐵展覽,高鐵行動探索館

文章 榮哥 »

各位大大,現在高雄科博館有高鐵行動探索館,展出至9/25,每日至下午5:00,是戶外利用展覽車搭建,小弟上個星期六去看了,感覺還不錯!
:D
現場除了圖片介紹,還有高鐵及台鐵火車模型(比HO還大),還有700T型實體列車車廂供參觀,3D圓夢劇場(高鐵立體電影),還有高鐵新竹站建築設計模型,並設立電腦模擬軟體讓您享受操控700T滴刺激感!!還列車常識電腦互動問答,有空滴朋友去看看吧! :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
linyut
優秀公民
優秀公民

文章 linyut »

榮哥大大您好:
請問一下入場門票和3D圓夢劇場價格是多少呢?
謝謝您囉!
順便貼一下他們的網站 參考看看吧! :D
http://www.thsrc.com.tw/EXPO2/index.htm
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

Linyut車友:展覽館是戶外滴,完全免費,至於3D圓夢劇場是否要錢,沒注意到耶,幫您問問! :D
p58401013
優秀公民
優秀公民

文章 p58401013 »

好棒喔...我也要去...
對鐵道模型有極大興趣的初學者
jason
公民
公民

文章 jason »

我也會去 :)
太魯閣號!
!
!
貴死人不償命
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

歡迎p58401013&jason車友來參觀喔,
高雄還很多地方可觀賞到台鐵列車喔,九如路後火車站沿路圍牆,凱旋路延線圍牆,五福路往西子灣紅色拱橋下機務段..... :D
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

今天去了一趟,補充一下我跟服務人員拉勒挖到了資訊。

先說高雄現在展的
1.並沒有700T型實體列車車廂供參觀,服務人員說那在新竹才有
2.有各車站的模型 以及各式各樣的模型供參觀,但算少。( 現場有一台天賞堂的蒸機。 )
3.有700T的模擬火車 (電腦遊戲) 可以玩,3D圓夢劇場也有
4.現場的館長是 蘇昭旭 老師... :shock:

接下來是高雄展的活動,以下活動由 蘇昭旭 老師主持。
9/4號 下午兩點到四點
與天爭高之全球山岳鐵道探險。

9/18號 下午兩點到四點
縱橫全島之台灣環島鐵路風情。

場地:高雄工藝博物館 北館簡報室 地下一樓 AB103

以下活動,為環島火車大富翁遊戲,會送獎品喔,例:火車手機吊飾。
9/3、9/10、9/17號,共三天,下午 兩點半 到 四點。

場地:一樓大廳。
( 這應該是打錯,我今天看到他們是在 南館 的一個貨車上有排鐵路,實地應該是那。 )

9/25號結束之後,將會到 新營 的 體育場(館) 展覽。
時間為10/1開始。( 這消息是由現場的一位高鐵公關部人員透漏的。 )
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

謝謝藍海月大大補充滴資訊,相當實用 :D ,還有全場免費,3D圓夢劇場也免費(但一次限20人觀賞)! 8)
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

不好意思,請問一下這是全省巡迴展覽還是只在南部啊!

看起來內容還蠻充實的。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

lin0809 寫:不好意思,請問一下這是全省巡迴展覽還是只在南部啊!

看起來內容還蠻充實的。
根據我跟公關部人員啦勒的答案是...

其實西半部機乎都有去過了
包括 彰化的花繪博覽會、嘉義、台南市社教館等,北部就不用說了..^^"
只是宣傳不足,所以都沒什麼人知道
像台南市有來展過,身為台南人的我,卻一點都不知道... :shock:

如果你身在北部的話,那我建議你可以直接去 新竹 的固定展館
那裡的內容會比巡迴的展覽還要豐富
甚至還有1:1的700T客車箱呢!!!..( 不是實車啦..^^" )

如果是在彰化、雲林,那就看你要去那邊囉
10/1後在南縣新營 體育場 還有一場喔...^_^
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
jason
公民
公民

文章 jason »

但有1:30的700系.TGV-D.ICE-3.700T
和1:150的700T12輛喔 :)
太魯閣號!
!
!
貴死人不償命
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

藍海月 寫:
lin0809 寫:不好意思,請問一下這是全省巡迴展覽還是只在南部啊!

看起來內容還蠻充實的。
根據我跟公關部人員啦勒的答案是...

其實西半部機乎都有去過了
包括 彰化的花繪博覽會、嘉義、台南市社教館等,北部就不用說了..^^"
只是宣傳不足,所以都沒什麼人知道
像台南市有來展過,身為台南人的我,卻一點都不知道... :shock:

如果你身在北部的話,那我建議你可以直接去 新竹 的固定展館
那裡的內容會比巡迴的展覽還要豐富
甚至還有1:1的700T客車箱呢!!!..( 不是實車啦..^^" )

如果是在彰化、雲林,那就看你要去那邊囉
10/1後在南縣新營 體育場 還有一場喔...^_^
首先感謝"藍海月"提供資料,真是可惜有如此的活動居然沒有大力宣傳,那也
只好到新竹的高鐵探索館參觀囉!
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
回覆文章