水...............

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

台北熊熊
公民
公民

文章 台北熊熊 »

ccw668 寫:香港的朋友上廣州應該很方便
一些建築展示沙盤材料公司都有相關的產品也很便宜
1/150的彩色小人型一包100個也才13元人民幣
也有AB兩劑式的造水素
廣州這家有零售 http://www.xinlicheng.8hy.cn/cn/index.php
另外這家最便宜 但要有一定的量 http://www.winsongcraft.com/
大陸稱為工業凝膠(還是工業明膠~~名字忘了)用來造水很便宜 用法跟WOODLAND的一樣 將顆粒加熱後就能使用
參考看看
請問您,你知道他在廣州的地址嗎??
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

http://www.xinlicheng.8hy.cn/cn/indexadd.php
這一家就是有零售的~~~~
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

Re: 水...............

文章 jinn_haw »

嘖火仔 寫:各位朋友~
我想問你們用來做場景的水,那些水花如何做呢????
謝謝大家 :o
我最近是用果凍臘做,效果還不錯,雖然凝結速度快了點
不過用吹風機再吹一吹,湖水就很漂亮囉!供你參考 :lol:
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

jinn_haw兄
請問果凍蠟哪裡有在賣??
謝謝
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

Re: 水...............

文章 mike »

jinn_haw 寫:
嘖火仔 寫:各位朋友~
我想問你們用來做場景的水,那些水花如何做呢????
謝謝大家 :o
我最近是用果凍臘做,效果還不錯,雖然凝結速度快了點
不過用吹風機再吹一吹,湖水就很漂亮囉!供你參考 :lol:
我在之前組合式場景中曾經也用果凍蠟做過水面,也是希望能有鏡面湖水的效果(斜張橋那組),但一切似乎想的太美好∼因為果凍蠟是油性,所以如果邊邊沒封好,會滲到縫裡(木紋之類的),搞得整個油膩膩的,而且時間久了,好像會有點慢慢乾掉∼實在不建議大家再嘗試∼∼ :? :? :? :? :?
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

我想請問各位大大
環氧樹脂哪裡可以買的到
而且要如何使用
就和火車結下不解之緣
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

yahoo拍賣打"環氧樹脂"搜尋就有了!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿耀 寫:我想請問各位大大
環氧樹脂哪裡可以買的到
而且要如何使用
阿良在這裡分享一下使用"環氧樹脂"的經驗!!~~
其"環氧樹脂"您可以在化工材料行購買到!!~~
其中有分A劑和B劑(主劑和硬化劑)
其混合比例是1:3....店家會告訴您!!不然瓶子上也會註明!!
再看您的需求量調配....可以向店家要一個量杯!!
充分攪拌均勻後即可以倒入您所規劃的湖泊,溪流,......
而至於上色部分....
可以先再底部上色後再倒入"環氧樹脂"混合劑....
或是像mike兄所提到的.....
在混合劑未倒入場景時先染色.....後再倒入!!!!
大約要等待約1~2小時後就會凝固了!!!~~~
但是在於搠型出水流的感覺上....
"環氧樹脂"較無法製作出那感覺!!!~~~~~~
而會建議使用KATO出品的造水顆粒....但是成本會較高且必須加熱!!~~
以上是阿良的使用經驗分享!!~~
假如有誤!!敬請車友們再補充!!!~~~~~謝謝!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

小補充一下
若沒有製作過水的車友,先不要急著直接倒入湖泊或溪流中,建議先找個其它的地方試試看,若得到的效果不錯再倒入,畢竟做錯了就無法更改了,還有一定要在通風的場所使用環氧樹脂,不然產生的味道會很難聞,與硬化劑的比例一定要調的正確,不然會超快速的凝固 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

瞭解
改天去找買來試看看
謝謝各位車友大大解析
就和火車結下不解之緣
回覆文章