為了"她"~所有的位置都要改變了!!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Fish
公民
公民

為了"她"~所有的位置都要改變了!!

文章 Fish »

就是"她"~轉彎時的大弧度~常常撞的"滿頭包"
圖檔

製作前~底板拋棄過去使用的木板~改用厚質且市面難買的硬質保麗龍!易於鑽動及拉線!!

圖檔
最後由 Fish 於 2005-06-26 19:57 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

請問?不知道Fish大大可否透露一下圖一那輛大車的價格?光看圖片就可以知道"他"有多大! :shock:
阿益哥
公民
公民

文章 阿益哥 »

Fish大大您好
請問硬質保麗龍是在哪裡買的呢??即請問是買很多快來組成的嗎??
謝謝
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

這種硬保麗龍塊
應該到美術社買就有了
最大size好像是全開的樣子
但有不同的厚度可以選擇
通常20mm的就蠻堅固的了

如果有錯誤請fish大糾正喔~
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
Fish
公民
公民

文章 Fish »

湯孟勳 寫:請問?不知道Fish大大可否透露一下圖一那輛大車的價格?光看圖片就可以知道"他"有多大! :shock:
這台長型車是MiniTRIX N scale編號15248,售價為107.99歐元~打折後為97.95歐元~(合台幣為3714左右~包含運費!!)

阿益哥 寫:請問硬質保麗龍是在哪裡買的呢??即請問是買很多快來組成的嗎??
謝謝
這個場景我用3塊組合的~長度240cm+寬120cm~(因為我的車車載不下那麼大塊~所以叫工廠幫我切割)
保麗龍是以前工作需要~找到製造各工業用的產品保護保麗龍~若有需要可以mail給我~在台北縣~我再告訴地址!!

Athrun Ibuki 寫:這種硬保麗龍塊
應該到美術社買就有了
最大size好像是全開的樣子
但有不同的厚度可以選擇
通常20mm的就蠻堅固的了
一般美術社賣的都是市面上所謂的"10k"
寶麗龍的專有規格名稱~"10k"硬度較軟~切割時掉落的"顆粒"很大!!即所謂的密度
而我是使用市面較難買到的"16k"密度緊實~且不容易斷裂~
因為顧慮到般運問題~以前用"10k"的~不小心就會折斷~當時做的場景~曾用到厚度為8cm~長250cm+寬140~但~還是變型及被折斷~~
事隔2年了,還記憶猶新!
使用寶麗龍給各位參考~~它有比木板來的多優點~也易於組裝及般運!!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

這種硬度較硬的保麗龍
其實可以找找看哪些工廠是用保麗龍棧板
向他們要幾個即將報廢的來做底板也行
這重作棧板用的保麗龍應該就是Fish大大說的16K密度 :D

但是切割的時候
會比較辛苦喔 :?
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

喔~原來是密度高的保麗龍底板~難怪可以不會變形~
以前想製作場景時~想到要將F牌的轉盤裝入木板內~要挖洞就很累~
當初場景材料買了一堆~但因底板材質部分未確定~卻遲遲未行動~也懶了~
今天學到"16k"密度緊實的保麗龍這招~讚!! :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
Fish
公民
公民

文章 Fish »

loui 寫:想到要將F牌的轉盤裝入木板內~要挖洞就很累~
用保麗龍"挖洞",很容易~~不需要用刀片切割!!
在保麗龍上畫好轉盤的圈~用烙鐵槍加熱~延著圈,不需碰到保麗龍~就可輕鬆"切"
好這個洞了!! :D
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

提供一點我的經驗供各位參考
老外造景時常用一種藍色的素材,很像保利龍但實際上不是
那是一種叫EK-FOAM的發泡材料,密度比保利龍高很多,又輕又好切削
而且不會像保利龍一樣顆粒滿天飛,不過價錢不便宜,而且不好買
但是美術社有賣另一種材料,姑且稱為厚的珍珠版,質感跟EK-FOAM類似
但是比較便宜,用來造景很經濟,我在台南的美術社買一片2公分厚,60cmx90cm200元
最厚的也有15公分厚,但是一片要2500,買薄一點的來黏合就很好用了
要雕刻山型,做橋樑,隧道口,挖湖泊都很方便,強烈推薦大家使用!
最後由 lee 於 2005-06-27 07:45 編輯,總共編輯了 2 次。
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

lee大大
可否告知確實的名稱這樣到店家比較好問
另外如果要組合成大片要如何粘
謝謝
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

因為我是在台南買的,所以寫了店名可能對其他縣市的車友幫助不大
重點是這個東西叫什麼名字,在哪裡買的到以及價位多少
我是在長榮路好樂迪旁邊的創意者美術社買的
除了美術社外,大間一點的文具行或手工材料行也可以問看看
美術社應該是最容易買到的!
它用一般的白膠就可以粘了,但是建議還是要有一整塊木板當底比較好!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

請問lee大大
這東西到底較什麼名稱
謝謝
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

說EK-FOAM美術社不一定知道,他們不一定這麼稱呼
厚的珍珠版比較容易了解,因為我就是這樣才買到的!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

謝謝您
回覆文章