真的假的,KATO要出N軌的TGV-Thalys

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

風風 寫:
NTSB 寫:不過很好奇,這組車是貴在哪裡?就算加了軌道也不至於賣的這麼高吧,其中還有什麼不一樣的組件嗎? :o
如你上圖所見,並沒有其他配件!! 說實話我覺得有點貴,這價錢幾乎快能買日系新幹線16輛全編成了!!
不曉得會不會是因為權利金的關係?
圖檔
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

車子看圖裝起來還不錯 但是真的好窄喔 不曉得有沒有比舊型的tgv還窄 阿彌陀佛
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

塗裝的紅色不錯喔!!
只是車殼塗裝感覺沒太多的LOGO圖案
有點小單調
而且價錢驚人啊!!
而且看起來,他的窄頭有點怪怪的
不過也是一款好車啦!!
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

NTSB 寫:
風風 寫:比起日系的新幹線甚至是ICE都小了一號呢!!
圖檔
TGV的車身的確很小,車寬甚至比窄軌的莒光號還窄呢!!!
Thalys 最大車寬 2904mm
ICE-1 車頭寬 3070 mm
再加上 ICE-1 比較方方正, Thalys 車壁比較圓弧, 看起來小很多

小弟也常常感覺TGV, 英國車.....等車寬比莒光號還窄 ...
請問一下, 莒光號車寬?
圖檔
頭像
風風
優秀公民
優秀公民

文章 風風 »

我查了手邊資料, 莒光號車寬為2900mm
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

風風 寫:我查了手邊資料, 莒光號車寬為2900mm
謝謝, 真的比標準軌的 Eurostar 2810 mm , 英國標準軌車廂 2750 mm 還寬 :P
頭像
風風
優秀公民
優秀公民

文章 風風 »

把我所有家當搬出來比較一下"大小"
圖檔
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

看起來,真的小一號
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

請問這組車廂之間的聯結會不會像之前的Eurostar一樣超難解連?

Thanks!
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

1.車頭 跟車廂 連接 很難用
2.車廂 跟車箱的連接 很好連接 但是我覺得好難放到鐵軌上面
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

可以使用Kato出滴車輪導軌尺,一隻才30大洋而已! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

尺 我有
只是這部車廂設計 輪子是要2節車廂相連結 才能用尺 把它導入鐵軌
所有 就要很費工夫的 一節 一節 慢慢的導入進去

我想 有買的人 應該知道我說的吧
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

長茂 寫:請問這組車廂之間的聯結會不會像之前的Eurostar一樣超難解連?

Thanks!
車頭與第二節車廂的連結器真的跟EuroSatr一樣
解連時需要一側傾斜30度左右再慢慢施力拉開
若屆時Kato有出連結器零件,一定要多買幾個備用 :wink:
不然跑車車會跑的心驚膽跳的! :mrgreen:
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
頭像
AceBest
網站常客
網站常客

文章 AceBest »

ibtpaper 寫:1.車頭 跟車廂 連接 很難用
2.車廂 跟車箱的連接 很好連接 但是我覺得好難放到鐵軌上面
真的是不好接,
不過, 可以建議你從車尾開始擺到軌道上,
這樣會比從車頭開始放 容易一些些...
歐州高速鐵路收藏
圖檔
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

國內慶盛也有在預購,
十輛要九千四,有一點給他貴。
不過己經預定很久了,都沒有看
到貨品來。
青山依舊在 幾度夕陽紅