N規E-1000

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

BENQ
網站常客
網站常客

文章 BENQ »

車子做的不錯,價格也很優,不過動力沒放在車頭,有點覺得編組有點不方便 :roll:
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

trainlover 寫:小弟看了上方連結的圖片後 , 發覺車頭做的些微異狀,好像沒將E1000

車頭傾斜角度做出來~反而是戰鷹出的HO E1000自強號做的比較像真?
我以為是我看錯了勒...
我也是覺得車頭那傾斜角度怪怪的
還找了好幾張自強號來比對...

比起來好像有點像,又有點不像.. ^^"
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

ekibu 寫:電氣點燈部分很可能會列為標準配備
昨日到日出一方與徐老闆聊天,他也知道E1000販售消息~~ :o :o

廠商也跟徐老闆談過了,只是市面上正常販售日期要二個月後才行,先在台鐵本舖賣二個月看評價如何,此方案當然也是台鐵決議的囉,其因就是局徽版權問題啦… :wink:

目前從徐老大口中得知燈板需自己DIY,但期望燈板能列入基本配備中,至少對電子電路方面不懂的我比較吃香 :mrgreen: ,動力方面採用原始GREENMAX系統(即馬達車外圍罩上黑色大鐵塊那種),但性能如何就不得而知了,還請對GREENMAX熟悉的專家請教ㄧ下囉… :P :P
圖檔
頭像
優秀公民
優秀公民

文章 0936010 »

又看了一下圖中的說明文字,似乎有些奧妙所在,NT4900圓的那880組,說明中完全沒提到動力以及頭燈,該不會是沒有動力的靜態車吧?而後面有明顯說到餐車有動力以及頭燈的70組才是有動力的組合?那價錢不就更高了?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

目前提供消息.是沒動力組的. :cry:
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

今天中午去了一趟台北車站,親眼看到E1000, 大致上來說車子真的很漂亮, 沒什麼可以挑剔的, 先頭車頭燈還可以, 尾車的車燈不是很亮, 我想應該有改善的空間, 現場人員表示預定七月底正式販售. :)
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

0936010 寫:又看了一下圖中的說明文字,似乎有些奧妙所在,NT4900圓的那880組,說明中完全沒提到動力以及頭燈,該不會是沒有動力的靜態車吧?而後面有明顯說到餐車有動力以及頭燈的70組才是有動力的組合?那價錢不就更高了?
沒動力..4900...應該不是吧....
沒動力還要4900....搶人哦~~~
sam1125
公民
公民

文章 sam1125 »

看網頁上好像是限量的.....
若是量產的話應該比較好吧 :(
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

我想這次在中間車裝動力的理由:

文章 佐藤雅彥 »

BENQ 寫:車子做的不錯,價格也很優,不過動力沒放在車頭,有點覺得編組有點不方便 :roll:
TC-T-T-T-T-T-M-T-T-T-T-T-TC

1/前後行的性能沒有差異
2/利用GreenMax動力,性能比較安定。
N的動力,自家開發需要很多費用,技術。
還有萬一發現毛病也交換比較容易。

因此我覺得這方法很好。
在日本已經有自己用紙作E1000自強號的先生。
他也第一次在火車頭里裝電力機車的動力,但後行時不好。
現在在中間車里有GM動力。
BENQ
網站常客
網站常客

文章 BENQ »

雖然動力車放在中間比較好,可是我覺得既然要把E1000模型化,就要符合實車一樣為推拉式,動力放在車頭比較像真,我是這樣覺得啦,其他人怎麼覺得我是不知道
游仕源
忠實會員
忠實會員

呵呵...

文章 游仕源 »

小弟我也是覺得動力車放在機車頭會比較好... :mrgreen: 而且小弟我覺得說動力放中間車的話...在彎道的地方不是會因橫向的離心力而脫軌翻車嗎...!? [nn]
對了...小弟還有一個問題想要請問一下各位大哥... [t] 想要請大哥幫小弟解答一下這個怪怪的問題...因為小弟我都一直有一個疑問就是說莒光號有10100ˋ10200ˋ10400ˋ10500ˋ10600 :oops: 但是就是沒有10300的這個型式的莒光號,而且如果說沒有10300這個形式的莒光號為什麼會11300的莒光好首車... :?
本土ㄉ鐵道最好~~PP
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

B-B動力

文章 佐藤雅彥 »

現在在市場困難找到想E1000 B-B動力。
如果自己開發的話,不能現在的價格。
這件時也重要。

參考:
我朋友用紙,自己製作E1000自強號模型。
http://homepage2.nifty.com/tkrail/model/tw/e1000.html
這裡也寫用GreenMax動力的理由。
另外GreenMax已經製作動力很多年。因此安定性能。
頭像
jmwphy
網站常客
網站常客

Re: 呵呵...

文章 jmwphy »

游仕源 寫:小弟我也是覺得動力車放在機車頭會比較好... :mrgreen: 而且小弟我覺得說動力放中間車的話...在彎道的地方不是會因橫向的離心力而脫軌翻車嗎...!? [nn]
這位大哥您好.........
就實際情況來說........像KATO很多電車組也都是中間車動力.........
您說的情況在小弟的列車組裡倒是還沒發生過......... :)
在過彎時.......若速度過高.........或迴轉半徑過小..........
導致向心力不足..........確實有可能會翻車.........
連動力車在前頭也有可能.........
不過若不要將控制器刻度開到太大.........
像小弟我KATO控制器最多只開到刻度3........正常使用..........
應該不太會有這種情形發生..........
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

Re:

文章 hippo_yu »

游仕源 寫:小弟我也是覺得動力車放在機車頭會比較好... :mrgreen: 而且小弟我覺得說動力放中間車的話...在彎道的地方不是會因橫向的離心力而脫軌翻車嗎...!? [nn]
對了...小弟還有一個問題想要請問一下各位大哥... [t] 想要請大哥幫小弟解答一下這個怪怪的問題...因為小弟我都一直有一個疑問就是說莒光號有10100ˋ10200ˋ10400ˋ10500ˋ10600 :oops: 但是就是沒有10300的這個型式的莒光號,而且如果說沒有10300這個形式的莒光號為什麼會11300的莒光好首車... :?
小弟我覺得莒光號沒有10300這個車型是因為數字的關係吧!因為1+3=4,而4在台灣人眼中是一個不吉利的數字所以囉!才會沒有這個型號的莒光號,而11300加起來1+1+3=5所以不會不吉利,其他的車因該也一樣吧。

hippo_yu
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

這次在中間車裝動力的理由

文章 瓦斯桶 »

佐藤雅彥 寫:
BENQ 寫:車子做的不錯,價格也很優,不過動力沒放在車頭,有點覺得編組有點不方便 :roll:
TC-T-T-T-T-T-M-T-T-T-T-T-TC

1/前後行的性能沒有差異
2/利用GreenMax動力,性能比較安定。
N的動力,自家開發需要很多費用,技術。
還有萬一發現毛病也交換比較容易。

因此我覺得這方法很好。
在日本已經有自己用紙作E1000自強號的先生。
他也第一次在火車頭里裝電力機車的動力,但後行時不好。
現在在中間車里有GM動力。
各位:
就如同佐藤先生所說的,因為考慮到成本的問題,想想如果就像R-100一樣動力每輛要賣5800元,兩輛就要花費10600元,這還不包含車廂,試問有多少人願意購買呢?再加上有HO版本在退行時容易發生前後推力不均導致出軌的前車之鑑,畢竟PP的滿編為12輛車廂(固定編成),甚至有時會加掛第13車,如此長大的編組有不得不考慮的因素,如果兩邊都是動力車的話情況更是嚴重(PS各位也可以試試使用兩輛同廠牌同型機關車作試驗!),再加上PP目前在編成方面幾乎很少有變動,這是大多數乘坐自強號旅客印象,至於PP機車頭單獨屁股對屁股的的試車狀況出現機會也不多,就像日本的新幹線再維修時會拆成4輛一組由調車機調車入庫,或是向某些會員所說的要符合實車一樣的話,那500系每輛也都應該是動力車才對囉!怎麼可以只有兩輛動力車呢?就連模型上各大廠也沒有作出與實車相同的設計,也就因為有很多考慮的因素在內,所以KIBU公司在兩者考慮大多數人價格可以接受可以兼顧成本,並且可以作出最多人印象最深刻的運轉模式(PC+T.....+T+PC),捨去了其他的轉模式,而將動力設計在車廂中間的喔!
回覆文章