日系火車運轉--工廠側線篇

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

日系火車運轉--工廠側線篇

文章 JJH »

圖檔
早年蒸機牽引貨車在場內調度情景

圖檔
9600型蒸機拖著裝滿物料的貨車奮力向前衝 :o :o

圖檔
場內休息中的9600型,其動輪、活塞與傳動桿構造,這種力與美的結合是現有機關車所沒有的 :wink:

圖檔
無煙化政策使的蒸機活動舞台消失,取而代之的是柴油機關車的天下

圖檔
DE10場內調度一景

圖檔
工廠側線空照圖 :)

圖檔
廠區作業即景 :mrgreen:

圖檔
DE10牽引HOKI 800型空車回送

圖檔
非電化區間幹線、亞幹線主力機關車--DD51

圖檔
蓄勢待發中

以上貼圖分享 :wink: :wink:
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟記得工廠的側線
稱為專用鐵路的
例如:
1990年代改建前的岡山站
東北側分歧出去的是嘉新水泥專用鐵路(已廢止)

貼圖很棒
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

謝謝劉大哥指教 :o :o
對了!不知是否有工廠專用側線的照片(如大哥您所講的地點)...
說不定可以作為場景範本呢
:wink: :wink:
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
漂亮的JJH兄的工廠側線火車寫真分享!!~~~~
喔不!!~~是工廠側線"火車模型"寫真分享!!才對!!!~~~~
第一,二,三張的蒸機懷舊照片......
再加上電腦處理後的蒸氣...
好像猶如真實的火車寫真呢!!!~~~ :P

JJH兄!!~~~教一下阿良嘛!!~~
請問您是用何種軟體修改的呢???????謝謝!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

阿良大大,您過獎啦! :roll: :roll:
1.針對拍照方面,現在傻瓜數位相機裡頭會有情境模式,有黑白模式、復古模式等等任君挑選,若沒有就下一步囉...
2.拍完照後的檔案,敝人都會經過Ulead PhotoImact繪圖軟體加以修飾,畢竟相機的1.8吋LCD螢幕對我而言太小了,所拍出的影像不知是好是壞,因此會多拍幾張從中挑選;我是針對解析清晰度方面較在意,都會從此點下手 :wink: ,其次是整體亮度跟對比;當然裡頭會有多種影像處理,如黑白模式、復古模式就有啦
3.另外近幾年K牌所出的動力馬達車上的燈板(EF58 61御召機、EF64、EF65、EH200機關車等)跟舊製品有些許不同,其電路上裝了一顆不知什麼東東的電容,搞的用常點燈控制器在怠速或低速運轉狀況下頭燈不亮,拍起來感覺火車少了個眼睛 :( ,這時就靠影像軟體的幫忙啦,因此之前PO圖的幾張車頭頭燈會給人〝金光閃閃〞原因就是如此囉! :mrgreen: :mrgreen:

以上是個人拍照經驗分享,提供參考 :wink: :wink:
圖檔
頭像
jmwphy
網站常客
網站常客

文章 jmwphy »

JJH 寫: 3.另外近幾年K牌所出的動力馬達車上的燈板(EF58 61御召機、EF64、EF65、EH200機關車等)跟舊製品有些許不同,其電路上裝了一顆不知什麼東東的電容,搞的用常點燈控制器在怠速或低速運轉狀況下頭燈不亮,拍起來感覺火車少了個眼睛 :( ,這時就靠影像軟體的幫忙啦,因此之前PO圖的幾張車頭頭燈會給人〝金光閃閃〞原因就是如此囉! :mrgreen: :mrgreen:
JJH大哥您好........
請問您說的這情形是使用Tomix的N1000常點燈控制器時發生的嗎?
還是使用KATO的KC1? :)
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

嗯 :? ...
兩種廠牌都有此情況,但T牌最明顯,K牌電流大免強亮一下下...
只是K牌KC1塵封已久,畢竟它的熱情如火(電流量大),已造成4台TOMIX車車的眼睛〝脫窗〞(燈板上燈泡燒毀)不良紀錄了 :cry: :cry:
圖檔
頭像
jmwphy
網站常客
網站常客

文章 jmwphy »

JJH 寫:嗯 :? ...
兩種廠牌都有此情況,但T牌最明顯,K牌電流大免強亮一下下...
只是K牌KC1塵封已久,畢竟它的熱情如火(電流量大),已造成4台TOMIX車車的眼睛〝脫窗〞(燈板上燈泡燒毀)不良紀錄了 :cry: :cry:
謝謝您的回答.........
原來真有如此情況啊!!!
使用常點燈控制器就是希望能拍頭燈全亮的美麗照片.........
若因此燒毀了頭燈燈泡.........著實令人心痛.........
回覆文章