買火車自己上漆~@@~

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

買火車自己上漆~@@~

文章 瓶瓶柳橙 »

嘿!我看到一些沒上色的車頭,想買一隻來作成自己國家的塗裝~~

通常大家在幫火車上色時,都是用哪一種方式啊?

是用筆來塗刷呢?還是用噴槍?

用噴槍的話,要用哪些東西勒?像是局部上漆的話,是不是有用到膠模?

對了,台灣有賣KATO的美國車嗎?在台灣買KATO的美國車和在美國買,哪裡比較划算?

謝謝嚕~~^^~~

我發現一隻蠻便宜的,顏色也不用塗了!~>.<~

http://www.internettrains.com/katlocsd9043.html
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

Re: 買火車自己上漆~@@~

文章 Kenny »

瓶瓶柳橙 寫:嘿!我看到一些沒上色的車頭,想買一隻來作成自己國家的塗裝~~

通常大家在幫火車上色時,都是用哪一種方式啊?

是用筆來塗刷呢?還是用噴槍?

用噴槍的話,要用哪些東西勒?像是局部上漆的話,是不是有用到膠模?

對了,台灣有賣KATO的美國車嗎?在台灣買KATO的美國車和在美國買,哪裡比較划算?

謝謝嚕~~^^~~

我發現一隻蠻便宜的,顏色也不用塗了!~>.<~

http://www.internettrains.com/katlocsd9043.html
沒上色的車子, 通常稱為 undecorated

用噴的效果比較好吧...
噴的工具...
如果不常用, 不妨直接買噴罐就好了,相對應的顏色買買就好了,
比較常用的話, 就可以考慮買空壓機與噴筆
至於車子上的細部, 則有水貼可以買,美國的話,Microscale 有很多的產品,依照鐵路公司,年份等分得很細.

至於 Kato的美國車, 在台灣買得到呀..但是...
價格當然比較高, 因為他們都是用定價在換算, 若只是買一台,倒是划算, 因為郵購要郵資, 也有風險. 所以像我們在郵購時, 都不會只買一台, 平時會先將一些想買的配件或車子先記下, 到時再一起花, 這樣郵資才划算

然而重點是..你要的塗裝或鐵路公司可不一定會進來, 台灣有不少人喜歡 UP或ATSF的, 這種比較好買, 如果不幸是喜歡小腳的公司, 或是其它比較冷門的Class 1公司, 如 NS(Norfolk Southern) 或 KCS, 或是像 ATSF有多種塗裝, 那可就不一定買得到,也因為塗裝眾多, 生產公司者眾, 台灣的店家不太喜歡進美國的車子,特別是貨車, 進來就有點像賭注, 如果進來的塗裝是爸媽不疼的..那就虧了..

說真的, 一般生產的美國貨車, 精緻度是無法與歐車相比, 然而價格還算低, 種類又很多, 而且有些車子會出個12 /20個號碼的, 多個車頭重聯來拉長串的貨車可是很過癮的!! 若沒有專注在某些鐵路公司時, 每個月都有新貨, 永遠都買不完的 !!

至於網頁上的這隻 UP #8242 SD90/43MAC, 價格倒是很優...可惜我已經有這隻了
圖檔
頭像
wugi
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 wugi »

瓶瓶柳橙 寫:對了,台灣有賣KATO的美國車嗎?在台灣買KATO的美國車和在美國買,哪裡比較划算?
哈比小舖.東方.慶盛都有賣..不過要看哪一種圖裝的!!

划不划算的話..一定是郵購比較便宜喔!!..如果是我找不到喜歡的圖裝的時候..

就不會考慮划不划算了..
有心跳的地方...就有TTS!!
頭像
wugi
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 wugi »

Kenny 寫:然而重點是..你要的塗裝或鐵路公司可不一定會進來, 台灣有不少人喜歡 UP或ATSF的, 這種比較好買, 如果不幸是喜歡小腳的公司, 或是其它比較冷門的Class 1公司, 如 NS(Norfolk Southern) 或 KCS, 或是像 ATSF有多種塗裝, 那可就不一定買得到,也因為塗裝眾多, 生產公司者眾, 台灣的店家不太喜歡進美國的車子,特別是貨車, 進來就有點像賭注, 如果進來的塗裝是爸媽不疼的..那就虧了..
CSX鐵路公司是小咖還是大咖ㄋ...如果是小咖那就能審摳摳啦^^"
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

大咖
老車不死,只是報廢~
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

看一下它們的車頭數
UP 7715
BNSF 5580
CSX 3836
NS 3595
CN 1493
CP 1703
KCS 934

都是大咖..:-P
圖檔
頭像
wugi
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 wugi »

Kenny 寫:看一下它們的車頭數
UP 7715
BNSF 5580
CSX 3836 <---ㄟ害....第3大=.=
NS 3595
CN 1493
CP 1703
KCS 934

都是大咖..:-P

看來這支大腳..會害我打赤腳><....
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

我是想說將undecorated的車車噴上自己喜歡的顏色,

我也沒打算要仿人家鐵路公司的車,所以水貼就不能買現成的~@@~

我有一個想法:畢竟我不是粉繪圖裝,那麼我就將車體全部上成一個顏色,

例如黑的!然後車身的字樣用水貼貼上去,然後在車頭前掛上國徽!

至於像欄杆、喇叭、汽笛等這些比較獨立比較好塗的部位我才上其他顏色~~

其實黑色的頭配黃色的線條看起來蠻神秘感的......

就當作是李共的政府專用車好了~~^^..

專門拖軍事車輛或特殊車輛~~>.<~~~
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:? :? :twisted: :roll: 請小心注意身體健康.要帶口罩.
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

stt劉俊良 寫::? :? :twisted: :roll: 請小心注意身體健康.要帶口罩.

to 瓶瓶柳橙~
劉大叔的話要聽喔~
因為"叔叔有練過ㄛ"

ㄏㄏ~
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

就∼∼把高中噴畫課的家私再拿出來使用就對了!
只是∼噴立體的東西和平面有些不同! :roll:
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

噴一點點而已啦~~沒關係~~^^a..

再說我又不會貼的那麼進來噴~~@@~~

ㄏㄏㄏ....
回覆文章