Maerklin 16051 蒸汽機

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Maerklin 16051 蒸汽機

文章 Chef »

請問一下有人知道 :arrow: 這台蒸汽機 是怎麼燒水的嗎?
這價錢,令人難以相信它是玩具…
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: Maerklin 16051 蒸汽機

文章 stt劉俊良 »

Chef 寫:請問一下有人知道 :arrow: 這台蒸汽機 是怎麼燒水的嗎?
這蒸汽動力讓我想起30年前.看過美國電視的節目.
這節目裡的是在搭乘蒸汽動力遊船.
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

Chef 寫:請問一下有人知道 :arrow: 這台蒸汽機 是怎麼燒水的嗎?
個人認為, 此物品並非玩具, 而是一種精密的教具(工藝品),
即使縮小後, 仍以真實的蒸汽機的運作模式驅動, 這個價錢(約32000台幣)您說他是玩具我想很難有人會以玩具來看待他的.
比起樂高積木(LEGO)或我們這種火車模型, 那這種玩具的操作方式也太困難了...
這個東西就等於是將蒸氣火車拆開來個別展示運作一樣,
右邊那張照片可以清楚的看到鍋爐與類似火車車輪的東西.
真實的蒸氣火車, 就是利用膨脹的高壓水蒸氣來推動活塞的. 這個物品有可能用酒精.木精.水來推動.
稍水的地方應該是在那個鍋爐!
最後由 Zack 於 2005-04-07 18:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

燒水當然是在鍋爐裡燒!問題是人家想知道用什麼,怎麼去燒的啦!
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

我在小火車聚樂部的網站有看過這台蒸汽機,Chef 兄如果真有興趣不妨打個電話問問李大哥,他人不錯也很健談尤其聊起火車更是滔滔不絕。 :)
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Chef 寫:燒水當然是在鍋爐裡燒!問題是人家想知道用什麼,怎麼去燒的啦!
如果常常煮火鍋.好像是使用點火器讓酒精燃燒 :?
目前可以看到的煙 :shock: 不是水的蒸汽.與化學有關連. :?
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

這種蒸汽引擎的模型國外還不少喔~~
看一下這家店吧~~~

http://www.sell-it-easy.de/shop_e/index ... 3&cp_cat=3
最後由 Lulala 於 2005-04-07 20:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

這種蒸汽引擎的模型國外還不少喔~~
在德國的模型店Wilesco的蒸汽引擎(及其他的小機械玩具)比較常見
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Robin Chen 寫:我在小火車聚樂部的網站有看過這台蒸汽機,Chef 兄如果真有興趣不妨打個電話問問李大哥,他人不錯也很健談尤其聊起火車更是滔滔不絕。 :)
有呀,問過他了,他也還沒收到貨所以我才跑來 TTS 上問的。
他有介紹另外一種需要自己組裝的,但沒有動力來源(鍋爐)就是。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Lulala 寫:這種蒸汽引擎的模型國外還不少喔~~
看一下這家店吧~~~

http://www.sell-it-easy.de/shop_e/index ... 3&cp_cat=3
哦!感謝感謝,這些價錢看起來平易近人多了 :wink:
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

Chef 寫:
Robin Chen 寫:我在小火車聚樂部的網站有看過這台蒸汽機,Chef 兄如果真有興趣不妨打個電話問問李大哥,他人不錯也很健談尤其聊起火車更是滔滔不絕。 :)
有呀,問過他了,他也還沒收到貨所以我才跑來 TTS 上問的。
他有介紹另外一種需要自己組裝的,但沒有動力來源(鍋爐)就是。
喔!原來已有問過李大哥了。其實小火車網站內的貨品庫存表也不太準確 :P ,像上次我在他們的TRIX現貨區看到 T21214 這組車廂,因為沒有文字說明而我又有眼不識名車,所以就請問 TTS 眾熱情車友,等到了解這組車廂的來歷後想要購買 [w] ,結果詢問後才知道此組車廂早已賣出 :cry: 害我空歡喜一場。
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Chef 寫:請問一下有人知道 :這台蒸汽機 是怎麼燒水的嗎?
圖檔

這台是燒酒精的 .
頭像
小弼
忠實會員
忠實會員

文章 小弼 »

這種steam engines 十年前台灣LGB代理商,就已經有販售,而且我認為是marklin
委託Wilesco代製造,打上marklin品牌罷了,如果真要買還是建議買Wilesco價格比較合理,選擇性也比較高,趣味性也比較濃,以上是個人拙見 :mrgreen:
開朗 喜歡交流
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

小弼 寫:這種steam engines 十年前台灣LGB代理商,就已經有販售,而且我認為是marklin
委託Wilesco代製造,打上marklin品牌罷了,如果真要買還是建議買Wilesco價格比較合理,選擇性也比較高,趣味性也比較濃,以上是個人拙見 :mrgreen:
小弟也跑去參觀了一下 Wilesco 的產品,價格是合理多了沒錯,可是細緻度跟可操控度看起來還是 Maerklin 勝出,兩者不同的作工很難把這兩牌子聯想在一起。不過一台 M 賣這麼貴,細一點是應該啦。
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

昨天在台北的SOGO看到了這台蒸汽機,
只是SOGO的價錢應該很高"貴" :o
賣的店家是在天母誠品賣馬克林的同一家
回覆文章