莒光號

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

喔喔對不起是第五張才對
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

第一張莒光號照片往前第二台車與第三張照片復興號同型式. :shock:
游仕源
忠實會員
忠實會員

現在...

文章 游仕源 »

現在莒光號車底下的機組還有這個"轉盤"的好像現在幾乎都沒有了啦... :lol:
因該是要說很少見到才對... :mrgreen: 不過這種的車廂以前到是經常看的到唷... :wink: 只是現在在樹林段的莒光號已經沒有"轉盤"的莒光號了... :-(
本土ㄉ鐵道最好~~PP
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 現在...

文章 Kilkenny »

游仕源 寫:只是現在在樹林段的莒光號已經沒有"轉盤"的莒光號了
"轉盤"莒光號是SP32817~19共3輛, 樹林檢車段還有一輛SP32818, 花蓮檢車段則有SP32817(用於51, 60, 66ㄘ)
另外, TR53目前已全無, 換成TR54了
socimi
客人
客人
聯繫:

Re: 喔喔.....原來

文章 socimi »

菲力斯 寫:我是想請問HO黑頭仔莒光號第二版更新過的轉向架是哪一型的?謝謝

:oops: 原來是問黑頭仔啊.....哈哈好像有一種被誤導的感覺
不過也知道了不少東西, 不過說到復興居然還有在使用TR53型轉向架....哇真的要找個時間去瞧瞧因為自從SOCEMI消失之後就很少看到這種轉向架了
TR51,53自從該型轉向架出問題後,已經全數汰換掉了,汰換成TR-54,目前僅存的TR53就是DR2511,2512上的這四具
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 喔喔.....原來

文章 菲力斯 »

TR51,53自從該型轉向架出問題後,已經全數汰換掉了,汰換成TR-54,目前僅存的TR53就是DR2511,2512上的這四具[/quote]

嗯嗯不過真的覺得socimi的TR53真的蠻漂亮的
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請等候照片貼圖.
莒光號型式有台南到台東.早上6:35分.
有35FPK10400.11400.
冷氣位置很相冷氣平快.
電源車常常有不同型式車.
八年前有R170.目前只有R100.
回覆文章