魚雷車來啦!

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Sam
常駐會員
常駐會員

魚雷車來啦!

文章 Sam »

TRIX 新品---魚雷車, 有舊化 .

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

雖然只有三輛 , 不過在小場景上跑 " 剛剛好 ".
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

剛剛看了一下網路標價
還真是貴阿...
SAM大真是大手筆採購... :wink:
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

Sam兄,請問一下,拉魚雷車的那台車是藍老虎嗎??謝謝~~!!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

果然是中部地區的大戶級玩家

嘿嘿
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

QQ 寫:Sam兄,請問一下,拉魚雷車的那台車是藍老虎嗎??謝謝~~!!
是的 ! 正是 " 藍老虎 ".
好眼力, 連配角也注意到了 . 這台車應該不是很有名才對??? :roll: :roll:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Sam 寫:
QQ 寫:Sam兄,請問一下,拉魚雷車的那台車是藍老虎嗎??謝謝~~!!
是的 ! 正是 " 藍老虎 ".
好眼力, 連配角也注意到了 . 這台車應該不是很有名才對??? :roll: :roll:
這台是GE進軍歐洲市場的"先鋒",
小有名氣....
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

嗯∼這應該不是魚雷車吧?
魚雷應該沒有這麼大一支

小弟曾經在拍賣網上看過
這好像是『熔鋼運輸車』?
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

sam兄再請教一下
之前你說你的鐵道是altas的
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.p ... ght=#25547

但仔細一看,好像是marklin的?
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

arowana 寫:嗯∼這應該不是魚雷車吧?
魚雷應該沒有這麼大一支

小弟曾經在拍賣網上看過
arowana大
這台車是魚雷車
TRIX的說明為 (N Scale部分)
Torpedo Ladle Car Item# T15188
屬於第三 第四期
美金價格都快USD 100了...
可見SAM大真是大手筆軍購阿...
三枚魚雷 挺貴的阿... :mrgreen:
(如果是HO 更貴阿...)

真希望也能買一枚魚雷來充實我的軍事場景...
現在有
坦克 Tiger Panther
裝甲車 三輛
K5E
Odin 60cm火炮
Loki 54cm火炮
U Boat
:mrgreen:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

請問Sam兄:
這組編號是24051嗎?
您的購買管道及售價可否私人訊息告知? Thanks a lot!
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

g880909 寫:
arowana 寫:嗯∼這應該不是魚雷車吧?
魚雷應該沒有這麼大一支

小弟曾經在拍賣網上看過
arowana大
這台車是魚雷車
TRIX的說明為 (N Scale部分)
Torpedo Ladle Car Item# T15188
屬於第三 第四期
美金價格都快USD 100了...
可見SAM大真是大手筆軍購阿...
三枚魚雷 挺貴的阿... :mrgreen:
(如果是HO 更貴阿...)

真希望也能買一枚魚雷來充實我的軍事場景...
現在有
坦克 Tiger Panther
裝甲車 三輛
K5E
Odin 60cm火炮
Loki 54cm火炮
U Boat
:mrgreen:
請問g880909大大:
可否介紹一下和熔鋼車的差別?因為實在粉像!Thanks!
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

g880909 寫:這台車是魚雷車, TRIX的說明為 (N Scale部分),Torpedo Ladle Car Item# T15188
這不是魚雷車, 只是外型看起來像, 所以歐洲人暱稱魚雷車 :D
它其實就像 arowana 兄說的, 屬於熔鐵熔鋼之類的運輸車, 常見於鐵工廠或核能發電廠 (裡面裝 "重水") , 由於具高度危險性, 因此 3 輛的編成是標準的
參考 : http://www.reynaulds.com/Trix/temp.asp?item=24051

圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

所以"魚雷車"只是因長相而來的暱稱.如同"鱷魚頭".
這台金屬運輸車我聽人說過在中鋼廠區有看過!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

原來是名稱讓人搞混了∼
把車子的暱稱當成網站商品的正式名稱似乎很少見

不過這種特別的車種的確會讓人耳目一新呢!
尤其是龐大的車體更讓人覺得很震撼
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

長茂 寫: 請問g880909大大:
可否介紹一下和熔鋼車的差別?因為實在粉像!Thanks!
糗大了
我也被名稱搞混了...
唉... N Scale Trix 15188其實跟SAM說明的車子是同一類型
小弟才疏學淺 還請各位包含... :oops:

看樣子 魚雷車 得用一台板車 託運我的U Boat送的魚雷了
哈哈哈.... :mrgreen:
回覆文章