KATO 500系出軌

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

長茂
特等資深會員
特等資深會員

KATO 500系出軌

文章 長茂 »

我的KATO 新幹線500跑在一圈FLEISCHMAN軌道上,車頭會出
軌,車廂則不會,那位大大可以告訴我原因?是軌道太彎嗎?
彎軌是FLEISCHMAN 9125,彎度半徑225 MM :? :?
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

KATO 建議 500系 須 R-315 (彎度半徑315 MM), 把場景做大吧 :lol:
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

JSRail 寫:KATO 建議 500系 須 R-315 (彎度半徑315 MM), 把場景做大吧 :lol:
感恩啦!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

KATO在無護欄彎道為R282彎軌,有護欄高架為R315以上彎軌!
同一主題請勿重複張貼! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

rhinohcp 寫:KATO在無護欄彎道為R282彎軌,有護欄高架為R315以上彎軌!
同一主題請勿重複張貼! :D
對不起,發送時不小心多按了一下
,又不知如何刪除
Stephen
網站常客
網站常客

文章 Stephen »

長茂兄:
我賣你的500系不錯吧!!! :D
我愛新幹線...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

500系
上次聽慶勝陳店長說 底盤較低
建議用高架路軌
因為500的低底盤 高架軌沒有枕木 軌道也高一些些
比較不會有出軌問題
:oops:
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

長茂 寫:
JSRail 寫:KATO 建議 500系 須 R-315 (彎度半徑315 MM), 把場景做大吧 :lol:
感恩啦!
長茂兄,我也是使用Fleischmann,同時也哈一些新幹線,我想請問一下,500系車頭是不是因為車裙的關係卡到導致出軌?又如果是的話,是否有足夠的厚度可以打薄而不穿透 and 透光 的情況下繼續跑Fleischmann的軌道呢? 謝謝
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

To Buffalo兄;
小弟最近剛買9131彎度較小的軌道,不過還沒安裝
使用,待我試跑過再跟大家分享!不過我初步觀察比較像
是軌道彎度的問題,好像不是車裙的關係!

To stephen兄:
kATO500是不錯啦!不過塑膠味蠻重的.不知諸位日車愛好
者以為如何?
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

我國一般鐵道模型比歐洲"外看重視

文章 佐藤雅彥 »

我國一般鐵道模型比歐洲"外看重視"。
因此彎軌半徑比歐洲大一點。

HO的事:
我自己使用日本國內轉向架製作45PBK32850電源行李車了。
我自己判斷KATO的最小彎軌半徑R610。
因此不考慮R610以下。
但有些歐州、中國製作軌道存在R550等。
因此有人講我"發現退軌"。
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

Buffalo 寫:
長茂 寫:
感恩啦!
長茂兄,我也是使用Fleischmann,同時也哈一些新幹線,我想請問一下,500系車頭是不是因為車裙的關係卡到導致出軌?又如果是的話,是否有足夠的厚度可以打薄而不穿透 and 透光 的情況下繼續跑Fleischmann的軌道呢? 謝謝
我昨天已用Fleischman9130軌道試跑kato500,一切OK,所以問題確定出
在軌道彎度,和車裙無關!
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

長茂 寫:我昨天已用Fleischman9130軌道試跑kato500,一切OK,所以問題確定出
感恩感恩,再請教一下,Kato 或 Tomix的各系新幹線中,有哪幾款可以通過Fleischmann 9125呢? 沒什麼地方可以做場景,彎也就沒辦法弄太大
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

Buffalo 寫:
長茂 寫:我昨天已用Fleischman9130軌道試跑kato500,一切OK,所以問題確定出
感恩感恩,再請教一下,Kato 或 Tomix的各系新幹線中,有哪幾款可以通過Fleischmann 9125呢? 沒什麼地方可以做場景,彎也就沒辦法弄太大
抱歉,我沒有其他新幹線的車,這問題可能須其他日車大大解答,犀牛哥應該知道!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

TOMIX的新幹線可以過R280以上的彎道,KATO可以過R282以上的彎道,到如果有高架護欄時要用R315以上,至於F牌的彎道你要看是否符合以上條件! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
joeh
公民
公民

文章 joeh »

我上坡用R249-2支接R348高架鐵道,方法是把R249的護欄拆掉一邊(靠山),另一個把護欄輕輕往外折,讓他轉彎碰不到護欄,也可以跑500系!!
回覆文章