越來越商業廣告化

有關於TTS網站各項功能與建議

版主: hanm6332KathyKennytkuei6033LancelotRice Tanglee

回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

越來越商業廣告化

文章 rhinohcp »

這是小弟最近有感而發,並非有意擋人財路,但是最近的R100與莒光號,我想新車訊息大家都很想知道,甚至票選開發車種都還算意見的發表, 但是連商家訂車與個人訂車都跑到非買賣區版面來就太誇張了,前一陣子日本火車區才大刀砍了許多,希望台灣區版大與KENNY站長能稍加管制,否則TTS快變成TTS郵購網站了 :twisted:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

這些討論與其用"商業化"來看待, 不如說是"訊息的傳遞"....
購車訊息放在買賣區的建議固然良好, 但是除非買賣區訊息也排到首頁更新, 否則很少人會主動去買賣區看, 也就失去"訊息的傳遞"之本意....

在TTS成立之前, 交流訊息最熱絡的應該就是"小火車聚樂部"了, 但它是一個商業網站, 您如果報給其他車友好康消息抵觸站長營利時, 下場即是"砍"、"警告"、"封鎖"(此經歷可問問米哥版主)! 因為TTS是一個非商業網站, 大家才終於可以好好地交流訊息, 我想今天台灣火車模型市場得以發展至此, TTS功不可沒!

我先前亦曾發表主題和車友分享過購買美式車輛和日本車輛的心得, 如果Kenny站長或版主覺得分享買車訊息出現在非買賣區不妥的話, 只要公告出規則, 我想大家還是會儘量遵守的! :D
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

我想當初成立這個站, 本來就是讓大家互通有無的,
關於郵購經驗, 本來就無關買賣, 只是介紹大家有另外的購買管道而已,
我們幾位管理者都沒有依靠火車模型做生意的, 並不需要擔心"擋人財路"這種事,

當然如果是想要找其它車友一起團購, 或是相關的買賣行為,
注意喔, 是有買賣行為喔, 就請移駕到買賣區.

最近鐵支路的產品要上市, 有幾位車友剛好有在店家工作,
提供車友相關的訂購消息, 夾雜在文章中, 因為目前工作的關係,
有時也沒辦法完全看到, 也無法立即做處理, 需要等到下班回到家才行

各版主如果覺得不妥, 可以自行刪除, 因為各版的管理者原本就有負責自己版面的管理工作, 只要不符合版規, 就動手吧!若要移到買賣區, 也可以告訴相關人員做移動的動作
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

Re: 越來越商業廣告化

文章 mike »

rhinohcp 寫:.......甚至票選開發車種都還算意見的發表....... :twisted:
當初看到這篇其實內心就蠻感觸的,討論未來方向是好事,但是又加上了個公司名,不免讓人有商業化疑慮,似乎也對台灣其他廠商是一種無形的打擊與打壓!!

處處有商機,人人可發揮~
前鎮子站長好不容易將買賣另歸一區,是希望讓討論的話題能更忠於主旨且免於首頁被商業買賣給佔據!雖然上有政策下有對策,還仍有零星的櫻花人員在一般討論區中會和買賣區同步發表,但起碼已經是分離的了,這也是各位車友自制及紀律的最佳表現了∼希望大家繼續維持這片得來不易的園地! :lol: :lol: :lol:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

身為台灣區的版主,實在有點汗顏 :cry: 不過說實在的,新訊難免跟買賣扯上關係,就像我每次貼劉大哥的車子,不也是廣告嗎?話說回來,彭先生的車我也貼啊? :(
怎麼辦?以後R100上市,就更麻煩了~~我只想快樂的玩火車!!
這樣吧!!麻煩大伙只要是:
1.何處買(where)
2.多少錢(how much)
都煩請至廣告區,謝謝!
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

阿綱大大辛苦了,其實玩火車模型的人本來就少,圈圈也很小,我也提到新車的訊息甚是討論那個店家便宜,或是火車品質好不好,都是消費者的權利!至於有任何新車的發表與訊息,小弟也跟阿綱大大,icr3163大大相同的看法認為是訊息的傳遞,只不過昨天的討論區貼得太誇張了,小弟才寫出此篇,就如同MIKE所言之前在日本版也有幾位人員曾經在一個晚上討論區貼出新車訊息,幾乎佔滿整個版面,為顧及非玩日系車友的權益, 小弟也劃分了幾個廠牌的新車訊息專用欄,到現在才好一點,玩車高興就好,但是往往會傷感情的是錢,況且公告規則早已公告,有規則大家才能玩得長久!感謝KENNY大大及各位大大的協助與回應! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

各位版主大大:

小弟先來向各位車友大大道個歉囉∼ :-$
昨天就是小弟po了一篇中部地區的買賣訊息,
造成版面閱讀上的不悅,真的是不好意思!∼ :oops:

想說明的是,小弟並不是店家人員,
昨天那篇文章,純粹是因為買到夢幻車車興奮過度,
才沒有把這種消息與商業廣告中間的模糊地帶拿捏清楚,

真的很抱歉,以後小弟發言時會更加小心的∼ :|
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

要不是犀牛王老師的提醒,這次r100就像迷藥一樣,大家都不知不覺栽了進去 :mrgreen: 總之,沒有針對特定的人,只要是車車,歡迎大家一起討論 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

R100的主題
小弟也很喜歡在主題上面貼文章
R100不會是毒藥
因為不管是買或是不買
都會有會友發表討論
但是因為大家實在太期待它的銷售日期
所以會有商業氣息出現
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

Kenny站長和各位版主的用心管理,TTS才能在短短期間達到今日的成就,堪稱是台灣火車迷的驕傲!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
讓我們來為Kenny站長和各位版主ㄧ起鼓掌歡呼吧!! :apps] :apps] :apps] :apps] :apps]
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
回覆文章