第一次發言 請多多指教

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
灰塵
客人
客人

第一次發言 請多多指教

文章 灰塵 »

在看了各位大大的場景之後 就愛上了火車 很想自己做個場景
但小弟還小(國三) 不知道適不適合玩火車 而且有很多不懂得
地方 不知可不可以請教各位前輩 家住台中縣大雅鄉(台中市
北部)
國一暑假在SOGO愛上火車 國二暑假再SOGO買了第一列火車 今年暑假呢??...
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 第一次發言 請多多指教

文章 阿生 »

灰塵 寫:在看了各位大大的場景之後 就愛上了火車 很想自己做個場景
北部)
^^灰塵兄~~你好
我是"阿生"我也住台中大雅唷!!玩火車是不分年齡的!!
不懂的地方可以多多提出來問
有空可以聊聊唷!!
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
嚴ㄝ
公民
公民
聯繫:

Re: 第一次發言 請多多指教

文章 嚴ㄝ »

灰塵 寫:在看了各位大大的場景之後 就愛上了火車 很想自己做個場景
北部)
你好:
我也是阿生的好朋友,我叫阿揚...我也住你家附近而已唷!!
台中縣豐原市........... :mrgreen:
灰塵
客人
客人

文章 灰塵 »

謝謝 :oops: :oops: 小弟我有好多問題想問呢.......
那 請問一下 A牌的火車可以跑B牌的鐵軌嗎??(A&B為未知數)
一圈鐵軌一次可以跑多少列火車呢??
國一暑假在SOGO愛上火車 國二暑假再SOGO買了第一列火車 今年暑假呢??...
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

灰塵 寫:謝謝 :oops: :oops: 小弟我有好多問題想問呢.......
那 請問一下 A牌的火車可以跑B牌的鐵軌嗎??(A&B為未知數)
1.喜 歡火車並不分年齡!!小弟今年才國1升2

2.比例相同 應該可以! :mrgreen:
如有錯誤請指正~
3.小弟最長試過3列(北斗星7+1 700系8輛 181系6輛) :lol:
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

灰塵 寫:謝謝 :oops: :oops: 小弟我有好多問題想問呢.......

"灰塵"兄
基本上只要同一規格的車都可以在同規格的鐵軌上來運轉
不過像Marklin的車車需要三軌供電~~像這樣的車就只能用它們專用鐵軌才能夠跑,
否則基本上是都可以通用的
至於一圈鐵軌可以跑多少車就要看你的控制器的變壓器所能夠提供的功率了
當然功率越大所能夠跑的車就多,另一點就是鐵軌也會耗電源
如果鐵軌距離控制器越遠,就會有電壓不足之問題
這時可以找一點在另接一條線出來以並聯方式連到控制器去
加油喔!!^^&
8/29星期日下午兩點在台中sogo有活動~~如果有空可以前往
我們在一起討論
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

阿生 寫:8/29星期日下午兩點在台中sogo有活動~~如果有空可以前往
我們在一起討論
阿生,

我也會去,再與你聯絡。 :lol:
我是 Pedro(沛卓)
灰塵
客人
客人

文章 灰塵 »

謝謝 8/29我有空 到時在聊 :D
回覆文章