柳橙的究極!贗品台鐵流程大公開!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

看到了小橘和小藍的圖裝真是棒極了
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

瓶瓶柳橙 寫:
消光漆ㄉ英文應該是啥~@@~

這倒沒研究過~>"<~

我只認識完稿膠而已~^^|||
FLAT .......
老車不死,只是報廢~
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

喔喔喔!是flat!

那醬子我有看到過!

OK!
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

好啦!!貼上水貼紙,結案囉~^^..

圖檔

圖檔

:oops:
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

果然是贗品台鐵...
連號碼都是假的..哈哈
圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

嘎啊啊啊~~被揭穿了!轉身拔腿就跑~~>"<~~

呵呵...... 小橘跟小藍看到濱哥的E200小橘有那麼多號碼,

所以問小橘(E200...以顏色來當暱稱就是有容易混淆的麻煩~@@~)能不能分一些號碼給他們..

後來E200小橘就把白色的號碼分一些給小R(統稱)貼側身,

黑底白字的號碼牌則就讓小R貼在車頭電燈旁邊的部分,

樣子一來,數量就剛剛好嚕~~ 只是要記的把前面的"E"給處理掉~^Q^..
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

經過kenny拍照給我參考車身上的字樣,

敲定水貼的文字後,我也把我第一隻台鐵貨車給生出來囉~^^..

圖檔
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

瓶瓶柳橙 寫:
lee 寫:放心,紙膠帶有油性,不會滲過去
你用的3M膠帶也可以,但是它比較缺乏紙膠帶的韌性
一些彎曲或轉折面不像紙膠帶那樣伏貼
所以還是紙膠帶比較適合!
嗚呼呼~@@~

剛剛撕ㄌ一段紙膠帶,表面確實有一層油性物質...

而且說到韌性,就想到我用膠帶時一些邊會一直跳起來,

在一些轉角時甚至不能完全密合於車身上~>"<~

早知道我就用紙膠嚕~~

不過我剛剛買一些東西時又順道帶ㄌ一隻LLㄉSD7,

一隻只要台幣700!買來把它身上ㄉ塗裝洗掉,

再來作一隻小橘或小藍~~~

到時候就要多多利用紙膠ㄌ~~^^|||
其實您們可以使用我們用於裝潢時的紙膠帶,一般的建材行便買的到,一卷賣10-30元(依面寬大小)
通常這類紙膠帶分為白色及藍色兩種
我們從白色先講起囉:他是專門設計給油漆師傅用於油漆時做為介面的膠帶,因為油漆時,程序時間會比較長,所以此種膠帶的膠質較中性,黏著性比較適中,可做為長時間黏貼,而不至於在撕下時有掉漆的情況o
藍色紙膠帶:他是專門用於玻璃業者做為玻璃膠合時的一個介面貼紙,因為是用於黏貼玻璃(光滑面)所以他的膠質黏性會比較強,所以在短時間內使用後不會影響漆的表層,(一般是在玻璃膠合打玻璃膠也就是矽力康之後就馬上撕掉)所以它並不適合用於噴漆長時間的一種介面貼紙喔,經過這樣說明,相信您們會買這種俗擱大碗的貼紙,而不會再花冤枉錢囉.... :D :D
另外關於字的問題,不彷到美術用品社,買張轉印貼紙轉印之後,在噴上薄薄的一層平光漆,這樣的話就不至於會有數字不對還是一字號數用搜 :lol: :lol:
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
回覆文章