鐵道模型改車記事 - 鐵支路 R103(橘皮)動力改造分享

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
tombugs
優秀公民
優秀公民

鐵道模型改車記事 - 鐵支路 R103(橘皮)動力改造分享

文章 tombugs »

這是小弟我第一次在此發表,望請各位前輩指教!

2011.05.22 R100改造流程
2011.05.22 R100改造成果展示

以上是連結小弟我FB的像簿,如有錯誤請指正!!
最後由 tombugs 於 2011-06-08 00:37 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

感謝tombugs 兄的分享
尤其拆解飛輪套上新馬達的那部分
非常實用的資訊
圖檔
tombugs
優秀公民
優秀公民

謝謝前輩的稱讚~!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

看您的問題已解決了...
刪...
圖檔
tombugs
優秀公民
優秀公民

不知道各位車友及前輩們的改車不知道順不順利?
下次會發「鐵支路 E400系列動力改造分享」...
敬請期待...

(只是這篇改造文好冷清沒人幫忙建大樓...@@||)
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:00 編輯,總共編輯了 1 次。
tombugs
優秀公民
優秀公民

a600617 寫:其實鐵支路出的動力車頭, 那個超級爛馬達(還好小弟我買到那二台還不錯)
已有多人換過了, 連車燈及掛勾都改了, 可能你自己不知道吧。
是喔~小弟還真的是井底之蛙...
感謝前輩提醒,小弟我只是為了不會改車的車友盡點棉薄之力罷了~!!
改車改到完美是我玩模型列車最大的動力~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

a600617 寫:其實鐵支路出的動力車頭, 那個超級爛馬達(還好小弟我買到那二台還不錯)
已有多人換過了, 連車燈及掛勾都改了, 可能你自己不知道吧。
不曉得原裝馬達的缺點在哪? 是否請熟悉的車友描述一下(小弟還沒擁有鐵支路的車還不了解)
看樓主後來的成果展示影片
改馬達的目的是要讓車速更快嗎?

小弟個人的觀點是模型車馬達要看低速的表現
尤其台鐵並非高速列車,衝那麼快就覺得失真了
若是極低速表現都能夠很平穩才算得上是好馬達
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

tombugs 寫:是喔~小弟還真的是井底之蛙...
感謝前輩提醒,小弟我只是為了不會改車的車友盡點棉薄之力罷了~!!
a600617兄說已有多人換過了, 連車燈及掛勾都改了
但好像也沒見過有甚麼人在版上分享
車燈是有印象看過,車鉤好像也有人提過但好像沒印象有圖分享
tombugs分享馬達的改造圖文蠻詳細的,先前好像就沒見過有人分享馬達的部分
比較可惜的是沒有在TTS直接貼圖解說而是需要外連blog多少影響瀏覽的意願
圖檔
tombugs
優秀公民
優秀公民

sebastia 寫:a600617兄說已有多人換過了, 連車燈及掛勾都改了
但好像也沒見過有甚麼人在版上分享
車燈是有印象看過,車鉤好像也有人提過但好像沒印象有圖分享
tombugs分享馬達的改造圖文蠻詳細的,先前好像就沒見過有人分享馬達的部分
比較可惜的是沒有在TTS直接貼圖解說而是需要外連blog多少影響瀏覽的意願
感謝前輩指點~

回前輩的話:「小弟改車並非追求速度的快感(?!),因為鐵支路的動力列車馬達系統是眾所皆知的...
敝人僅僅想把動力及扭力表現改得更好一些(噪音的部份還真的無解)...
最後還是有請各位前輩先進們有更好的方法可以教學相長一下唄~」。

只是要如何直接在版面上直接貼圖呢?
看了大部份的前輩作法是把圖檔貼在分享空間,再利用網址連結...
改車改到完美是我玩模型列車最大的動力~
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

各位大大~
我最近剛購入一輛R100
我覺得以上所說的特性我還以為真的很XX
卡卡的~~
不過跟實際上的R100很像
記得以前去伯公家(鐵路邊)
只要R100經過都會很大聲
所以我覺得是製造時故意的耶~
還是其他還沒購入我不知道 ^^
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
steven0629
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Re: 鐵道模型改車記事 - 鐵支路 R103(橘皮)動力改造分享

文章 steven0629 »

最近也想改手邊的 R100/E200 的動力, 剛好看到這一篇, 非常的有幫助! 謝謝大大的分享 (Y) (Y)
回覆文章