kato 與tomix 車勾自動解放軌

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
EF66-1192
公民
公民

kato 與tomix 車勾自動解放軌

文章 EF66-1192 »

大家好,我來自HK :grin:
小弟剛入門不久有些小問題
Tomix 舊款的EF66的引擎聲很大,正常嗎?

另外,因為kato車較合心水,令我想轉用kato車
Kato的自連『不是標准勾』有自動解放的功能嗎?
但是我已經有一整圈tomix軌, tomix自解軌能解嗎?
小弟問題多多請見諒
新手上路 ^_^
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: kato 與tomix 車勾自動解放軌

文章 小楊1219 »

EF66-1192 寫:大家好,我來自HK :grin:
小弟問題多多請見諒

回覆 來自HK 的 EF66-1192 車友

Tomix 舊款的EF66的馬達聲音大算正常 :'(

Tomix 的自動解放的功能 需搭配 tomix解放軌 <1521> 與tomix 動力車上磁性標准勾 ;-)

KATO 的自動解放的功能 需搭配 kato解放軌 <S64U> or <S124U> 與kato動力車上11-710 / 11-711 / 11-712 勾 [s]

一整圈tomix軌 可以透過 kato <S62J> 轉換軌 與 kato 軌相搭配 (Y)
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

小楊1219 寫:
小弟問題多多請見諒

Tomix 的自動解放的功能 需搭配 tomix解放軌 <1521> 與tomix 動力車上磁性標准勾 ;-)

KATO 的自動解放的功能 需搭配 kato解放軌 <S64U> or <S124U> 與kato動力車上11-710 / 11-711 / 11-712 勾 [s]

一整圈tomix軌 可以透過 kato <S62J> 轉換軌 與 kato 軌相搭配 (Y)
我想請問一下 KATO與TOMIX轉接軌的問題
這個軌接上後
TOMIX會明顯比KATO的高一點 車子是過的去
但請問這樣子是否要怎樣修一下會比較好呢??
EF66-1192
公民
公民

小楊1219 寫:
小弟問題多多請見諒

感謝師兄的回答 :)
睇來我買了一節無用的路軌… :'(
新手上路 ^_^
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

JCC 寫:我想請問一下 KATO與TOMIX轉接軌的問題
這個軌接上後
TOMIX會明顯比KATO的高一點 車子是過的去
但請問這樣子是否要怎樣修一下會比較好呢??
不用修 (不要修)

如果緊鄰轉接軌的 Tomix 軌道是 14 cm,可以稍微墊一下,避免車子通過時上下晃動
如果是 7 cm,不理他沒關係,道床剛性應該夠,可承受車子高速行駛
EF66-1192
公民
公民

順道問一下,兩廠的自連能相勾嗎?
解放軌能解對方的勾嗎?
新手上路 ^_^
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

EF66-1192 寫:順道問一下,兩廠的自連能相勾嗎?
解放軌能解對方的勾嗎?
答案是 kato vs Tomix 自動解連裝置與連結勾是完全不相容的~!

tomix 是對應所有的標準勾

kato 是對應 像真勾

建議 EF66-1192 車友

您可以先參考 kato & Tomix 這兩本 2014年 最新產品目錄

翻一翻內容就可以略知一二

一座鐵道場景 可以相容 kato 與 tomix 鐵軌 互相混合搭配使用 (許多TTS都是這樣玩 軌道多樣性 )

但是kato 與 tomix自動解連裝置 是無法相容的 :'(

您也可以在場景中 分別裝設 kato 與 Tomix 自動解連裝置在不同區域 :hide

這樣一來就兩全其美 :PP]
EF66-1192
公民
公民

小楊1219 寫:
EF66-1192 寫:順道問一下,兩廠的自連能相勾嗎?
解放軌能解對方的勾嗎?
答案是 kato vs Tomix 自動解連裝置與連結勾是完全不相容的~!

tomix 是對應所有的標準勾

kato 是對應 像真勾

建議 EF66-1192 車友

您可以先參考 kato & Tomix 這兩本 2014年 最新產品目錄

翻一翻內容就可以略知一二

一座鐵道場景 可以相容 kato 與 tomix 鐵軌 互相混合搭配使用 (許多TTS都是這樣玩 軌道多樣性 )

但是kato 與 tomix自動解連裝置 是無法相容的 :'(

您也可以在場景中 分別裝設 kato 與 Tomix 自動解連裝置在不同區域 :hide

這樣一來就兩全其美 :PP]
目錄我問友人借了一看
感覺仍不太明白
不過現在大概明白了
T______K_____K___________T
叉軌-轉換軌-解結-裸軌-叉軌
_____[月------------台]
這樣應是可行吧? 8)
新手上路 ^_^
tcltcl
公民
公民

文章 tcltcl »

tomix的解聯軌很確實可是只有標準勾太醜了
kato的解聯勾比較像真,解聯軌確不夠確實不好用
小弟現正整合兩種解聯方式
用kato的勾改成tomix的解聯方式用在車箱上
結果ok漂亮
EF66-1192
公民
公民

tcltcl 寫:tomix的解聯軌很確實可是只有標準勾太醜了
kato的解聯勾比較像真,解聯軌確不夠確實不好用
小弟現正整合兩種解聯方式
用kato的勾改成tomix的解聯方式用在車箱上
結果ok漂亮
Hi :grin:
請問有圖片可以看一下嗎?
好像很有趣呢 :ques
新手上路 ^_^
tcltcl
公民
公民

文章 tcltcl »

抱歉,小弟我不會貼圖
基本上是將kato的MT-10改成類tomix動力車附的自動解聯勾
有玩模型又有用到改造板的玩家基本上可說是簡單
小弟我大概是蒸機控,不想破壞蒸機情況下只能對車箱下手
回覆文章