你的火車以後要怎麼辦?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

yellowtuba
優秀公民
優秀公民

你的火車以後要怎麼辦?

文章 yellowtuba »

拿著剛收到的E26增節回家
看電視的老媽用眼尾餘光掃視到A4大小的綠盒子
再度用不悅的口氣唸道
"麥購買那麼多火車啦!以後有什麼用?"

一個念頭突然閃過我腦袋
要是我走了,我的火車怎麼辦?
沒有子嗣可繼承,
老婆老媽會把它們賤價出售,還是當垃圾丟掉?
我很認真思考這個問題......。

我的結論是:
要是走之前有時間
就自己處理,換現金給家人
要是走得很突然
就帶到另一個世界繼續玩吧。
那你呢?
(我曾經在ebay買過一台SD70ACE,是兒子拍賣老爸的遺物....。)
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 你的火車以後要怎麼辦?

文章 stallings »

不過就是個玩具
只是精緻了點
貴了點
數量多了點
那些旁枝末節的,毫無重要
要走之前,基本上不會想到這些東西吧
如果會的話,表示你是很幸福的,因為已經沒有其他事情好掛念或遺憾了
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

(小弟也有在ebay買到,因為家被法院查封,由銀行出面處分債務人不動產與動產的火車模型)
這小弟也有想過

不過這兩個模型的下場,都不好就是
1.家人把它變賣掉
換成現金
2.不懂火車模型的家人與後代
直接用黑色垃圾袋打包直接丟上垃圾車

這個模型的下場,還算好
懂火車模型的後代子孫繼承
繼續玩下去

更深層的推下去的含意:
假使因為失能,或往生
很久(或是根本不能上TTS)
那其實跟模型沒人玩的下場
也是一樣
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

要跟家人講清楚這些火車的價值, 萬一突然走了, 不要隨便賤賣.

如果知道要走, 當然就自行處理囉. 之前有會員就是肺纖維化, 自行放棄治療, 然後把要留的車送給孫子, 其他的有親友要就送, 然後把地下室的場景賣給有興趣接手的人, 走之前全部處理完畢.
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

這是心血 , 絕對要放入遺囑裡面交代處理方法
N規真是漫長的樂趣!!
Tomix軌道A+2B+2C+D+E+零軌
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

記得把火車模型外盒標上價錢,
至少家人轉賣時不會價錢太爛,可以換一些錢給家人.
也不會被丟到垃圾桶.

所有致死疾病中,我認為最可怕的是心臟,心血管疾病.反應時間只有20分鐘.
我表哥 因心臟病47歲過世,坐著頭垂下時送醫已經來不及.

知道將面對死亡雖是煎熬,但至少了無遺憾.
比起突然眼前一黑的死法, 好太多了.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

JRT 寫:記得把火車模型外盒標上價錢,
火車模型會這麼貴的原因
包含了
1.模型本體價格
2.航空包裹郵寄郵資
3.委託代買業者的5%-15%的商業利潤
4.關稅5%(出口關稅與入口關稅)
5.國內郵寄郵資
6.銀行轉帳手續費3%

2到6項其實都是買了以後附加上去的
不過這使的最後火車模型售價會變的很貴
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

去年得知劉大哥過世的消息後,小弟也有想過這樣的問題
我沒跟家人說過鐵道模型真正的價值 (我都低報價錢闖關 [su] )
但近年是有開始把鐵道模型與鐵道文物的價格紀錄起來
萬一哪天"突然"走了,讓家人有個依據.......
-----------------------------
要是年紀大了,也真難抉擇小火車的處理方式
最好是兒女子孫也有同樣的興趣,這樣可以繼續傳承延續
如果後代沒興趣,到那時拋售的"塑膠"小火車應該沒什麼價值吧?
----------------------------
將鐵道收藏等捐贈給推展鐵道文化的團體也是我考慮過的選項之ㄧ
也曾想過到老時與同輩車友們弄個基金會來永久典藏~ :mrgreen:
順便問個問題
大家會介意,網拍上賣的小火車會是前一手的"遺物"嗎? ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

建議遺囑上可以交代親人--可以拜託個有玩火車的朋友幫忙處置
就可以有一點應有的行情.....如果兒子外行也不想繼承的話
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

1005次自強號 寫:順便問個問題
至少小弟不會

想起以前老丈人過世時
也是眼前一黑就倒地不起
上班後再也沒回家
作七時,有緊急處分掉他的部份東西
他的衣服都拿去焚燒框(網狀鐵絲網可以燒東西的XD)跟著紙錢去燒掉化掉了
老丈人有留下一些東西,但都是帶不走的洋酒類擺飾品(愛獨自喝小酒的嗜好)
(以下為個人感覺)
客家的鄉下家庭,有懷舊特色,舊時代的物品雖然舊,但是不會全清光光
留下來的都是可以一直放,而材質不會腐朽那麼快的堪用東西
客家會告訴子孫,這是舊時代的生活
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

應該不會介意是遺物吧
這些問題我也想過 好像大家都有了點年紀就會想一寫吧
我兒子五歲 還不知道我有鐵道模型
他看了哆啦A夢鐵道模型那集後 就吵著要
我說他十歲後就給他玩
但是我最近 房子裝潢好後考慮擺一些出來了
很怕被我兒子弄壞啊~~~

我其實也不會希望我兒子以後玩這個或是變成鐵道迷之類的
就像一些相機論壇中常常有人挖到以前爸爸的遺物上來問這值不值錢
我想大家就交袋一下以後這些東西不要丟 去網上問一問行情再說

1005次自強號 寫:去年得知劉大哥過世的消息後,小弟也有想過這樣的問題
我沒跟家人說過鐵道模型真正的價值 (我都低報價錢闖關 [su] )
如果後代沒興趣,到那時拋售的"塑膠"小火車應該沒什麼價值吧?
也曾想過到老時與同輩車友們弄個基金會來永久典藏~ :mrgreen:
順便問個問題
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

為什麼要想那麼多!
今天賺來的今天來享受,
閉目走了,什麼都不知道!別人懂欣賞便拿去吧!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

近畿車輛 寫:為什麼要想那麼多!
今天賺來的今天來享受,
閉目走了,什麼都不知道!別人懂欣賞便拿去吧!
贊同。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

圖檔
圖檔
這些都是換新轉向架零件
改好的N軌距鐵路平車模型

火車模型以後要怎麼辦?
看著心愛的模型
只能想:人世走一回,有玩到了,沒遺憾了
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

1005次自強號 寫:去年得知劉大哥過世的消息後,小弟也有想過這樣的問題
順便問個問題
很多名貴骨董名畫
都是前人的"遺物"啊!!
回覆文章