10月中要去日本可以代購~請問規則?有誰需要帶東西?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

flyinghart
網站常客
網站常客

10月中要去日本可以代購~請問規則?有誰需要帶東西?

文章 flyinghart »

不知道該po哪版,就先貼在這邊了。

被台灣網拍價格激到了,訂好機位自己去!10/14出發,10/19返台,預計10/17下午到晚上待在秋葉原尋寶(10/18之後還要去搭小田原浪漫列車與箱根登山鐵道去賞楓順便泡溫泉)。

之前看到幾次有人去日本順便幫買鐵道模型,我也來幫忙一下。

第一次做不熟悉 :-$ ,不清楚規則,想請教各位前輩是怎樣進行的。

我自己的購物清單就不少了:目標是tomix的高架DX II 與複線化91064,500 nozomi KATO(再生產了趕快買,希望買到全編16輛)、500-7000 kotama TOMIX(好像要找)、800-0 TOMIX (官網顯示沒庫存了,趕快買)

其實我的主要目標 ~ 700-7000 Rail star 五輛增結組(以前買的基本組一直沒買增結,已經再生產然後又停產,這應該超難,先從二手車店找,也有到日本網拍的打算)

其他計畫是購買8盒10支裝直軌與PLR541-280-15*2,ds-1120 2本入*1,ds-280 2本入*3,單線鐵橋*4,40吋行李箱應該還有空間可以裝些小東西,有需要補充零件的朋友請告訴我,2013/10/8截止登記。

有幫站友買過東西的前輩請提供一下對雙方都有保障的交易方式。除了「東京哪裡有便宜的火車模型」這篇文章提到的店家,還有哪邊有好店家呢?請各位先進順便提供一下吧,謝謝。

ps:盡量別要我買書,書很重,會吃重量,tomix型錄一本就1.2公斤了。
pinguking
常駐會員
常駐會員

Re: 10月中要去日本可以代購~請問規則?有誰需要帶東西?

文章 pinguking »

若是您這邊的東西都買到的話
我是建議您也不必幫人家帶了
因為您的行李一定會超重的~~~

依照我七月跟九月去大採購的經驗
我建議新品 到 Tam Tam & F model 找就好
這兩家的價格是一致的,原則上都是訂價 30% off 也就是打七折
兩家各去了兩次,刷卡單都是六位數日幣,現在還在還卡債...
:'( :'( :'( :'(

二手品的話都在巷子裡面很不好找
若狹屋 (怪叔叔的店) 算是在中央通比較方便找得到的選擇
有的東西很便宜,但是要現金交易

其他像是 Artesia,Imon 或是 Ponpondetta 就要請高手補充了
我去過幾次,也有挖到寶,但是價格都不便宜,而且沒人帶我去我應該自己也找不到
:-P :-P :-P :-P

沒想到短短時間內我也進步到可以幫網友回覆日本採購的心得了呀...
慘....
chromingho
常駐會員
常駐會員

Re: 10月中要去日本可以代購~請問規則?有誰需要帶東西?

文章 chromingho »

pinguking 寫:若是您這邊的東西都買到的話
我是建議您也不必幫人家帶了
因為您的行李一定會超重的~~~

依照我七月跟九月去大採購的經驗
我建議新品 到 Tam Tam & F model 找就好
這兩家的價格是一致的,原則上都是訂價 30% off 也就是打七折
兩家各去了兩次,刷卡單都是六位數日幣,現在還在還卡債...
:'( :'( :'( :'(

二手品的話都在巷子裡面很不好找
若狹屋 (怪叔叔的店) 算是在中央通比較方便找得到的選擇

其他像是 Artesia,Imon 或是 Ponpondetta 就要請高手補充了
我去過幾次,也有挖到寶,但是價格都不便宜,而且沒人帶我去我應該自己也找不到
:-P :-P :-P :-P

沒想到短短時間內我也進步到可以幫網友回覆日本採購的心得了呀...
慘....
小弟早上才正想講如果全買到的話 除非是商務艙票(32KG)或是搭日航(23KG*2=46KG)外 要不然肯定超重的啦
24日才回來 9/20在怪叔叔店裡挖到一組便宜的(以網拍價來說)再見ASAKAZE [w] 還有瞄到有一組再見出雲 :PP]
那天怪叔叔很忙 所以不是他幫忙試車

這次秋葉原只去了一個白天 二手業者部分 萬世橋下的POPONDETTA 建議可以直接跳過 IMON跟POPONDETTA
秋葉原店可以走走 但是買新車的話就不必了 中央通附近一堆LIBERTY(リバデイー) 的11及13號店可以走走
ぽち的秋葉原一店二店可以走走 アルテシア6 月份去時沒啥特別東西 品項也都沒很好 倒是有一些日本車友在
裡面開運轉會 :wa]
在逛TAMTAM時可以注意一下他的二手車區 有時會有令人驚豔的東西出現

這次除了怪叔叔店的再見ASAKAZE外 主要只有在F 買了16個車輛床板 一些車勾跟四輛POPONDETTA的油罐車 另外在
大宮TOMIX WORLD買了10輛共五組限定品二軸貨車 這樣託運行李就22KG了(即使扣掉不搭ノビノビ座席可以不用帶的
羽毛被1.4KG 也還有20.6KG) 所以 F 大你想幫忙帶車或零件應該有困難吧
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
flyinghart
網站常客
網站常客

謝謝兩位的建議,已經收錄下來作為筆記!

基於上次赴日的教訓(在行李託運櫃檯前,重新分配行李@@),我與朋友一起去,朋友純觀光,只會去藥莊店跟電器街還有買手機吊飾(他很愛手機吊飾)。所以他那邊多的重量,就可以給我用啦(最後一天整理行李直接塞他那邊)!

另外,車輛部分我根本不奢望可以全部買齊,500 -7000 kotamd 就很難找到, 700-7000 railstar 目前正在YJ競標中 ,比較肯定買得到的車,大約就是kato 500 nozomi 16輛編成與 tomix 800-0 tsubame 這兩組。

所以,幫忙買點小東西應該還可以吧?(我自己的系統是tomix,常常找不到耗材跟配件,很困擾),要我幫忙帶個16輛編成,應該沒辦法 @@!

話說,我上次去也是6月初...
flyinghart
網站常客
網站常客

pinguking 寫:---恕刪---

慘....
不會啦,買多了,就變成行家了呀!怎麼會慘!

其實這次會去是有故事的,還滿適合貼在閒聊五四三。

本來我已經對火車沒了熱情,七八套車子跟100多pice的軌道就躺在整理箱,我剛加入火車世界時,TOMIX剛出埋入式自動岔軌,更早些時候我是買二手的F牌,因為TOMIX出了埋入式電動岔軌,於是我從那時開始加入TOMIX系統(雖然我一直覺得F牌比較擬真)。剛不是說我有一百多PICE?其實原來大概有三倍以上,有天遭小偷,來了一個鐵道迷,很多珍藏就這樣被偷了,包括還沒裝上去的軌道、三台miniTRIX蒸氣機,兩台F牌蒸汽機,一套TRIX歐洲高速鐵路好像是TGV還是ICE,一套F牌東方特快車,一套北斗星DD51重連加北斗星寢台特急12輛編成初版,以及半套tomix製造的500系(只買了基本4輛+增節a),我很珍惜,連配件都沒使用的原封不動的收在一起,清點之後,我好想哭,當年薪水33000,一台trix車頭12000,我的鐵道王國一下子就被滅國。還好當時有一台trix借給朋友,一台f送修,還有一些出借的車子不在案發現場所以倖存了。我拆掉做一半的場景,看著剩下的東西,也捨不得賣掉,畢竟當年是非常節衣縮食才買下的,但是也不會想繼續了,於是我的鐵道夢就這樣被收到整理箱裡,塞在櫃子的最上層...

今年六月初去東京,在航站車站看到閃亮的ne'x E259,突然間想到延宕多年的E253還躺在x彩的櫥窗中還沒買,現在已經黯然退役拆毀僅剩兩列轉到長野去。兒子問我說「爸,這台怎麼跟你電腦上那張照片不一樣」(我的桌面放的是253),突然覺得,兒子都這麼大了,也許可以換我圓一下兒時的夢?於是改變行程在秋葉原多待了四個多小時,然後就~

哇哈哈!我發現我心裡的火車魂還在呀!!

一口氣買了E253、E259、E233-1000常盤線(我本來想買京葉線,但是因為去龜有搭錯車,搭到特快(多謝指正,我打錯了),從北千住直發松戶,所以兒子堅持要買常盤線來「紀念」搭錯車)、兩台蒸汽機車(C61、D51)、NRII 套組還有岔軌跟一些直軌(在秋葉原,什麼都覺得很便宜),回家之後把角鋼組起來,鋪了3*6的木板就來組軌道,沒想到兒子玩的比我還「嗨」,至於後面的家庭悲劇我們就跳過吧~

然後我帶著兒子從以前去過的「內灣小站」、「小火車」等地方開始找起,發現那些地方都沒落了,接著就來到TTS,一直爬文一直爬文,然後就...沈淪了!這邊有毒照片太多了!

悄悄的把6位數日幣的帳單藏起來,其實當中只有一半是買火車的支出,但是還是要藏,然後又計畫了這次的旅行,真正目標就是去一次買齊未來場景需要的軌道(順便幫大家帶小東西回來),計畫路線就是之前貼的「請問供電點」的那個樣子,預計好天氣的時候右上角C317-280可以改成右彎加上組合版延伸出去到屋頂陽台,這樣就會多(7.5*2的軌道長度)可以跑16輛編成。

這就是我的小故事,祝福我吧,復活的火車魂!
最後由 flyinghart 於 2013-09-29 23:04 編輯,總共編輯了 1 次。
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

祝福你! :monk !
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

F前輩
祝福您能買到想的東西
chromingho
常駐會員
常駐會員

flyinghart 寫:
一口氣買了E253、E259、E233-1000常盤線(我本來想買京葉線,但是因為去龜有搭錯車,搭到特急,從北千住直發松戶,所以兒子堅持要買常盤線來「紀念」搭錯車)、兩台蒸汽機車(C61、D51)、NRII 套組還有岔軌跟一些直軌(在秋葉原,什麼都覺得很便宜),回家之後把角鋼組起來,鋪了3*6的木板就來組軌道,沒想到兒子玩的比我還「嗨」,至於後面的家庭悲劇我們就跳過吧~
F 大同意您說的在秋葉原 什麼都覺得很便宜
只是常磐線特急好像不會停北千住吧(今年10/20因為施工除外) 而且特急都會另外收料金(雖說對我們這些拿JR pass的外國人沒差)
所以您搭到的應該是特別快速才是啊
講到常磐線就是小弟的痛 311 之前那年的二月有去日本 那次本來有想要搭常磐線特急從仙台直奔上野
但是因為大雪打亂了原本預定的行程因此取消(那時覺得搭夜行列車比較重要) 就此錯過了這輩子完
走常磐線的可能性了 :sigh
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

pinguking 寫: 若狹屋 (怪叔叔的店) 算是在中央通比較方便找得到的選擇
在此為怪叔叔的店正名一下,全名是"チヨダレールセンター"
網址是チヨダレールセンター
去這家店日幣若是帶不夠,會很嘔(他價錢真的很殺!!)

若狹屋是一樓的海鮮蓋飯店 :grin:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
flyinghart
網站常客
網站常客

昨天結束的兩攤yj網拍,都沒標到。自從我在tts上貼出想買的車跟正在進行網拍的消息之後,就突然多了兩三個人殺出來競標,哈哈哈,是我想太多嗎?

還好有hold住自己的底線,不然我就會搥心肝!

剛剛收到e-mail,一位在台的日本友人上星期幫我問了他住在長崎也在玩鐵模的哥哥,居然在長崎幫我找到700-7000 rail star,還比昨天結標價便宜,剛剛收到長崎車友的mail我真是樂歪了!感謝車友的祝福,看來是有效了!

但這還不是最讓我高興的事情,最高興的是認識了住在日本的車友,看樣子下一次得去長崎拜會他一下,他也是tomix系統的擁護者,這點跟我真是很合啊~

總之,多謝祝福我的朋友~你們的祝福有效!
chromingho
常駐會員
常駐會員

flyinghart 寫:昨天結束的兩攤yj網拍,都沒標到。自從我在tts上貼出想買的車跟正在進行網拍的消息之後,就突然多了兩三個人殺出來競標,哈哈哈,是我想太多嗎?

還好有hold住自己的底線,不然我就會搥心肝!

剛剛收到e-mail,一位在台的日本友人上星期幫我問了他住在長崎也在玩鐵模的哥哥,居然在長崎幫我找到700-7000 rail star,還比昨天結標價便宜,剛剛收到長崎車友的mail我真是樂歪了!感謝車友的祝福,看來是有效了!

但這還不是最讓我高興的事情,最高興的是認識了住在日本的車友,看樣子下一次得去長崎拜會他一下,他也是tomix系統的擁護者,這點跟我真是很合啊~

總之,多謝祝福我的朋友~你們的祝福有效!
日Y 經常都有截止前攔標的狀況 有的根本就是賣家自己找人圍標的 :no
之前有在版上提過了 小弟曾在截止前十分鐘內被攔標(最後結標價只比小弟預算多了幾百YEN)
但是同樣的東西 小弟最後也是以比沒標到那次還低的價格入手
所以啊 F 大真的要堅持自己設定的預算 老天都會疼惜我們這些真的想要的人類
會在適當時機讓我們看到它們的 :hide

最後啊 恭喜您入手自己想要的車喔 :37
flyinghart
網站常客
網站常客

經過許多朋友的建議,計價方式如下:

「買價*0.325(換匯與匯差)*1.1+運費(面交無運費)=總金額」

計畫去tamtam 與 f model 採購,買不到想要的東西在去小店尋寶。
fanteanl
優秀公民
優秀公民

文章 fanteanl »

大大我先暫時不用好了
其實金額算法不是問題
我擔心是對於車體完整的認知不同
我怕麻煩您
如果還有更動在PM您
先謝謝你了
chromingho
常駐會員
常駐會員

flyinghart 寫:經過許多朋友的建議,計價方式如下:

「買價*0.325(換匯與匯差)*1.1+運費(面交無運費)=總金額」

計畫去tamtam 與 f model 採購,買不到想要的東西在去小店尋寶。
哇 那我真的是對倫合還有BC10600太好了 我都沒有加10%代購費 :sigh
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

請問有去過中央通到8樓的F的大大
可退稅跟刷卡嗎?
LIBERTY(リバデイー) 的11及13號店
ぽち的秋葉原一店二店可以走走 アルテシア
有比較確切的地址嗎?
謝謝
去看了TAMTAM真的蠻大的
C62就小粉多
兩家Y字頭電器行歲末的價格真不錯
DD51 北斗星 圖檔
回覆文章