十年後的夢,我的鐵道場景 [8/29/2013 新增 第4.5期工程擴建] (內容在第三頁)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

Sam
常駐會員
常駐會員

Re: 圓一個十年的夢,我的鐵道場景 [10/20 新增 第四期工程擴建] (內容在第二頁)

文章 Sam »

:apps] :apps] :apps]
時間過得真快,10年過去了。。。。
有志者事竟成,老朋友來給你加油了。
什麼時候開放參觀?
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

Re: 圓一個十年的夢,我的鐵道場景 [10/20 新增 第四期工程擴建] (內容在第二頁)

文章 Curtis »

Sam 寫::apps] :apps] :apps]
什麼時候開放參觀?
是啊...已經過了十年了,時間過得很快,我們也好久沒見面了,上次找阿倫還有提到你勒,下次回台中再出來聊聊一起看場景,只不過要過一段時間,到時再電話聯絡囉! ;-)
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 yasmzcad »

真棒的場景,給你按個讚!!
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Curtis 寫:
Sam 寫::apps] :apps] :apps]
什麼時候開放參觀?
是啊...已經過了十年了,時間過得很快,我們也好久沒見面了,上次找阿倫還有提到你勒,下次回台中再出來聊聊一起看場景,只不過要過一段時間,到時再電話聯絡囉! ;-)
那是一定要的,等你喔!哈哈哈!
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

Re:

文章 b9022007 »

Curtis 寫:新增兩段 JR500 12V 全速運轉測試的影片,主要是測過彎時的穩定度,作了傾斜還是發揮了效果。軌道兩旁有作仿歐洲高鐵的阻隔網,除增加可看性,又可防止車輛出軌時摔出去。

http://youtu.be/ZA1Q0sH3ZPY

http://youtu.be/mMAbntOuTr0
不好意思
請問網子是去哪裡買的啊?
謝謝
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

Re: Re:

文章 Curtis »

b9022007 寫:不好意思
請問網子是去哪裡買的啊?
謝謝
美術材料行就能買到了,多逛就會發現有很多素材可以套用! 8)
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

Re: 十年後的夢,我的鐵道場景 [8/29/2013 新增 第4.5期工程擴建] (內容在第二頁)

文章 Curtis »

這次再花了一些時間,把車站月台空出地方加上圍牆,讓整個車站更完整,由於現成的套件,不適合我的場景安排,因此用最小的 H 鋼、圓棒和波浪紋造型板,DIY 組合了一組圍牆。

圖檔
部件已噴好漆,準備黏合

圖檔
組裝完成

圖檔
裝上場景,空空的感覺就消失了

再來是另一個重頭戲,之前曾提到我有一盒 Preiser 未塗裝 120小人,在每天一點、一點,調色、塗色後,終於也完成,不過盒中有四大片,我只塗了3片,也就是不到一佰人可上場景,但已使整個場景增色不少!
圖檔

圖檔

圖檔
快快快!我們的車在第二月台,要趕快過去!

圖檔
忙著過馬路的行人

圖檔
這是在告白嗎?

圖檔
女: 昨晚在你床上的那女人是誰?
男: Julia, 你聽我解釋…
女: 她是誰?
男: 她…只是乾妹妹,昨晚來過夜一下而已…唉,你聽我解釋嘛!
女: 不用說了!我們完了!

再來新拍的一些夜景

圖檔
城鎮的鳥瞰圖

圖檔

圖檔
夜晚通過薰衣草山莊的列車,劃出了一道美麗的光線

圖檔
月台邊等待發車的列車

最後就是花了兩個禮拜作出來的第三代岔軌控制器,原本的第一和二代有一個大問題,就是列車在跑時,想換軌會突然搞不清楚那個按鈕是控制那股道岔,乾脆制作第三代控制器,直覺化控制面板,是用造型板並自行噴漆完成,再運用 74系列邏輯 IC,來當路軌狀態指示燈,雖然電路上有點瑕疵,但目前用起來很滿意,未來有時間再考慮用目前很火紅的 Arduino,來取代邏輯 IC。

圖檔

更多圖片請到 flickr 相簿觀賞:
http://www.flickr.com/photos/9883891@N0 ... 7411944851
最後由 Curtis 於 2013-08-30 03:26 編輯,總共編輯了 1 次。
Sam
常駐會員
常駐會員

Re: 十年後的夢,我的鐵道場景 [8/29/2013 新增 第4.5期工程擴建] (內容在第三頁)

文章 Sam »

:apps] :apps] :apps] ......
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

Re: 十年後的夢,我的鐵道場景 [8/29/2013 新增 第4.5期工程擴建] (內容在第三頁)

文章 b9022007 »

(Y)
calvin
公民
公民

文章 calvin »

感謝分享,向你看齊.
ahph
三等資深會員
三等資深會員

Re: 十年後的夢,我的鐵道場景 [8/29/2013 新增 第4.5期工程擴建] (內容在第二頁)

文章 ahph »

Curtis 寫:這次再花了一些時間,把車站月台空出地方加上圍牆,讓整個車站更完整,由於現成的套件,不適合我的場景安排,因此用最小的 H 鋼、圓棒和波浪紋造型板,DIY 組合了一組圍牆。
真是太厲害了!! :wa]
好像真實世界中的改建工程,一步步的完成.... :apps]

請問 Curtis 大,您用的 H 鋼、圓棒和波浪紋造型板 在那找的?
美術用品店沒看過這東西。
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

感謝以上網友的讚聲。

回 alph,

這些材料原則上美術材料店就能買到,不過 1mm H 鋼和圓棒是在逢甲大學逢甲路上一間不顯眼的店買到的,波浪板是在台北忠孝東、中山南北路交叉口那間買的(學校美術社),這兩個在別間沒看過...
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

Curtis 寫:感謝以上網友的讚聲。

回 alph,

這些材料原則上美術材料店就能買到,不過 1mm H 鋼和圓棒是在逢甲大學逢甲路上一間不顯眼的店買到的,波浪板是在台北忠孝東、中山南北路交叉口那間買的(學校美術社),這兩個在別間沒看過...
謝謝,看來我要多跑幾家問問 :apps]
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

夜景的感覺非常棒!
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

mike 寫:夜景的感覺非常棒!
在你面前只能算是班門弄斧的程度而已啦。 :-P
回覆文章