鐵支路N規普悠瑪號聞世??

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

HIKARI特急車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

鐵支路N規普悠瑪號聞世??

文章 HIKARI特急車長 »

早上打電話去鐵支路詢問普悠瑪號的迴力車事情,就順便問問以後有沒有N規的生產計劃,他們表示未來的確有計畫製作普悠瑪號的N規模型,只是開模需要很長的時間所以時間未定,看來以後有機會出這款車吧!
因為客服說有不少人來詢問普悠瑪N規車的事情......
只是阿福和柴聯自強還沒出來,應該還是未知數!
2006.9.1起正式改名
我是希望號列車長!
http://www.wretch.cc/blog/nozomi700N
E世代鐵道影音後製工坊臉書粉絲團
http://www.facebook.com/ERAILWAY
本工作坊發行的鐵道影音DVD在橋頭鐵道故事館也有發售!
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

Re: 鐵支路N規普悠瑪號聞世??

文章 飛銳 »

那普悠瑪迴力車有限量嗎?
我是希望不要限量啦~ :(
我怕下班去購買沒有貨我會氣死吧~ :lol:
現在最夯的話題就是普悠瑪嚕~ :lol:
我覺得N規普悠瑪會比阿福和柴聯自強優先推出吧~
我也很期待普悠瑪優先上市 :lol:
要來準備存錢嚕~ :lol:
pl977
網站常客
網站常客

文章 pl977 »

N規EMU700阿福號 會先出,普悠瑪號可能要好幾年才會上市 :grin:
Nic
公民
公民

文章 Nic »

應該可以用之前鐵枝路推出太魯閣列車時的速度來推普悠瑪列車的速度吧!但可能更久...(或跌破眼鏡的快~) :eek:
喜歡日本新幹線和臺灣鐵路一切的窮學生......
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

Nic 寫:應該可以用之前鐵枝路推出太魯閣列車時的速度來推普悠瑪列車的速度吧!但可能更久...(或跌破眼鏡的快~) :eek:
也不能怪他們推出的慢~ :lol:
現在什們都漲的年代 :lol:
開模就要花好幾萬了~ :lol:
他們也會擔心價錢訂太高消費責不接受等很多原因啦~ :PP]
等也是一種美德也是最好的品質最讚的囉~ :PP]
不要給他們壓力嚕~我相信推出的產品也永遠是最讚的 :PP]
鐵支路加油吧 :PP] :apps]

桃園機場捷運線迴力車不知道何時上市呢?
N規會出 桃園機場捷運線嗎? :PP]
都好期待喔 :PP] :PP] :PP] :PP]
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

哈哈~我不是吐槽啦~以阿福號的例子,我想可能還要非常非常久~
不過我相當能體諒,台灣的模型市場小,不能怪鐵支路,
還是鐵支路要來跟kato或tomix合作一下呢?呵呵~
總之,加油啦!鐵支路~
電頭我愛你!
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

飛銳 寫:也不能怪他們推出的慢~ :lol:
現在什們都漲的年代 :lol:
開模就要花好幾萬了~ :lol:
他們也會擔心價錢訂太高消費責不接受等很多原因啦~ :PP]
其實鐵支路也不用執著全編或是一定要有動力車。
像太魯閣跟普悠瑪都是六節一個編組。
可以參考KATO現在很多都3節基本組另出3節增節組的方式
壓低售價,吸引預算不高的玩家。
沒什麼內容的部落格:http://orea77.pixnet.net/blog
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:46 編輯,總共編輯了 1 次。
rock900725
公民
公民
聯繫:

文章 rock900725 »

orea2003 寫:其實鐵支路也不用執著全編或是一定要有動力車。
假如鐵支路有出太魯閣號增節組

蠻想把太魯閣號弄成12輛編組

應該很有看頭 :-P
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

a600617 寫:本來一個編組就是8輛車廂,
什麼時候改六節一個編組了?
不好意思,記錯了.........
真是的,我都還去看他們下船,居然還搞錯....
沒什麼內容的部落格:http://orea77.pixnet.net/blog
qf2200da
公民
公民

文章 qf2200da »

orea2003 寫:其實鐵支路也不用執著全編或是一定要有動力車。
如果說單一形式的車輛,少說也要做1500輛以上,價格才能低到一般人可以接受
以太魯閣8輛組來講,就等於至少要做750套以上。臺灣的市場吃得下這麼多嗎?就算出4輛一套的基本組,雖然買的人可能多了一點,
可是能增加的收益還是比不上減少的部分,無法平衡的。

講回來,現在的狀況又比幾年前更糟,內需市場更萎縮。只能看今年鐵路節,鐵支路會不會把700型先端出來了
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

如果鐵之路的動力品質不提升

價格不夠親民

個人覺得端再多新品出來

結果都是一樣的 ;-)

以上純粹個人想法

各位大大看看就好~~ :)
給我火車,其餘免談!!!!!!
HIKARI特急車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 HIKARI特急車長 »

其實鐵支路的模型市場光靠台灣還不夠,還必須拓展海外市場才行(尤其是日本),不然價格絕對壓不下來!
2006.9.1起正式改名
我是希望號列車長!
http://www.wretch.cc/blog/nozomi700N
E世代鐵道影音後製工坊臉書粉絲團
http://www.facebook.com/ERAILWAY
本工作坊發行的鐵道影音DVD在橋頭鐵道故事館也有發售!
qf2200da
公民
公民

文章 qf2200da »

HIKARI特急車長 寫:其實鐵支路的模型市場光靠台灣還不夠,還必須拓展海外市場才行(尤其是日本),不然價格絕對壓不下來!
之前有跟某本日本鐵道雜誌的編輯聊過,雖然日本鐵道市場很大,但是對國外鐵道有興趣的比例卻是很低的!日本市場對台灣車輛能幫助相當有限

而且日本國內的市場就就已經殺到快見血,臺灣鐵道模型要插進去更是根本不可能的任務。

另一方面,中國大陸對台灣車輛是感興趣的。但是很遺憾的是大陸市場以HO的產品為主,台灣N gauge的塑膠車很難進入主流市場。
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

qf2200da 寫:之前有跟某本日本鐵道雜誌的編輯聊過,雖然日本鐵道市場很大,但是對國外鐵道有興趣的比例卻是很低的!日本市場對台灣車輛能幫助相當有限

而且日本國內的市場就就已經殺到快見血,臺灣鐵道模型要插進去更是根本不可能的任務。

另一方面,中國大陸對台灣車輛是感興趣的。但是很遺憾的是大陸市場以HO的產品為主,台灣N gauge的塑膠車很難進入主流市場。
1.個人觀察大陸市場是由百萬城引入,故以HO的產品為主,後來進入的廠商都是歐洲專做HO、OO的廠商,故容易買到的也以HO産品為主
2.能買車的車友,大都買HO回來收藏,因為N規的資源少,連軌道不易找,如果是你,相信也買HO的
3.觀察百度模型車友分享的心得,對岸的車友有居住空間不大(在市區都住大樓),難以在家運轉的問題
4.市場未被開發,價格高居不下,也很亂

除了第1,2點,其它跟臺灣很像。

他們也有車友運轉會,或許那天可以兩岸聯合運轉 :mrgreen:

個人認只要能開發MIT或MIC 的N規軌道降低從國外進口成本,強化N規在小空間運轉的優勢,這是HO比不上,雖然HO的功能性及
大陸開發N比例的市場有機會。

以上個人小小想法,有錯請指教。
回覆文章