我想買這個TCS, 請問有人清楚以下面的四件配件有什麼用途呢?

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
frankiekwok0108
公民
公民

我想買這個TCS, 請問有人清楚以下面的四件配件有什麼用途呢?

文章 frankiekwok0108 »

http://www.tomytec.co.jp/tomix/world/au ... it5563.htm
chibob
常駐會員
常駐會員

Re: 我想買這個TCS, 請問有人清楚以下面的四件配件有什麼用途呢?

文章 chibob »

上面兩個是一組 下面兩個是另一組 上面是用於一般軌道下面用於路面電車軌道 :grin:
TOMIX IS GOOD
公民
公民

Re: 我想買這個TCS, 請問有人清楚以下面的四件配件有什麼用途呢?

chibob 寫:上面兩個是一組 下面兩個是另一組 上面是用於一般軌道下面用於路面電車軌道 :grin:
可否教我一下
http://www.youtube.com/watch?v=dUa8Ekqb ... gk&index=7

我想玩這些> 到站停> 停完開車 > 到道軌的盡頭> 自動由尾車為頭行走.
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

TOMIX TCS 套件應該可以符合您的需求, 或您也可以上網找找! 應該也有人自行開發此類的套件. 要不然用改成數位化, 您的需求對電腦行控來說只是"基本"的功能而已... :)
公民
公民

viva 寫:TOMIX TCS 套件應該可以符合您的需求, 或您也可以上網找找! 應該也有人自行開發此類的套件. 要不然用改成數位化, 您的需求對電腦行控來說只是"基本"的功能而已... :)
很多人都是自行開發啊.
還有沒有人有玩Tomix TCS可以教我一下? :ques
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

TCS 內附說明書就寫的很清楚了
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

這四個都是TCS自動控製器的感應器

左上 5558 TCSワンタッチ装着センサー 一般軌道用,直接插在軌道上的電源孔。

右上 5559 TCSセンサーレールS70 軌道型 (直線 7公分)感應器(或類似 接觸軌) 在適當的位置,和軌道連結。

左下 5567 TCSワイドレール・スラブレール用センサー 高架軌、新型版式軌道用,在反面將部份挖除,即可將感應器裝上。

右下 5568 TCSワイドトラムセンサーレールS37-WT-SE(F) 路面(電車)軌道用感應器,類似5559,直接和軌道連結即可。
公民
公民

chibob 寫:TCS 內附說明書就寫的很清楚了
我都未買這個東西, 我何來有說明書???

你有不代表我有啊 :sigh
公民
公民

zaurus 寫:這四個都是TCS自動控製器的感應器

左上 5558 TCSワンタッチ装着センサー 一般軌道用,直接插在軌道上的電源孔。

右上 5559 TCSセンサーレールS70 軌道型 (直線 7公分)感應器(或類似 接觸軌) 在適當的位置,和軌道連結。

左下 5567 TCSワイドレール・スラブレール用センサー 高架軌、新型版式軌道用,在反面將部份挖除,即可將感應器裝上。

右下 5568 TCSワイドトラムセンサーレールS37-WT-SE(F) 路面(電車)軌道用感應器,類似5559,直接和軌道連結即可。
好謝謝你的解說, 我會研究一下買那一款.
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

如:zaurus 兄所提的.這四樣配件是要一起使用.才能發揮他的功效.另外可以推薦妳有時可以看一下官網.或是購買一本目錄.其實裡面都會有一些解說.老實說這各系統蠻不錯的.只是組裝比較需要研究摸索一下.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

這位大哥 TOMIX TCS的系列在每樣配件均附有說明書
回覆問題也不代表我已經買到 只是盡力幫你解答
從發問中也看不出你是買了不會使用 還是想要裝設
看來是誤解了你的問題
回覆文章