N軌鐵道場景製作

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

LouSan
優秀公民
優秀公民

文章 LouSan »

大大好巧的手@@那水管跟配線真是令人嘆為觀止~~可以想像大大專心在凹銅線的畫面~~令人期待完成的那天呢!!
請問一下...月台有裝電燈(LED)嗎??
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

謝謝LouSan兄,月台並沒有裝LED,這場景開工前曾有考慮全部裝上照明 (有夜景的鐵道場景看起來很迷人呢!),可是還要加很多的工程,後來想說還是把小地方做精緻些就好了。
頭像
未知數
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 未知數 »

實在太酷了
現在快2010年了
加油
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

謝謝未知數兄,真是不好意思,停工了那麼久,因為中間跑去做了一些其他的模型,等手邊的幾個模型告一段落會繼續完成這個場景的。
頭像
alexfindu
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 alexfindu »

實在太講究了!未完成的樣子也已經很好看。
(★)(★)
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

謝謝alexfindu兄,沒有很講究啦!只有多加了點小細節,希望完成後的效果還不錯...
頭像
SWAMP
客人
客人

膠板

文章 SWAMP »

想請問圖中的膠板在哪裡可以買得到呢?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

又一位神級車友! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

SWAMP 寫:想請問圖中的膠板在哪裡可以買得到呢?
小弟用的膠板都是Tamiya及Evergreen的產品,一般模型店應該都買得到吧!網路上找一下也應該有!
rhinohcp 寫:又一位神級車友! :grin:
rhinohcp兄過獎了!這進度停滯好久了...手邊又有很多東西要做...不過還是希望能很快把場景做好跟大家分享...
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

真是很棒啊!!
我也在弄一個大小跟軌道跟你有點類似的景
不過我技術很爛 時在不會做山跟那緩坡軌道爬昇
只好偷懶用KATO現成高架橋來做了
那最外圈我是弄個R315的想跑高鐵也有預留連外軌道~

完全沒有任何做模型經驗的我 不知哪天才能完工呢?
不過拖久一點等到小孩大一點也好 現在都藏著絕不能給小人看到
去大創買了個桌布蓋起來剛剛好
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

小弟本來也想弄成可以跑新幹線的,但實在是沒空間了...不過這樣有兩圈已經很好玩了!

這個場景現在藏在小弟自己的小房間內,家中兩個小孩都沒進去過,算是禁區吧!他們現在還小,先玩木頭Thomas,等他們大一點了,會愛惜不破壞東西時,他們也可以一起玩,希望那時已經完工嘍!哈哈!JCC兄也加油嘍!慢慢做總有一天會做完的!
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: N軌鐵道場景製作

文章 臘腸兄 »

小弟最近在研究路線入門,請問一下這個場景路線為什麼要配置到三個供電軌呢?
有什麼用意嗎?謝謝
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
Anzo
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Anzo »

圖檔

當初在規劃這場景時,小弟希望有內外各一圈,另有交叉橫渡線可以讓列車換軌道或內外圈的列車各跑各的,這樣就需要1號及2號兩個供電軌,不過因為小弟加了X及Y兩個轉轍器,會有一種情形就是當X轉轍器切到B路段而Y轉轍器切到C路段,這時A路段及C路段就完成沒供電了,可是小弟希望這時在A路段及C路段的車還是可以繼續運作,所以才多追加了3號供電軌,假如X及Y轉轍器的方向或位置不同,有可能就不一定需要3號供電軌了!希望這樣簡單的說明可以幫助您多瞭解一點,有問題的話再跟小弟說,謝謝!
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

非常感謝Anzo兄的詳細說明,還特地標示這麼清楚,真是感謝。
因為我目前也是在規劃一個場景,恰巧也是想要內外各一圈的方式,
但是也跟Anzo兄一樣想讓內外圈也可以互通運轉。

如果內外圈沒沒切換互通時,又想內外皆可同時運轉....
我一直在想,是不是需要用到兩個電源控制器呢?
如外圈進入內圈時,關閉內圈電源控制器,僅使用外圈的控制器
這樣可行嗎?

Anzo兄請問一下您這是只使用一個控制器嗎?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

這篇又被挖起來了,當時看沒有太特別的感覺,大概那時處於鐵道冷感期,現在再看到就很有感覺了,我喜歡你房屋的配色,這部份是我的罩門,一直沒時間對色彩學下功夫,所以房子上漆,大都靠當下的感覺再依手上現有的漆來決定,頂多再用三原色玩一下調色。

另外就是細節豐富,可見花了不少時間成本。當初在製作自己場景時,其實腦中對於細節有很多想法,但考量與時間的平衡,所以許多作法就無法實現出來,反正時間、金錢的分配和平衡,也算是作場景的樂趣之一。
回覆文章