被拋棄的英國婆

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

那是停在新竹貨運站的英國婆仔吧 :cry:
停了好一段時間了 :(
上次我也去拍了一些照片 :roll:
圖檔
在貨運站側線待報廢自強號
圖檔
ET113
圖檔
ET119
圖檔
蚽}的車廂踏板
圖檔
EM110
圖檔
EM103
圖檔
四節報廢車廂
最後由 agone 於 2004-02-29 21:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

應該是新竹貨運段沒錯
七堵已經拆的拆不多了
100型事故車也早已不在
台鐵新的北部調車場還在努力建設中 :D
現在坐車快到八堵那邊還有一個轉車台就在新車庫前方(車庫編號好像到20幾股)
未來七堵站看來是在調車廠前段中央位置附近
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

是的~~新竹貨運段沒錯~~
我是在跨鐵路的高架橋上照的
所以可以每張角度都不同
可能在等收廢鐵的送她們最後一程吧
有沒有誰家嫌地太大的,買回去當展示品吧
別讓她們被拆解了

對了
第二張圖的後面有一列復興,
五節客車加電源車由R20牽引,很特別
我想應該是松山直通內灣的那趟車吧
不知道是不是
圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

好淒涼....
看了心裡好難過....
台灣最安靜,且椅子坐起來最舒服的車....
凋零了...
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
yamakato0905
公民
公民

文章 yamakato0905 »

真的很感傷...
畢竟"她"為了台灣的鐵路辛苦貢獻了十多載....
快速安靜的EMU100...
親切的服務小姐...
鋁泊盒裝的便當......
只剩下兒時的回憶...
竟然最後是這種下場...

有人道:"老兵不死,只是凋零"
小布云:"EMU100不死,只是慢慢的淡出大家的記憶"
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

真心疼! 我就是因為"她"(英國婆)才掉進熱愛鐵道這個無底洞的,現在很少看"她"在奔馳了! 只有期待每個週末和"她"再相會了....
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

1005次自強號 寫:真心疼! 我就是因為"她"(英國婆)才掉進熱愛鐵道這個無底洞的,現在很少看"她"在奔馳了! 只有期待每個週末和"她"再相會了....
不確定是不是我看錯
(因為對台鐵車還不很熟)
今天到市從公司看到南港路段上有類似塗裝的車車經過

公司位在忠孝東路六段上 放眼過去剛好是南港機場附近吧
總是可以看到許多車在避車道上...
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

使用引言功能時, 不必將前面的全部放進來,
去蕪存菁一下, 把必要的文字留著就好了
閱讀也會方便一點
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

chou0416 寫:請問一下,華山車站的業務是哪裡在代理啊?
(沒記錯的話是叫華山車站,在台北車站旁,應該是貨運站......)

台北貨運站的演變
華山車站->南港車站->五堵車站
簡單的說,最早台北的貨運都在華山車站處理,地下化後變成南港,
而南港專案開始就移轉到新五堵貨站了
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

chou0416 寫:那麼,北廠呢?(我在上頁的發文還沒有回應......)
北廠暫時不會搬家...
從二月17日之後,北廠的上下班專車已改回以前的松山站進入...不從台北直接
進去,因為南北兩個隧道間位北廠下方的橫渡線已經完工
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: EMU

文章 stt劉俊良 »

ikarus 寫:
吳章榮 寫: :arrow: 從照片的角度看來.應該在高樓用望遠長鏡頭照的.
可是每張照片的角度幾乎都不一樣......
無論 (Y) 如何.她是我最愛 :D
音樂教師北極熊
客人
客人

文章 音樂教師北極熊 »

1005次自強號 寫:真心疼! 我就是因為"她"(英國婆)才掉進熱愛鐵道這個無底洞的,現在很少看"她"在奔馳了! 只有期待每個週末和"她"再相會了....
這禮拜六去高雄一趟,還看到她!

沒錯的話,應該是在跑1005次與1026次吧!
為了健康和美容,飯後來一杯紅茶
頭像
Shane
優秀公民
優秀公民

文章 Shane »

:roll:
請鐵支路公司把她們做成模型, 一邊紀念, 一邊回憶........

:oops:

期待.... .... :-P
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

哀,
曾經是台鐵最高級的車種,
結果下場是這樣。
跟PP車比起來,
100型真的是舒服多了。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

小時候還叫她"無頭車", 那時那知道叫電車. 剛有電氣化的火車時代, 沒有機關車牽引的就叫"無頭車", 有點土. 小時喜歡畫畫的我, 最喜歡畫100形的自強號, 當時還沒有警戒塗裝呢! 當時電視也宣導民眾交通安全, 勿觸高壓電, 拿長的東西過平交道時要平放, 以免觸擊, 又說電氣化火車聲音小速度快等等....真令人懷念的民國六十年代....
回覆文章