劉俊良大哥過世了......

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 劉俊良大哥過世了......

文章 Liu »

圖檔
2012/08/05高雄市河堤社區的聚會身影

圖檔
2005/06/26保安車站(已倒店結束營業)車路墘餐廳的聚會身影

圖檔
2008/02/02(四位車友的聊天室)
圖檔
2008/02/02光學鼠劉豐嘉車友在排車車

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
2005/11/13高雄後站鐵工局會議室

很遺憾
自己的photobucket裡的三千多張圖片
找劉俊良大哥的圖片
有的找了
最後由 Liu 於 2013-01-03 22:33 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

小弟雖然不是台灣人, 亦都從沒有跟劉大哥交流過
可是台灣RM界從此就少了一個大師級的車友, 實在不能單靠文字去表達我的惋惜......

劉大哥, 一路好走
劉大嫂, 保重
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

哀!!
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

人生無常,
向劉大哥致上最高的敬意與哀戚,
一路好走....

請劉大哥的家人節哀...
平安回家最好!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

與劉大哥沒有交談過
不過自來到TTS後即知劉大哥在模型製作上有相當的地位
雖然前一兩年傳出一些爭議,對劉大哥的形象很傷
但小弟對前輩仍持敬重的態度,再怎麼說劉大哥在鐵道模型界的貢獻不可抹煞
畢竟人會病、會老....會有低潮的時候....
或許劉大哥離開是種解脫

願劉大哥安息
最後由 sebastia 於 2013-01-04 12:10 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

怎麼會這樣... :'(
一直很期待劉大哥籌畫的臺南鐵道倉庫運轉會
在一個看得到聽得到火車的地方玩火車,多麼棒的氣氛
聊聊自己動手改造的心得,交流施作技術...
幾個月前還有跟劉大哥聊到新營運轉會的構思
好難過唷....

祝福劉大哥
劉大嫂請節哀
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

去年河堤聚會變成是頭一次也是最後一次見到劉大哥,小弟是覺得他人還不錯,可惜了.......

R.I.P~劉大哥~一路好久~
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

有許多車友私訊給我想要幫忙劉大哥一家,這點我會再次跟大嫂表達,也許到時提供劉大嫂的帳號給大家,但今天我詢問的結果是大嫂不希望再麻煩大家,我會再跟大嫂溝通……
劉大哥離開我真的非常難過,家裡車子有百分之70是他親手製作的,他的離開也代表我蒐集台鐵所有車型告了一段落,缺了就是缺了,少掉的車型不管有什麼爭議也就從此畫上句點,我對劉大哥的體諒快比自己家人還多………
人嗎?不過是生老病死,劉大哥你的遺憾我會幫你處理好,也希望車友多包涵,時間許可我會盡量處理你們的問題讓大家損失降到最低,不追究的車友我也代劉大哥謝謝您,我這個小弟能做的我會盡量做,車友們真的謝謝你們體諒!
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

真是令人難過的消息...
第一次見到劉大哥是在多年前的中友百貨一次的運轉會上,
那時剛接觸鐵道模型,很好奇的看著那在軌道上奔跑的台鐵小車子,
此時身旁來一位很熱情熱心幫我介紹那是台鐵E100的車頭
也遞給我一張他的銅片作成的名片,
也在電話中請教過他一些場景上製作上的小技巧....
每每看著他在TTS上面充滿對火車熱愛以及對過往的懷舊留言,
都會有所感動。
他的離開也是台鐵模型界的遺憾...
願劉大哥您一路好走了
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 yasmzcad »

看到這個消息,內心非常的不捨...
以前和劉大哥接觸好一段時間...
人很客氣又好客,但這些都只能成為記憶了
劉大哥...祝你一路好走...
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

R.I.P~劉俊良前輩~一路好走~
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

只能說
R.I.P.

TTS以後就少了...XXX..請等待...的文章了....
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

每每在TTS看到劉大哥的作品, 都覺得有種親切的感覺...那些都是你我在這塊土地上會親眼看到的...

可惜...以後看不到劉大哥的新作品發表了...

願劉大哥一路好走, 也希望家人節哀...
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

久未踏入這個圈子,沒想到忽然聽到這個令人難過的消息,人生無常啊~~~
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

劉大哥算是製作臺鐵模型的先河之一,因為他親手製作這麼多火車,直接間接剌激了後來許多模型的誕生。
願 劉大哥一路好走,也希望未來能出現更多臺鐵火車的模型,以慰 劉大哥在天之靈。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
回覆文章