20121115---KATO自動踏切的維修保養

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

20121115---KATO自動踏切的維修保養

文章 Grace »

圖檔
KATO放了很久沒運作,最近想做可拆式場景,拿出來測試,
結果無法正常運作(放下柵欄後不會自動昇起),試了很多
種方法均無效,上網查看也已經沒有人在賣了,最後硬著頭
皮拆開清理,裝上後竟然正常了,YA!這個平交道真的必須
按時保養,才不會掛掉!! :grin:
wsdc
公民
公民

Re: 20121115---KATO自動踏切的維修保養

文章 wsdc »

Grace 大您好,
我也有一樣的踏切在場景上,現在也是無法升起,可否請問您當初是拆哪個部分下來清理的呢?謝謝!
圖片在這裡
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

wsdc 寫:Grace 大您好,
我也有一樣的踏切在場景上,現在也是無法升起,可否請問您當初是拆哪個部分下來清理的呢?謝謝!
圖片在這裡
To wsdc大:
圖檔
就是這一片

圖檔
從下面直接拆開,不管原廠說不能拆----都已
經掛了還不拆

圖檔
這二片感應器也要拆下保存除濕

圖檔

平常用封口袋封住,還加乾燥劑!

圖檔

場景只能這樣放著,要運轉再組裝,
這樣才能保持自動踏切的功能良好!
以上 8)
wsdc
公民
公民

文章 wsdc »

謝謝Gace大的回覆,我的場景已經固定在上面,看來已經很難救了... 除非使用暴力了...
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

wsdc 寫:謝謝Grace大的回覆,我的場景已經
固定在上面,看來已經很難救了... 除非使用暴力了...
既然已經掛掉,就大刀破斧的維修一下吧!既可保養場景
又可練技術,做不好,大不了,拆掉重做!!!
回覆文章