20121104開真正集電弓供電的電車

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

張証壹
優秀公民
優秀公民

Re: 20121104開真正集電弓供電的電車

文章 張証壹 »

我還是慎重考慮考慮好了 大不了我買二手的 我來講個故事好了 我阿伯家那列BR52的車車是擺在高177公分高的架子上 有一次地震整列摔下來 [3l] 奇蹟似的毫無損壞 但能不能跑我就不知道了 應該是1995年或是1997年的產品 :lol:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

張証壹 寫:我還是慎重考慮考慮好了 大不了我買二手的 我來講個故事好了 我阿伯家那列BR52的車車是擺在高177公分高的架子上 有一次地震整列摔下來 [3l] 奇蹟似的毫無損壞 但能不能跑我就不知道了 應該是1995年或是1997年的產品 :lol:
我覺得您還是買一組新的數位基本組電車的,其他
的上網買純德製二手的,至少是Delta晶片的會比較
好!!搞不好您阿伯的BR52有Delta晶片調一調設定還
可數位控制呢! ;)
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Grace 寫: 我覺得您還是買一組新的數位基本組電車的,其他
可數位控制呢! ;)
不懂。
為什麼要“至少是Delta晶片的會比較好”?是現在的Marklin沒有以前做得好?
又為什麼“Delta晶片調一調設定還可數位控制呢!”Delta本身就是數位晶片,請問要調什麼設定?
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Sam 寫:
Grace 寫: 我覺得您還是買一組新的數位基本組電車的,其他
可數位控制呢! ;)
不懂。
為什麼要“至少是Delta晶片的會比較好”?是現在的Marklin沒有以前做得好?
又為什麼“Delta晶片調一調設定還可數位控制呢!”Delta本身就是數位晶片,請問要調什麼設定?

買二手的至少要買內建Delta(俗稱小數位)晶片以
上的,才可以數位行控;而內建Delta晶片的車子一
般也可切換類比行駛,若要數位使用,必須依說明
書拆開內部調整設定!!沒錯啊! :grin:
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Grace 寫:
Sam 寫:
可數位控制呢! ;)
不懂。

買二手的至少要買內建Delta(俗稱小數位)晶片以
上的,才可以數位行控;而內建Delta晶片的車子一
般也可切換類比行駛,若要數位使用,必須依說明
書拆開內部調整設定!!沒錯啊! :grin:

呵呵!你沒錯,是我誤會了,不好意思。 :-P
我是看了前面的文章以為是指因為最近Marklin的產品很多不是由德國製造,所以要買“Delta”以前的車。。。
沒錯Delta以前的車絕大部分都是德國製造,十幾年前用fx晶片後,開始有越來越多的產品在EU加工完成。
這2-3年自從mfx晶片上市後,德國本國製造的就更少了,大部分應該也是EU做的,應該沒有MIC吧。
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Sam 寫: 呵呵!你沒錯,是我誤會了,不好意思。 :-P
我是看了前面的文章以為是指因為最近Marklin的產品很多不是由德國製造,所以要買“Delta”以前的車。。。
沒錯Delta以前的車絕大部分都是德國製造,十幾年前用fx晶片後,開始有越來越多的產品在EU加工完成。
這2-3年自從mfx晶片上市後,德國本國製造的就更少了,大部分應該也是EU做的,應該沒有MIC吧。
圖檔

這就是Faller車輛自走系統的充電器(車子送修中),
上面就是MIC,這是有良心的會標上,有的乾脆不標
,讓你去猜,中國、土耳其、捷克還是...自己填!!
:K2]
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

那我就碰碰運氣看能不能要到那列墨綠色的BR52好了 有些地方有小生鏽 因為我那個阿伯他不懂這種東西的價值性 沒保養 沒清理 現在是小蜘蛛的家 :'( 因為我還不知道怎麼po圖片 要不然拍一拍我一定跟各位分享 :grin: 您faller變壓器是MIC 但不代表車車也是MIC啊
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

文章 lemacoe »

Maerklin的我幾乎都買貨車換DC輪,Roco及Trix等車頭就可以牽引了! :-$
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

lemacoe 寫:Maerklin的我幾乎都買貨車換DC輪,Roco及Trix等車頭就可以牽引了! :-$

我對Marklin的感覺 事情有獨鍾 超超超超超級想買 但是家裡空間不夠 ROCO的話 我喜歡他AC版本的柴油ICE TD 超美的
回覆文章