20121104開真正集電弓供電的電車

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

20121104開真正集電弓供電的電車

文章 Grace »

圖檔
圍好一圈從集電弓供電,體驗真正的電器火車!

圖檔
姊姊努力開火車。
$&@#€#%有夠難架的電線! 8)
PS:手機APP上傳這2個檔都沒問題!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 20121104開真正集電弓供電的電車

文章 stallings »

Grace 寫:姊姊努力開火車
求姊姊的圖 :mrgreen:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

stallings 寫:
Grace 寫:姊姊努力開火車
求姊姊的圖 :mrgreen:
有啊!姊姊在影片裡啊!! :lol:

加一段BR151的影片:

圖檔

以上!!

圖檔

代誌大條了,為了調電線,不慎把BR120集電弓的左上
角扯斷,目前先以快乾固定,不知是否有人有此集電弓
的備料??
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

不知最高電壓多少?
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

Kilkenny 寫:不知最高電壓多少?
其實是跟原來的電壓一樣,歐洲220V臺灣110V,我是直接從軌道接線到上面的電線,
又因為歐車的電車都有集電弓通電運作的功能,直接切換集電弓就行了,這就是我喜
歡歐車的地方,日本製的或簡易版都沒有做這方面的功能呢!! :grin:
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

Grace 寫:
Kilkenny 寫:不知最高電壓多少?
其實是跟原來的電壓一樣,歐洲220V臺灣110V,我是直接從軌道接線到上面的電線,
又因為歐車的電車都有集電弓通電運作的功能,直接切換集電弓就行了,這就是我喜
歡歐車的地方,日本製的或簡易版都沒有做這方面的功能呢!! :grin:
AC110V/220V?! :w]
這樣不會有安全上的疑慮嗎?
這應該是控制器輸入的電壓吧
實際上在架線上的電壓應該不會那麼大吧
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

ICE系列的Marklin套組好像沒有用集電弓去供電ㄟ 害我不知道要買哪款 BR52配貨車還是ICE系列 好難選啊 :no
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

張証壹 寫:ICE系列的Marklin套組好像沒有用集電弓去供電ㄟ 害我不知道要買哪款 BR52配貨車還是ICE系列 好難選啊 :no
張証壹大:ICE1跟2集電弓應該有運作功能歐,至於ICET則沒有。而BR52
則應該是蒸機吧!
另外,電線部分則要另購,這部分也蠻傷腦筋的呢!! :)
chromingho大:搞錯了!應該是控制器的INPUT,至於OUTPUT的鐵軌部分
應該不大,沒有危險的啦!因為平常摸也不會被電到啊! :lol:
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

忘了把BR52和ICE分開問了 ICE T 和 ICE TD好像是不一樣品牌但都有做AC的 ROCO和一個F什麼牌的吧 歐車我個人是覺得比較讚 Marklin 有折扣嗎 :ques 請問一下因為我的預算大概2萬5左右 還是學生 沒有太多的摳摳
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

張証壹 寫:忘了把BR52和ICE分開問了 ICE T 和 ICE TD好像是不一樣品牌但都有做AC的 ROCO和一個F什麼牌的吧 歐車我個人是覺得比較讚 Marklin 有折扣嗎 :ques 請問一下因為我的預算大概2萬5左右 還是學生 沒有太多的摳摳
我覺得買一套14000-15000左右的數位基本組,可以是蒸機的,再另外買一台5-6000的電車頭比較划算,因為車箱可交換開,ICE的列車無法換車頭開。 :grin:
但是Marklin是三軌的國內比較冷門,除非您情有獨鍾,而且現在大部分都非德製的,買F牌或Trix、Roco都能互通使用,感覺會比較好,提供您參考! 8)
頭像
小誠
網站常客
網站常客

文章 小誠 »

張証壹 寫:忘了把BR52和ICE分開問了 ICE T 和 ICE TD好像是不一樣品牌但都有做AC的 ROCO和一個F什麼牌的吧 歐車我個人是覺得比較讚 Marklin 有折扣嗎 :ques 請問一下因為我的預算大概2萬5左右 還是學生 沒有太多的摳摳
fleischmann ICE-T 長度比例1:93.5 只有DC版本你在youtube看到的是德國人自己改成AC :really
ROCO ICE-TD 長度比例1:87 有DC跟DCC版本和AC版本.
圖檔圖檔
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

Marklin 應該還是德製的吧 :ques 會情有獨鍾是因為在阿伯家看到墨綠色的BR52配上了吊車 材車 和一台守車 那時愛上的 :lol: 但怎麼會有墨綠色版本我倒是覺得很奇怪
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

張証壹 寫:Marklin 應該還是德製的吧 :ques 會情有獨鍾是因為在阿伯家看到墨綠色的BR52配上了吊車 材車 和一台守車 那時愛上的 :lol: 但怎麼會有墨綠色版本我倒是覺得很奇怪
Marklin是德國品牌,除非買舊一點的二手貨,現在應該都不是德製的(車子底部都不打產地),大部分都是東歐國家代工,運氣差一點的還有MIC的呢! :neutral:
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

真假mic :w] 東歐還不差啦 mic太...了吧
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

張証壹 寫:真假mic :w] 東歐還不差啦 mic太...了吧
我買過阿諾的車箱就是MIC,還有那套Faller車輛自走系統,就看到有MIC
字樣,價格一樣,品質唉...開沒幾次就掛掉送修,老闆還說買太久不保固,唉!其實是放很久才動工的,結果就壞了。4500摳摳呢!! :evil:
回覆文章