被台鐵司機兇...原來是誤會一場

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
popkartgm
公民
公民

被台鐵司機兇...原來是誤會一場

文章 popkartgm »

今天搭台鐵時遇到了一件蠻有趣的事,
事情經過如下 :
我從列車進站就拿著相機錄影,
上車之後看到展望席有空位就移動到前面去錄影,
結果司機大哥似乎以為我在偷拍他,
轉過頭來喵了一眼後,就用力地拉上窗簾
接著就罵 : 「好的不學學這個」
被罵的我只有滿頭問號 [3l]
後來到了中途車站停車時,
司機大哥可能發現我一直都在錄沿途風景而不是在偷拍他,
結果就用很不好意思的表情對著我說對不起,以為我在偷拍他,
我想說既然是誤會一場就算了,對著司機大哥說沒關係,
到了終點準備下車時,司機還是用著不好意思的臉直說對不起,
我就跟司機大哥說 : 「沒關係,工作加油哦!!」
下車之後我還是繼續錄著影,等到列車離站時,
我看到司機在駕駛座對我揮揮手說再見,我也跟著揮手對司機大哥說再見,
原本以為遇到莫名其妙的司機,結果原來是誤會一場,
說清楚之後發現其實司機大哥人還不錯 :grin:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 被台鐵司機兇...原來是誤會一場

文章 KOMACHI »

popkartgm 寫:今天搭台鐵時遇到了一件蠻有趣的事,
事情經過如下 :
我從列車進站就拿著相機錄影,
上車之後看到展望席有空位就移動到前面去錄影,
結果司機大哥似乎以為我在偷拍他,
轉過頭來喵了一眼後,就用力地拉上窗簾
接著就罵 : 「好的不學學這個」
被罵的我只有滿頭問號 [3l]
後來到了中途車站停車時,
司機大哥可能發現我一直都在錄沿途風景而不是在偷拍他,
結果就用很不好意思的表情對著我說對不起,以為我在偷拍他,
我想說既然是誤會一場就算了,對著司機大哥說沒關係,
到了終點準備下車時,司機還是用著不好意思的臉直說對不起,
我就跟司機大哥說 : 「沒關係,工作加油哦!!」
下車之後我還是繼續錄著影,等到列車離站時,
我看到司機在駕駛座對我揮揮手說再見,我也跟著揮手對司機大哥說再見,
原本以為遇到莫名其妙的司機,結果原來是誤會一場,
說清楚之後發現其實司機大哥人還不錯 :grin:
展望席?
窗簾?
DR2700?

可能是被抓扒子檢舉到很怕了吧~
臺北的公車司機看到鏡頭對著他
第一個想到的是職業檢舉人而非車迷....
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
popkartgm
公民
公民

文章 popkartgm »

KOMACHI 寫: 展望席?
窗簾?
DR2700?

可能是被抓扒子檢舉到很怕了吧~
臺北的公車司機看到鏡頭對著他
第一個想到的是職業檢舉人而非車迷....
今天搭到的是DR1000型,
DR2000型,很接近的答案 :grin:
可能就如KOMACHI大您說的一樣,應該是被檢舉怕了 :shock:
EMUEMU
公民
公民

文章 EMUEMU »

應該不會啦.....
記得10多年前在南部念書
放假回北部我都是坐 EMU100 回來
但是假日常買不到位子....我都是坐在倒茶的地方
因為那裏都有一個獨立小坐位
列車長...服務員....都很好啊....有幾次看我是學生還拿 茶.便當請我呢! :grin:
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

哀~~
上次我也跟 EMU 500 的列車長先生聊過
他說以前都會讓喜歡拍照的人在前面好好欣賞風景
也會跟這些車迷聊

自從上次 我猜各位都知道 那則新聞
司機跟服務小姐雙雙被罰
台鐵也不得已只好新增玻璃門必須隨時關閉
從業人員也不太敢跟車迷交流了

到底是好是壞,大家心裡都有一把尺
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

其實要拍照、攝影,司機應該是沒甚麼反彈
小弟也曾在相同位置拍錄風景甚至拍駕駛室,事前都會跟車長詢問打招呼(但司機會說焦點不要放在他身上),結果都會很歡迎的
我們車迷們自己要多注意禮節,一般都會有良好的互動的
圖檔
回覆文章