TTS海外特派之OnGauge介紹及貼圖

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
回覆文章
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

TTS海外特派之OnGauge介紹及貼圖

文章 Lancelot »

各位!
在Tman的督促下
小弟將這次到美國的第一家模型店CORONADO SCALE MODELS所照的照片貼出.On規格的車在台灣應該很少很少.所謂On規是指O Gauge但跑的軌道就有百百種.這裡n指的是Narrow Gauge,並不是我們平時玩的9mm N Scale.所以呢!軌距之複雜不是你我可想像,有On3,On30,On18,On2,On2 1/2............等.雖然人車都是O的比例,但軌距就都不一樣了!我們阿里山的SHAY就是屬於Narrow Gauge.但每一輛車都很美麗,很可愛.但這家公司都只賣套件不代工,全是金屬車,約美金180元(含動力)
下列的圖,軌距每輛幾乎都不同,我也忘了,大家欣賞欣賞.
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
店中的場景.
圖檔
圖檔
至於為何沒看到T Man?!抱歉!他那時正在調時差!
最後由 Lancelot 於 2004-01-04 23:54 編輯,總共編輯了 6 次。
老車不死,只是報廢~
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

請問ONGauge多大呢?? :roll: 還有這是什麼車?? :D
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D ㄚ哈 :D 20年從日本買進乘工社.作的全銅.兩形式 :D n的
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

這種造型的美國火車我就很喜歡~小巧與可愛~ :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

既然是 O scale
比例當然是 1/48 囉~~
On3 軌距大概是 19 mm
On30 軌距大概是 16.5 mm
On3 的 3 指的是實物軌距是 3 英尺
On30 的 30 指的是實物軌距是 30 英吋
同理
On2 1/2 的 2 1/2 指的是實物軌距是 2 又 1/2 英尺
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

那個鐵礦車好可愛喔.... :P

小弟是玩鐵路大亨Ⅱ才知道那是鐵礦車的... :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"