EMU800型 一些台鐵司機的消息

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

張証壹
優秀公民
優秀公民

EMU800型 一些台鐵司機的消息

文章 張証壹 »

上次去了高雄一趟 無意間和換班的2位司機聊到了新車的事 普悠瑪和EMU800型 司機大哥們說:EMU800之後會在東部和北部行駛 有些則會當成莒光號掉到南部. 而傾斜角的角度是多少 好像沒有太魯閣和普悠瑪那麼多ㄟ :sigh
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: EMU800型 一些台鐵司機的消息

文章 笨蛋 »

我感覺台鐵的車頭跟車相會慢慢的消失
可能只留下調車用跟特殊列車了
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

這倒是真的 但時代變遷 誰有辦法勒 不過橘色的柴電車好吵啊 司機大哥狂抱怨 在我問過的司機裡絕大多數比較喜歡日本的柴油自強號
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

張証壹 寫:這倒是真的 但時代變遷 誰有辦法勒 不過橘色的柴電車好吵啊 司機大哥狂抱怨 在我問過的司機裡絕大多數比較喜歡日本的柴油自強號
是阿 不過我也挺希望能有新的車種能代替現在屏東的 復興區間車 而韓國電車還能忍一段時間(不是討厭韓國)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

笨蛋 寫:我感覺台鐵的車頭跟車相會慢慢的消失
可能只留下調車用跟特殊列車了
沒啊...
2014年之後會採購新的車頭
而且一次把現在的老舊美國車頭汰換掉
連日本這幾年都一直在採購新車頭了
怎可能臺鐵不買?
列車掛點的時候誰來推啊 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

張証壹 寫:上次去了高雄一趟 無意間和換班的2位司機聊到了新車的事 普悠瑪和EMU800型 司機大哥們說:EMU800之後會在東部和北部行駛 有些則會當成莒光號掉到南部. 而傾斜角的角度是多少 好像沒有太魯閣和普悠瑪那麼多ㄟ :sigh
EMU800是不會傾斜的傳統列車唷...
他要取代的是現在停靠站非常多的莒光號班次
而莒光號車廂會娜去其他地方運用(例如東部幹線直達車等等)
這樣比較好啦~
現在西部幹線的莒光號停靠站太多了,很誇張
圖檔
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

KOMACHI 寫:EMU800是不會傾斜的傳統列車唷...
他要取代的是現在停靠站非常多的莒光號班次
而莒光號車廂會娜去其他地方運用(例如東部幹線直達車等等)
這樣比較好啦~
現在西部幹線的莒光號停靠站太多了,很誇張
原PO有提到「普悠瑪」喔...
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:列車掛點的時候誰來推啊 :mrgreen:
CK101 :mrgreen:
KOMACHI 寫:沒啊...
2014年之後會採購新的車頭
而且一次把現在的老舊美國車頭汰換掉
電頭有什麼缺點嗎,除了比較慢?
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

但怎麼那些司機大哥說有2度傾斜角啊... 這是聽說的部分
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

張証壹 寫:但怎麼那些司機大哥說有2度傾斜角啊... 這是聽說的部分
司機大哥們說的是TEMU2000型普悠瑪號囉~ :grin:
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

stallings 寫:CK101 :mrgreen:
DT668似乎更有力 :mrgreen:
stallings 寫:電頭有什麼缺點嗎,除了比較慢?
咱們E42C原廠零件生產線已經關門八年了
現在只能買山寨副廠零件維修
而且車齡也差不多25年
不僅技術老舊性能不比時下機種之外
穩定性也一直掉
同期引進的E100已經退休很久了
老美電頭很不錯了~
圖檔
pl977
網站常客
網站常客

文章 pl977 »

2014年之後才會引進新電頭?這樣太慢了
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

pl977 寫:2014年之後才會引進新電頭?這樣太慢了
錢花光了啊...
普悠瑪號跟800預算暴增很多
把車頭的錢都耗盡了
2014年之後才有錢
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

我想有些人誤會我的意思了
我所指的特殊列車 是指觀光號.特殊車次等需要車頭的意思
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

我也覺得應該會EMU化, 單獨機車頭配車廂會越來越少, 因為貨運也不多了
回覆文章